Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
V>>>По-хамски себя не надо вести, тогда и претензий будет меньше. A>>Любопытно, а в чём заключается "хамство", примеры можно привести ? V>Одобрение пакта Молотова-Ребентроппа.
От англичан что-то не слышно осуждения Мюнхенского сговора, следствием которого и стала 2WW. А пакт Молотова-Риббнетропа — лишь его следствие, призванный оттянуть начало войны.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
П>Ух ты, как громко! А теперь внимание, вопрос: сколько лично вы готовы отдавать ежегодно из своего кармана на содержание профессиональной российской армии, сравнимой по вооружению и эффективности с армией США?
Сказать-то что хотел? Ну, допустим, я назову какую-то цифру, дальше что?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
544>>а чего нам понимать — мы как-то не страдаем от вашей нелюбви ко всем в округе.
Q>Пока что, читая этот форум, я обнаруживаю острую ненависть украинцев (конкретно- тимео и краба, чтобы не обидеть всех украинцев) к русским, а не наоборот.
К русским или к россиянам?
Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:
Q>>Пока что, читая этот форум, я обнаруживаю острую ненависть украинцев (конкретно- тимео и краба, чтобы не обидеть всех украинцев) к русским, а не наоборот. G>К русским или к россиянам?
В чём юмор шутки?
А собственно и к русским и к россиянам. И даже к украинцам.
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 6a [436] Windows XP 5.1.2600.0
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:
G>>К русским или к россиянам?
DH>В чём юмор шутки? DH>А собственно и к русским и к россиянам. И даже к украинцам.
Ну исторически. Было государство Киевская Русь, в ней все назывались русинами, потом на Москве-реке построили город — Москву. Юра Долгорукий. Ну вот, тех кто там жил называли московитами (от слова Москва). Потом в результате всяческих исторических процессов имеем Россию (стал быть россияне, ранее московиты) и Украину (стал быть украинцы, ранее русины, киевляне). А русский это общее название всех нас — славян
G>А собственно и к русским и к россиянам. И даже к украинцам.
Да вот это действительно плохо, что мы так относимся друг к другу... Это как в детстве дразнилки — тупые обиды на которые отвечают такими же дразнилками и так по кругу, до драки.
Здравствуйте, 55aaf925-4dbf-4578-9e3c-2f63d11aeda5, Вы писали:
П>>Вот я и говорю: надо просто понять, что страдаете вы совсем не из-за этого. Спасибо за прекрасную иллюстрацию моих слов. 544>мы страдаем??? вроде лично я никак не страдаю
Ну тогда одно из двух: либо это мазохизм, либо вам стоит попробовать объяснить это гг-м Тимео, Крабу и Дущаку, которые уже с полгода тут плачутся на тему того, как поганая Московия им дышать спокойно не дает.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Сказать-то что хотел? Ну, допустим, я назову какую-то цифру, дальше что?
Дальше все до смешного просто: умножим ее на количество работающих людей в стране и поделим на численность армии. А потом прикинем, насколько эта сумма добавит профессионализма каждому конкретному солдату. Профессионализм — это ведь не "платят — в бой иду, не платят — в окопе отсижусь", это нечто другое, не так ли?
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>То есть, в 92-м приватизировали, подождали, пока хозяева навели там порядок, а теперь, когда они стали прибыльным, можно отобрать — "временно, годика на два". Потом, когда государственные управляющие их развалят, опять приватизируем — за деньги, конечно.
А в чем их эффективность заключается? Хотя бы в сравнении с Газпромом?
Q>А почему, позвольте спросить, национализируем именно сырьевую отрасль? Потому что она прибыльная?
Национализирован должен быть (сверх)крупный бизнес, т.к. он имеет очень большие возможности для давления на государство. Это давление приводит к вырождению власти в сторону обслуживания интересов крупного бизнеса вместо интересов народа. Это прекрасно видно и по современному Западу и по России.
Q>А если бы жизнь сложилась так, что прибыльными оказались предприятия легкой промышленности, тогда бы вы предлагали национализировать их?
Если в будущем в России возникнет сверхкрупная корпорация легкой промышленности, то государство будет обязано принять меры к ее расчленению или национализации. На мой взгляд наилучшим выходом является переход к системе препятствующей укрупнению бизнеса, т.е. замене прогрессивного налога на прибыль прогрессивным налогом на капитал.
F>Не согласен. Наиболее верный способ уменьшения рисков — соблюдение закона
Да без проблем, особенно если учесть что этот закон я сам и буду писать...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
A__>>Здравствуйте, flame4ever, Вы писали:
F>>>Не согласен. Наиболее верный способ уменьшения рисков — соблюдение закона A__>>Вы можете это обоснавать?
RNS>Могу. Если речь идет о рисках уголовной ответсвенности, соблюдение законов уменьшит эти риски до минимума
Ребята, какая уголовная ответственность в международных отношениях, вы хотя бы думайте что говорите иногда..
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
tks>>--- я не понимаю твоей логики. Если можно прийти и ограбить, то зачем "сотрудничать"? Если можно забрать все и задаром, зачем брать часть и за деньги? Или у тебя святая вера в "доброго западного дядюшку"? V>Никакой веры в "доброго западного дядюшку" нет. Но прийти и ограбить — это геморрой. Вон, например, какая фигня вышла с Ираком! В ту войну уже вгрохано столько сил и средств, что вернуть потери будет весьма проблематично.
Какие потери? Починят трубу и всё нормально, а ты наивный думаешь они экономику Ирака будут восстанавливать?
Я плакаль...
Bertrand Russell (c)
V>Одобрение пакта Молотова-Ребентроппа.
Это уже шиза полная... Одобрение кем?
Хватит нести всякую чушь!
Bertrand Russell (c)
V>Здравствуйте, A_l_e_x_e_y, Вы писали:
V>>>"С целью обеспечения своих интересов и своей безопасности на западных рубежах Советский Союз пошел на подписание этого пакта Молотова—Риббентропа с Германией". В.В. Путин в интервью словацким СМИ 22 февраля 2005 г.
A__>>Ну и где здесь одобрение?
V>Дорогая редакция! V>Если это не одобрение, то что вообще считать одобрением?
Bertrand Russell (c)
R>Смешно... Где ты видел электростанции на нефти/мазуте/и т. д.?
Я щас обоссусь от этих защитников демократии...
Давно так не смеялся...
Bertrand Russell (c)
С чем несогласен то? Лично листал современный укр. учебник и привёл выдержки. Могу отсканить... скажешь фотошоп? Могу специально для тебя купить и выслать в Мск... Я не типография, такую подделку сделать не смогу....
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 6a [436] Windows XP 5.1.2600.0
A>>Нельзя сравнивать как по численности так и по вооружённости армии США и РФ. Штаты намного более эффективны в войне без ЯО, в региональных войнах. Особенно если говорить о тех. оснащении и инфраструктуре (военные базы). V>ПОТОМУ ЧТО У НИХ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ АРМИЯ, А НЕ ТОЛПА ЭТИХ ПОЛУГОЛОДНЫХ ЗАТЮРКАННЫХ ДЕТЕЙ!!!
Не кричи так... Возвращаясь к изначальному вопросу
Что же касается проф. армии, это тема отдельная. Да и про "полуголодных" и "затюрканных" "детей" лет 18-27 это явных перегиб .
Я думаю ВС РФ никогда не будут комплектоваться полностью контрактниками в силу целого ряда причин. Да и у западных стран далеко не у всех войска состоят исключительно из наёмников .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
V>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
V>>>По-хамски себя не надо вести, тогда и претензий будет меньше. A>>Любопытно, а в чём заключается "хамство", примеры можно привести ? V>Одобрение пакта Молотова-Ребентроппа.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Ну тогда одно из двух: либо это мазохизм, либо вам стоит попробовать объяснить это гг-м Тимео, Крабу и Дущаку, которые уже с полгода тут плачутся на тему того, как поганая Московия им дышать спокойно не дает. На