Re[97]: пакт Молотова-Риббентропа
От: Jester Канада  
Дата: 19.04.05 09:10
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>>>А вот ОУН пособничал врагам своей страны, не важно, признавал он её или нет, — это совсем другое дело.

T>>> "своей" эта страна никак не была.
J>>Да ну? Мне повторить, что Украина была в составе СССР? Причём это было международно признанным фактом.

T>К примеру, захват Чехословакии Германией тоже был международно признанным фактом — значит преступники все чехи, боровшиеся с фашизмом?

А она что, вошла в состав Германии? Да к тому же добровольно?

J>>>>И своих большевиков и сочувствующих большевикам в Украине было порядочно, не надо говорить, что всё это злобные русские сделали.

T>>>Ну и своих тоже было. У вас вон тоже генерал Власов был...
J>>Ну был, а причём тут это? Мы же говорим о вступлении Украины в СССР, о том, что оно было добровольным.

T> К примеру, во время битвы на Косовом Поле несколько сербских воевод выступили на стороне турок. Турки победили, Сербия стала турецкой провинцией (всё было несколько дольше и сложнее, но в общем так). Поскольку были сербы, помогавшие туркам — значит присоединение Сербии к Османской Империи было добровольным?

Насколько я помню, у сербов было своё государство и свой, соответственно, законный государь. У Украины не было ни того, ни другого.

T>>>? не понял мысли. Я говорю, что в разном положении были Польша и Украина — вот и закончилось для них по-разному.

J>>Вы ещё скажите, что украинцы были недальновидны (Ваш любимый довод)

T> Всё-таки лучше ответьте что-нибудь осмысленное.

В чём же их положение было разным? Разве что Украина не была государством, как Польша? Или что Польша вошла в состав Российской Империи не добровольно?

J>>>>Во-во, так давайте называть вещи своими именами: все эти националистические образования, сотрудничавшие с немцами в ходе ВОВ — предатели, а не "борцы за свободу".

T>>>А почему только националистические и только в ходе ВОВ, а не всякие-любые и не в ходе всей Второй Мировой?
J>>Хорошо, не только националистические. А почему не в ходе всей ВВ2 — потому что сотрудничать с государством, с которым не находишься в состоянии войны — нормальная международная практика.

T> И люди, оказавшиеся в советском подданстве исключительно в результате сговора между Гитлером и Сталиным должны были костьми лечь за этого самого Сталина?

Насколько я помню, Галицию присоединили к УССР. То есть тем самым Украину воссоединили. Вы считаете, что это воссоединение было не нужно? Второй вопрос: зазорно ли было ОУН-УПА "лечь костьми" за Украину, против которой вела войну Германия? Имхо не свободы для Украины добивались эти господа, а просто власти...

T>>>>>Не нужно — я не возражаю. Украина под властью Польши не лучше, чем под властью СССР. Хрен редьки не слаще.

J>>>>Причем настолько не лучше, что всякие ОУН и УПА возникали...
T>>>Да и при совицькой власти они очень исчезать не спешили — так что что в лоб, что по лбу.
J>>Исчезли помаленьку.

T>Да, против регулярной армии не выстояли...

А у Польши, типа, регулярной армии не было?

J>>И Украина осталась, а не растворилась среди польских земель.

T> Украина всегда оставалась. Знаете старый советский анекдот: "раньше были евреи и римляне, потом евреи и инквизиция, потом евреи и нацисты теперь евреи и коммунисты... И шо я вам скажу: евреи вышли в финал."

Не, земля-то конечно оставалась. Только не всегда она называлась Украиной. И если б Галиция осталась у Польши, наверняка бы эта часть Украины уже не была бы Украиной.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.