Привет, VJN.
Вне зависимости от темы разговора хочу заметить, что это твоё первое сообщение на RSDN -> сразу же в "войны" -> показываешь плохую информированность

.
VJN>Очень хотелось бы услышать о наличии в густонаселенной европейской части России аналогов ДнепроГЭСа, Азота, Кроворожстали,
Тебе такие города как Петербург, Волгоград, Саратов, Ростов, Самара, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил ни о чём не говорят ? Кроме европейской части в РФ есть ещё густонаселённые города в Сибири: Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск для примера.
ГЭС тебе надо ? Их есть у меня: Волжская ГЭС (г.Волжский), Нижегородская ГЭС, Волжская ГЭС (Жигулевск), Саратовская ГЭС, Каскад Верхневолжских ГЭС, Воткинская ГЭС, Зейская ГЭС, Зеленчукские ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС ...
Сталелитейные предприятия ? Тоже есть:НЛМК (Новолипецк), "Северсталь", ММК (Магнитогорск), "Кузнецкие ферросплавы" (Кемеровская обл), (ЧЭМК, Челябинская обл.), Серовский завод ферросплавов (СЗФ, Свердловская обл.), "Норникель" (Норильск), "Русал" (в Красноярске осн. пр-во) ...
VJN>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.
АЭС в окраине Москвы нет, зато в самой Москве есть с десяток (или больше ?) опытных реакторов при НИИ.
VJN>Явно не понимаешь.
То есть ты понимаешь хорошо, т.к. качественно пропарсил тему

?
VJN>ЕС суть объединение равноправных государств с равным представительством и сменой главенствующей страны. СССР — жестко централизованая структура. Или может в СССР столица тоже каждых полгода переносилась в союзные республики и им давалось право управлять всем объединением?
1. СССР. Структура была централизованной, но вот жёстко ли ? Хинт: было такое понятие как союзная республика со своей столицей

.
2. ЕС. Хм... а почему ты решил что объединение "равноправных" государств ? Насколько я знаю это самое равенство даже формально определяется численностью населения (что верно — ибо глупо когда моська вроде Люксембурга будет иметь те же права, что и Германия). Столица ЕС АФАИК Брюссель, а вот председательствующая страна действительно меняется. Но ... после принятия конституции в ЕС также будет единый президент и министры (кое-кто из них есть уже сейчас). Оч. сомневаюсь, что они будут меняться каждые пол-года

.