Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
G>>Ваши комментарии, господа. _>1. компания имеет право читать переписку своих сотрудников (е-мейлы, которые предоставляет компания). это, вообще, собственность компании. также они могут смотреть сайты, которые посещует работник. это все допустимо.
Законно != хорошо.
_>2. тот менеждер поступил некрасиво. но его хоть как-то можно оправдать — он защищает интересы своей компании. он не хочет, чтобы от него ущел работник, пока тот не закончит начатое. кстати, по американским законам, он не имеет права ничего такого делать.
Поиск новой работы != уход, не закончив.
_>3. максим, вообще, ведет себя как базарная баба, как человек, которые просто хочет поругаться, поучить других жить _>он написал о менеджере:
_> 1. что менеджер плохо воспитан
Истинная правда.
_> 2. что то, чем занимается менеждер — это неприлично и постыдно
Истинная правда.
_> 3. что-то додумывает о менеджере ("вы, в порядке частной инициативы, хотите испортить жизнь Кандидату")
А чего же он еще хотел?
_> 4. что он порочит репутацию своей фирмы
Безусловно так.
_> 5. что менеждер бессилен и профнепригоден _> 6. что менеджер непрофессионал (масло-маслянное — уже было, что он профнепригоден)
Истинная правда, иначе он был бы в силах разрулить конфликт без подобных выходок.
_> 7. что "В нашей компании Вы были бы уволены немедленно. Я надеюсь, Ваша компания подыщет замену Вам"
Это надо понимать так, что Максиму повезло и он работает в хорошей компании с порядочными людьми.
_> 8. что "ваш топ-менеджмент будет при случае извещен о вашей инициативе" — просто угрозы
Это вполне справедливо. Ведь "менеджер" бросает тень на всю компанию.
_> 9. что "Василий Начальников — мой давний хороший знакомый. Он уже поставлен в известность о существовании вашей персоны. Вы хотели испортить репутацию Кандидата — но испортили ее в первую очередь себе" — еще угрозы
Ну так испортил же. Что не так?
_> 10. я пропустил еще неизвестно сколько пунктов (неуравновещенный, ... подлый, непорядочный, ...) — но картина и так ясна.
Ну что ж тут поделаешь? Действительно, "менеджер" — неуравновешенный, подлый, непорядочный и непрофессиональный хам. Картина действительно ясна.