Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
_>>ды блин, да в этой истории все аморальные:
_>>1. менеджер аморален, т.к. читает чужую почту. (что скорее всего законно)
_>>если он говорит НЕПРАВДУ о кандидате, то он еще более аморален
G>Он аморален, даже если говорит правду, что вы никак понять не можете.
это это могу понять — из чего следует, что не могу?
я уже писал, что е-мейл, предоставляемый сотрудником компании — собственность компании (а также вся корреспонденция)
так что читать — законно. но, в тоже время, в большинстве случаев, и аморально
_>>2. кандидат аморален, т.к. уходит с середины проекта (что скорее всего законно)
G>Это во первых его полное закрепленное законом право, безо всяких "скорее всего", а во вторых является сугубо его делом и делом его менеджера, т.е. лежит за пределом контекста дискуссии.
тоже самое
уходить с проекта (увольняться) — законно
уходить с проекта — аморально. или неправильно... смотря какая компания, смотря какие обстоятельства..
_>>3. максим аморален.. многократно унижает и угрожает человеку.
G>Унизить человека может только он сам — своими действиями. А потом вопить больно, что его несправедливо обидели, на это указав, вместо того, чтобы закрыть глаза на гнусь. Угроз в письмах Максима нет вовсе — это вы додумываете. Может, Максим еще и младенцев живьем ест?
Вы, кстати, не менеджер случайно? 
я ничеого не додумываю
я считаю следушее угрозой:
Василий Начальников — мой давний хороший знакомый. Он уже поставлен в известность о существовании вашей персоны. Вы хотели испортить репутацию Кандидата — но испортили ее в первую очередь себе.
это ты додумываешь, что я менеждер, что я адвокат, что я что-то никак понять не могу..
начал писать про этику — старайся быть этичным.
кстати, надо еще понимать, что то, что правильно с точки зрения бизнеса или просто законно "моральным" может совсем и не быть
как например чтение почты