Re[5]: Украина диктует России.
От: Пацак Россия  
Дата: 18.05.05 12:03
Оценка:
Здравствуйте, kadGoddo, Вы писали:

G>А старославянский это он и есть(руський). Так что учите матчасть...

Ну вот и пиши на этом самом "руськом", слабо?

Насчет матчасти:
старославянский !== современный украинский.
старославянский !== современный русский.
старославянский ~~ устаревший русский
старославянский ~~ устаревший украинский
соответственно обозначение "русский язык" включает в себя два понятия — современный русский (как бы там его ни называли на Украине) и древний русский (который ты назвал "руським"), он же древний украинский, он же (в первом приближении) старославянский. Современный украинский, на котором была написана твоя мессага тут вообще не в тему. Отсюда вывод — если уж охота повыпендриваться — пиши на старославянском, который ты "руським" называешь, украинский ни русским, ни "руським" не является.

ЗЫ Либо тебе придется согласиться с кем-то из этого форума (DEMON HOOD'ом кажется), что современный украинский как язык — суть всего лишь суржик современного русского. Вряд ли это доставит тебе удовольствие.
Ку...
Re[5]: Украина диктует России.
От: mihoshi Россия  
Дата: 18.05.05 12:04
Оценка: 3 (1) :)

G>Кто выпендривается? Я? Почему? Потому что написал на родном языке?

G>А старославянский это он и есть(руський). Так что учите матчасть...

А латынь и есть итальянский?
Re[5]: Новости
От: Amethyst  
Дата: 18.05.05 13:17
Оценка: :))

[...]
A>>Напрасно, она прошла во многих источниках, в т.ч. украинских СМИ.
G>Кожен день дивлюсь телебачення і не бачив такого А ти що з України?

Шеф, а ты не из Эстонии ? Небыстро ты икнулся на мой пост
Автор: Amethyst
Дата: 13.04.05
, уж больше месяца прошло .
Скажи мне, kadGoddo:
1. Ты ТВ круглыми сутками "бачишь", всё каналы одновременно парсить пытаешься ?
2. Согласись, нельзя сказать что СМИ <=> ТВ. Телевидение безусловно относится к средствам массовой информации, однако не каждый вариант СМИ это телевидение. Брат Тимео (давно что-то не видно, беспокоюсь за его здоровье) тебе объяснит: селёдка это рыба, но не каждая рыба — селёдка. Сообщение, о котором я писал, прошло в украинских интернет-изданиях. Читай здесь и здесь.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[3]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: DEMON HOOD  
Дата: 18.05.05 17:40
Оценка:

A>>Авторы учебника двоечники и ламеры .

G>Бред но логика есть,

где бред и в чём логика?

G>Украина по жизни была сельско-господарским

-хозяйственным
G>(не знаю правильно ли перевел на российский)
русский
silent RSDN@Home 1.1.4 beta 7 [447] Windows XP 5.1.2600.0
Re[6]: Новости
Оценка: :)
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:

A>Брат Тимео (давно что-то не видно, беспокоюсь за его здоровье)

это был мой плюсомёт жди к началу лета.
Re[6]: Украина диктует России.
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>ЗЫ Либо тебе придется согласиться с кем-то из этого форума (DEMON HOOD'ом кажется), что современный украинский как язык — суть всего лишь суржик современного русского. Вряд ли это доставит тебе удовольствие.

Такого не говорил. Возможно был не так понят....
Re[7]: Украина диктует России.
Дата: 18.05.05 21:09
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Такого не говорил. Возможно был не так понят....

Возможно и не ты, я уж сейчас не помню. Собственно насчет суржика я некорректно выразился. С полгода назад был флейм на тему существует ли украинский язык или его искуственно создали из кучи южнорусских наречий уже в XX веке. В этом контексте наверное можно было бы говорить "украинский == русский", но вряд ли автор исходного сообщения будет от такой трактовки своих слов в восторге.
Ку...
Re: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: VJN Украина  
Дата: 20.05.05 14:57
Оценка: -4 :))) :)))
DH>

...индустриализация Украины — проводимый росийскими большевиками перенос грязных, экологически-вредных производств в нашу страну....

Очень хотелось бы услышать о наличии в густонаселенной европейской части России аналогов ДнепроГЭСа, Азота, Кроворожстали, а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.
DH>

... кампания русификации — направление квалифицированных специалистов; инженеров, рабочих, учителей из Восточной Украины в Западную....

Было, и не только квалифицированных, но и просто обычных — по аналогии с заселением Восточной Пруссии в 40-х годах.
DH>

Союз равноправных республик себя не оправдал — как только республики стали получать больше самостоятельности — СССР распался

DH>Это особенное смешное! Что есть тогда ЕС как не союз равноправных республик АКА государств? Или я не понимаю всей тонкости политики?
Явно не понимаешь. ЕС суть объединение равноправных государств с равным представительством и сменой главенствующей страны. СССР — жестко централизованая структура. Или может в СССР столица тоже каждых полгода переносилась в союзные республики и им давалось право управлять всем объединением?
Re[2]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: Amethyst  
Дата: 20.05.05 15:34
Оценка: 5 (3) +3
Привет, VJN.
Вне зависимости от темы разговора хочу заметить, что это твоё первое сообщение на RSDN -> сразу же в "войны" -> показываешь плохую информированность .

VJN>Очень хотелось бы услышать о наличии в густонаселенной европейской части России аналогов ДнепроГЭСа, Азота, Кроворожстали,

Тебе такие города как Петербург, Волгоград, Саратов, Ростов, Самара, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил ни о чём не говорят ? Кроме европейской части в РФ есть ещё густонаселённые города в Сибири: Екатеринбург, Тюмень, Новосибирск, Омск, Красноярск для примера.

ГЭС тебе надо ? Их есть у меня: Волжская ГЭС (г.Волжский), Нижегородская ГЭС, Волжская ГЭС (Жигулевск), Саратовская ГЭС, Каскад Верхневолжских ГЭС, Воткинская ГЭС, Зейская ГЭС, Зеленчукские ГЭС, Саяно-Шушенская ГЭС ...
Сталелитейные предприятия ? Тоже есть:НЛМК (Новолипецк), "Северсталь", ММК (Магнитогорск), "Кузнецкие ферросплавы" (Кемеровская обл), (ЧЭМК, Челябинская обл.), Серовский завод ферросплавов (СЗФ, Свердловская обл.), "Норникель" (Норильск), "Русал" (в Красноярске осн. пр-во) ...

VJN>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.

АЭС в окраине Москвы нет, зато в самой Москве есть с десяток (или больше ?) опытных реакторов при НИИ.

VJN>Явно не понимаешь.

То есть ты понимаешь хорошо, т.к. качественно пропарсил тему ?

VJN>ЕС суть объединение равноправных государств с равным представительством и сменой главенствующей страны. СССР — жестко централизованая структура. Или может в СССР столица тоже каждых полгода переносилась в союзные республики и им давалось право управлять всем объединением?

1. СССР. Структура была централизованной, но вот жёстко ли ? Хинт: было такое понятие как союзная республика со своей столицей .
2. ЕС. Хм... а почему ты решил что объединение "равноправных" государств ? Насколько я знаю это самое равенство даже формально определяется численностью населения (что верно — ибо глупо когда моська вроде Люксембурга будет иметь те же права, что и Германия). Столица ЕС АФАИК Брюссель, а вот председательствующая страна действительно меняется. Но ... после принятия конституции в ЕС также будет единый президент и министры (кое-кто из них есть уже сейчас). Оч. сомневаюсь, что они будут меняться каждые пол-года .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[3]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: VJN Украина  
Дата: 20.05.05 16:02
Оценка: -3 :))
A>Привет, VJN.
A>сразу же в "войны"
Проба пера
A>показываешь плохую информированность .
Я попросил уточнить, не так ли? Где я утверждал, что твердо уверен в отсутствии таковых?
A>Тебе такие города как Петербург, Волгоград, Саратов, Ростов, Самара, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил ни о чём не говорят ?
О чем они должны говорить?
Кстати, о том, что большинство вреднейших предприятий размещалось в Украине свидетельствуют и энциклопедии:"Ведущее место в Индустриализации принадлежало Уралу, ...в целом в нар. х-во У. за годы первых двух пятилеток вложено ок. 11,7 млрд руб., то на развитие пром. региона было израсходовано 7,7 млрд руб... По вложениям в тяжелую индустрию регион стоял на втором месте в СССР, после Украины"

A>ГЭС тебе надо ? Их есть у меня:

Какова их мощность?
A>Сталелитейные предприятия ? Тоже есть
аналогичный вопрос.

VJN>>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.

A>АЭС в окраине Москвы нет, зато в самой Москве есть с десяток (или больше ?) опытных реакторов при НИИ.
Ну согласись, что это не довод, ибо ни в какое сравнение не идет..

A>То есть ты понимаешь хорошо, т.к. качественно пропарсил тему ?

Ну так, окинул взглядом...

A>1. СССР. Структура была централизованной, но вот жёстко ли ? Хинт: было такое понятие как союзная республика со своей столицей .

И насколько столица была автономной в плане принятия решений и участи в их принятии?

A>2. ЕС. Хм... а почему ты решил что объединение "равноправных" государств ?

Хотя бы потому, что не было пока прецедентов перемещения, скажем, всех восточных немцев в Швецию. Или назначений глав союзных государств "из центра". И т.д. Неужели нужно объяснять разницу, не понимаю?
Re[4]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: Cyberax Марс  
Дата: 20.05.05 16:11
Оценка:
VJN wrote:

> VJN>>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.

> A>АЭС в окраине Москвы нет, зато в самой Москве есть с десяток (или
> больше ?) опытных реакторов при НИИ.
> Ну согласись, что это не довод, ибо ни в какое сравнение не идет..

Кстати, рядом с Питером есть АЭС. Рядом с МСК они просто не нужны.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Дата: 20.05.05 16:20
Оценка: 1 (1) +4
Здравствуйте, VJN, Вы писали:

VJN>Очень хотелось бы услышать о наличии в густонаселенной европейской части России аналогов ДнепроГЭСа,

Волжская ГЭС подойдет? Вроде еще недавно была крупнейшая в Европе. Где находится г. Волгоград объяснять надо или сам найдешь?

VJN>Азота,

ХЗ что это такое. Химических предприятий — как грязи. Например здесь:

ОАО "Тольяттиазот" ("ТОАЗ") — крупнейший в мире азотный завод. Завод выпускает около 13% от мирового производства аммиака.

где находится город Тольятти рассказывать надо?

VJN>Кроворожстали,

Таких гигантов в европейской части АФАИК действительно нет, зато заводов чуть помельче — как грязи. Например есть Новолипецкий металлургический комбинат — каждая седьмая тонна российской стали — его. Показать на карте где находится город Липецк надо?

VJN>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.

Обнинская АЭС (первая в мире АФАИК) — расстояние до Москвы 106 км. Вроде закрыта в прошлом году, но тем не менее. Ленинградская АЭС — расстояние до СПб — 80 км, кажется действует.

Вы там совсем чтоль в виртуальной реальности живете? Хотя неудивительно, с такими учебниками-то...
Ку...
От: L.Long  
Дата: 20.05.05 16:31
Оценка: 6 (4) +6

A>>сразу же в "войны"

VJN>Проба пера

Точи перо. пока так себе.

A>>Тебе такие города как Петербург, Волгоград, Саратов, Ростов, Самара, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил ни о чём не говорят ?

VJN>О чем они должны говорить?

А ты о чем спрашивал? Вот о том и говорят. А если речь о вредных производствах – съезди в Магнитогорск, подышать. Но много по Уралу не гуляй – радиация там кое-где, знаешь ли, Чернобыльская зона отдыхает.

VJN>Кстати, о том, что большинство вреднейших предприятий размещалось в Украине свидетельствуют и энциклопедии:"Ведущее место в Индустриализации принадлежало Уралу, ...в целом в нар. х-во У. за годы первых двух пятилеток вложено ок. 11,7 млрд руб., то на развитие пром. региона было израсходовано 7,7 млрд руб... По вложениям в тяжелую индустрию регион стоял на втором месте в СССР, после Украины"

Это ничего не доказывает и доказать не может – деньги в нар. х-ве не только У., но и всей страны вкладывались как раз в тяжпром – а в У. просто потому что это был на тот момент самый подходящий регион. Полагаю, очевидно почему. Второй по значимости задачей было создание нового пром. района – Урала. Видишь ли, у СССР не было столько денег, чтобы индустриализовать все районы разом.

A>>ГЭС тебе надо ? Их есть у меня:

VJN>Какова их мощность?

ДнепроГЭС — 560 тыс. киловатт
Саяно-Шушенская — 6721 МВт
Думаю, достаточно для сравнения.

A>>Сталелитейные предприятия ? Тоже есть

VJN>аналогичный вопрос.

Гугль тебе в руки – поиск займет 2 минуты. Как у меня про ГЭС.

VJN>>>а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.

A>>АЭС в окраине Москвы нет, зато в самой Москве есть с десяток (или больше ?) опытных реакторов при НИИ.
VJN>Ну согласись, что это не довод, ибо ни в какое сравнение не идет..

Еще какой довод. Что опаснее – отлаженная промышленная система или опытный реактор с кучей чокнутых ученых вокруг? Или изотопный завод в черте города? Вынесли только в 94-м. До 56-го отходы шли прямо на свалку. Сейчас там, кстати, жилой микрорайон. Правда, после рекультивации местности.

A>>То есть ты понимаешь хорошо, т.к. качественно пропарсил тему ?

VJN>Ну так, окинул взглядом...

A>>1. СССР. Структура была централизованной, но вот жёстко ли ? Хинт: было такое понятие как союзная республика со своей столицей .

VJN>И насколько столица была автономной в плане принятия решений и участи в их принятии?

В очень широкой степени. ИМХО, излишне даже. На примере Узбекистана хорошо видно. Помнишь такого Гдляна?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 20.05.05 18:24
Оценка:

DH>>

... кампания русификации — направление квалифицированных специалистов; инженеров, рабочих, учителей из Восточной Украины в Западную....

VJN>Было, и не только квалифицированных, но и просто обычных — по аналогии с заселением Восточной Пруссии в 40-х годах.
брехня!
хинт — я цитировал рупор современной отечественной/проправительственной/прольвовской/прооранжевой пропаганды. Им не верить просто нельзя!
Дата: 20.05.05 18:24
Оценка: +1 :)
Привет все!

VJN>Кстати, о том, что большинство вреднейших предприятий размещалось в Украине свидетельствуют и энциклопедии:"

Налицо промытость мозгов.

Индустриализация страны представляет собой размещение грязных производств, о чём есть множество свидетельств.

Я вот думаю —
отдать чтоли России все эти грязные производства вместе с территориями на которых она размещена?
И тогда такие вот "украинцы-патриоты", смогут спокойно растить свои гарбузы в экологически чистой стране
Re: Украина диктует России.
От: ironwit Украина  
Дата: 21.05.05 07:32
Оценка: -1 :)))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Прошу высказываться.

абидна, да? привыкли только Вы Нам?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 6a rev. 444>>
Я не умею быть злым, и не хочу быть добрым.
Re[5]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: vdimas Россия  
Дата: 24.05.05 06:42
Оценка: 2 (1) +3

DH>Я вот думаю —

DH>отдать чтоли России все эти грязные производства вместе с территориями на которых она размещена?
DH>И тогда такие вот "украинцы-патриоты", смогут спокойно растить свои гарбузы в экологически чистой стране

Во-первых, гарбузы растут только на Юге Украины, а во вторых Юг Украины — он "наш", т.е. нормальный, без заскоков.

Вот что получается удивительного. Аграрная и промышленная часть Украины на выборах особо не бесились, с флажками не бегали. Голосовали за проигравшего в итоге кандидата по причине банальной заинтересованности в дальнейшем подъеме экономики (последние 2 года рост экономики Украины расценивали как европейское Чудо, таких темпов роста не знала ни одна европейская держава). А вот западники вообще непонятно за что госовали. За политику, похоже, да за старые обиды, кои в "энциклопедиях" подчерпнули. Ну и, разумеется, грамотная промывочка мозгов.

И что поимели в результате. Украина на всех парах движется к экономическому краху. Мне хочется верить, что Ющенко (хоть я и голосовал против) все же не дурак. Или разгонит нах все свое "революционное" правительство и вернет на место профессионалов, либо я даже не знаю, чем все это кончится. А ждать уже недолго. Зима покажет, ху из ху.

-------
Кстати, из-за топливного кризиса засеяно только 2/3 площадей. Если во время страды и уберут 2/3 от засеянного (2/3 * 2/3 = 4/9 — менее половины), то нас ждут веселые времена.
Re[6]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
Дата: 24.05.05 18:00
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

DH>>Я вот думаю —

DH>>отдать чтоли России все эти грязные производства вместе с территориями на которых она размещена?
DH>>И тогда такие вот "украинцы-патриоты", смогут спокойно растить свои гарбузы в экологически чистой стране

V>Во-первых, гарбузы растут только на Юге Украины, а во вторых Юг Украины — он "наш", т.е. нормальный, без заскоков.

гарбузы это я так... что вспомнил первое..

V>А вот западники вообще непонятно за что госовали. За политику, похоже, да за старые обиды, кои в "энциклопедиях" подчерпнули. Ну и, разумеется, грамотная промывочка мозгов.

Собираются расформировать все военные университеты кроме Львовского — потому как там рядом полигон на котором происходят маневры с НАТО, и вообще мат. база лучше
Дата: 25.05.05 16:26
Оценка:

DH>>

...индустриализация Украины — проводимый росийскими большевиками перенос грязных, экологически-вредных производств в нашу страну....

VJN>Очень хотелось бы услышать о наличии в густонаселенной европейской части России аналогов ДнепроГЭСа, Азота, Кроворожстали, а также хоть какой-то хотя бы завалящей АЭС в 130 км от Москвы.
хм.
А в густонаселённой европейской части Европы их (АЭС) вообще полно! А возле Лондона аж 3!
Re[7]: Украинские учебники (Новейшая история Украины 45-98)
От: vdimas Россия  
Дата: 26.05.05 15:33
Оценка: 1 (1) +3

V>>А вот западники вообще непонятно за что госовали. За политику, похоже, да за старые обиды, кои в "энциклопедиях" подчерпнули. Ну и, разумеется, грамотная промывочка мозгов.

DH>Собираются расформировать все военные университеты кроме Львовского — потому как там рядом полигон на котором происходят маневры с НАТО, и вообще мат. база лучше

Знаешь, перегруппировать мат-базу — не вопрос. Смотри в корень, плиз.

Если оставим только Львовский военный университет, то получим армию, полностью преданную "оранжевым" идеалам.

В общем, весьма далекий и грамотный прицел.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.