Re[2]: алименты
От: vppb  
Дата: 10.11.05 08:34
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>А вообще, не хочешь напороться на всякую фигню — составляй брачный договор (или контракт, не помню) — и там всё описывай.

Все верно. Даже если этот контракт не составлять, по дефолту, роль контракта будет выполнять семейный кодекс РФ.
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Re[8]: алименты
От: AL371  
Дата: 10.11.05 08:45
Оценка:
Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе.

__>И вот так бывает
Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"
Re[11]: алименты
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.11.05 08:50
Оценка:
Здравствуйте, TK, Вы писали:

TK>Думаю, что если брачный контракт сильно ухудшит то, что положено по закону то, суд встанет на сторону закона

Ну не знаю. Передачка была, так оттуда — в последнее время всё больше москвичей женятся через контракт, т.к. он позволяет при разводе быстро решить все спорные вопросы через суд.
По моему — правильно. Но не уверен, что можно ухуджать условия, оговоренные законом.
Кстати, не смог найти в инете, но читал в газете брачный контракт Дженифер Лопез и кого-то там — жуть.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[3]: алименты
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 10.11.05 08:50
Оценка: +1
Здравствуйте, vppb, Вы писали:

V>Все верно. Даже если этот контракт не составлять, по дефолту, роль контракта будет выполнять семейный кодекс РФ.

У семейного кодекса закон простой: всё, что приобретено после свадьбы — общее.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[12]: алименты
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 10.11.05 08:54
Оценка:

R3>Ну не знаю. Передачка была, так оттуда — в последнее время всё больше москвичей женятся через контракт, т.к. он позволяет при разводе быстро решить все спорные вопросы через суд.

В контракте можно записать, что до брака у тебя уже было какое-то имущество. Соответственно на него распространить претензии будет нельзя. Отсюда и ускоренние — не надо будет доказывать что это нажито не совместно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[9]: алименты
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 10.11.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, AL371, Вы писали:

AL>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе.

__>>И вот так бывает
AL>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"

согласен конечно.
Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты.
Re[4]: алименты
От: vppb  
Дата: 10.11.05 09:11
Оценка: :)

R3>Здравствуйте, vppb, Вы писали:

V>>Все верно. Даже если этот контракт не составлять, по дефолту, роль контракта будет выполнять семейный кодекс РФ.

R3>У семейного кодекса закон простой: всё, что приобретено после свадьбы — общее.

Зато в б.контракте можно проявить творческую фантазию, и лучше узнать своего будущего супруга(у) и его отношение к тем или иным вещам.
Небольшая порция яда, которая либо развивает иммунитет, либо "Знаешшшшшшь, давай-ка мы пока не будем торопиться ..."
Я просто обязательно туда впишу:
— имею право завести себе кота;
— если я сказал: на футбол, значит на футбол!
...
Торг, как говорится, уместен. В другом приложении о правах противоположной стороны, вполне может оказаться:
— ... собаку;
— ... к маме!

Вопрос ведь в том, окажется или не окажется...
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Re[7]: алименты
От: DmitryElj Россия  
Дата: 10.11.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

А>>Также как и с разделом имущества — по закону вроде 50/50, при этом совершенно не учитывается что к примеру зарплата мужа была 1000$ а жены 100$. И раздел в таком случае получается (для мужа) совсем невыгодным.

X>На этот случай существует брачный контракт. Это во первых. А во вторых, не надо забывать что жена занималась до развода, и будет заниматься после — детьми. И алименты ты не жене платишь, а ребенку.

Вопрос, как я понял, изначально не в том был.

Понятно что алименты платить надо, вопрос лишь в уровне оплаты. Я не вижу никакой логики в том, что мужчина, который хорошо зарабатывает, должен платить алиментов гораздо больше, чем другой, который получает меньше.
Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?

Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.

А>>Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду

Бывают и обратные ситуации.
Женщина выходит за обеспеченного мужчину, нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты. Через год мужчине это надоедает... а при разводе женщина получает _за просто так_ 50% заработанного _им_ за год имущества.
Это справедливо? ИМХО нет.

Понятно, что в советское время, когда все получали примерно одинаково, таких проблем почти не стояло. Сейчас, когда уровни доходов супругов могут различаться на порядок, старый Семейный Кодекс несколько устарел ИМХО.
Re[10]: алименты
От: AL371  
Дата: 10.11.05 10:23
Оценка:
Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>Здравствуйте, AL371, Вы писали:

AL>>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе.

__>>>И вот так бывает
AL>>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"

__>согласен конечно.

__>Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты.
Само собой разумеется, бывшая супруга обязана отказаться от ребенка (который ей дается значительно труднее, чем мужчине) и платить алименты, отсидев 3 года с ребенком дома.
От: haba_haba_haba Россия  
Дата: 10.11.05 10:43
Оценка:
Здравствуйте, AL371, Вы писали:

AL>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>>Здравствуйте, AL371, Вы писали:

AL>>>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:

__>>>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе.

__>>>>И вот так бывает
AL>>>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"

__>>согласен конечно.

__>>Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты.
AL>Само собой разумеется, бывшая супруга обязана отказаться от ребенка (который ей дается значительно труднее, чем мужчине) и платить алименты, отсидев 3 года с ребенком дома.

Учитывая вышеприведенный сарказм, женщины практически никогда не отдают детей мужчинам. И суды на их стороне.
И дабы закончить, я не говорю, что это плохо или что это хорошо. Это так есть.

ЗЫ
Лучше всегда оставаться друзьмя.
От: bkat  
Дата: 10.11.05 10:44
Оценка: 2 (2) +1
Здравствуйте, DmitryElj, Вы писали:

DE>Бывают и обратные ситуации.

DE>Женщина выходит за обеспеченного мужчину, нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты. Через год мужчине это надоедает... а при разводе женщина получает _за просто так_ 50% заработанного _им_ за год имущества.
DE>Это справедливо? ИМХО нет.

Это жестоко, но справедливо
Нефиг женится на тех, кто "нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты".
Жену надо выбирать осторожно и подумав.
От: Flash Россия  
Дата: 10.11.05 11:48
Оценка: :))) :)

X>На этот случай существует брачный контракт. Это во первых. А во вторых, не надо забывать что жена занималась до развода, и будет заниматься после — детьми. И алименты ты не жене платишь, а ребенку. Не хочешь делить имущество и платить алименты? Да бога ради, бери ребенка себе — води его в школу, бери больничные каждый раз когда он заболеет, вари ему еду, делай с ним уроки, стирай одежду... все 33 удовольствия. Можно ещяе нанять гувернантку, но только неясно что дешевле выйдет. Что то я не сильно много наблюдала мужиков, готовых воспитывать после развода собственных детей. Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина. Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду

X>ЗЫ В Америке ксати платят именно жене, даже если нет детей, так что вам еще грех жаловаться

Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост:
"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату.
Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."

Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.
От: Flash Россия  
Дата: 10.11.05 11:49
Оценка:
F>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост:
F>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату.
F>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."

F>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.

Меркантильность, конечно же.
От: bopka_ Польша  
Дата: 10.11.05 12:00
Оценка:
Здравствуйте, Flash, Вы писали:

F>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост:

F>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату.
F>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."

F>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.

А это пожалуйста — при условии, что это не я буду платить
Re[9]: алименты
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 10.11.05 12:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Flash, Вы писали:

F>>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост:

F>>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату.
F>>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."

F>>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.

согласен с тобой. за то чтобы помучиться несоклько часов один раз в жизни и родить, женщины считают, что им должны все и всё, причем на тарелочке с голубой каемочкой и бесплатно — начиная от отношения и заканчивая материальными ценностями.

природой-то было предусмотрено иное — бесконечная череда беременностей, родов и соответственно ухода за ребенком. Естественно, при этом не до салонов красоты будет. А наши женщины перехитрили природу — не отказавшись от преимуществ, сбросили с плеч почти все трудности.
Re[10]: алименты
От: lozzy  
Дата: 10.11.05 13:04
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>природой-то было предусмотрено иное — бесконечная череда беременностей, родов и соответственно ухода за ребенком. Естественно, при этом не до салонов красоты будет. А наши женщины перехитрили природу — не отказавшись от преимуществ, сбросили с плеч почти все трудности.

Ага, еще скажи, что сделали они это под предлогом "Моя матка не является предметом для торга. И баста!".

Вообще, не думал, что тот топик превратится в такую муть. Читать противно. Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты... Не хочешь платить большие алименты — не показывай большую зарплату. Не хочешь, что бы тебя кинули при разводе — составляй брачный контракт или выводи имущество на доверенных лиц до развода.

А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой, а не головкой опухшей от прилива крови в пещеристые образования данного органа...
От: whacraic  
Дата: 10.11.05 14:04
Оценка:

X>На этот случай существует брачный контракт.

При нынешнем законодательстве далеко не панацея. Может оказаться пустой бумажкой.

X> Да бога ради, бери ребенка себе — води его в школу, бери больничные каждый раз когда он заболеет,

Так суд и отдаст ребенка отцу.

X> Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина.

И куда жить-то пошел? Недвижимость сейчас в Мск стоит заоблачно, не факт, что с ноля на вторую квартиру накопишь. Это у качевников просто.

Этот метод, к стати, использовался еще в не столь давние време, чтобы получить с гос-ва однокомнатную квартиру. К уже имеющейся. Типа разводится формально 40-50-летний чиновник или служивый, "поступает как нормальный мужчина" и давай по инстанциям, всю жизнь верой и правдой отечеству, а своего угла так и нет. Глядишь, нужные люди прослезятся и на очередь, поближе к началу, поставят.

X> Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду

Но особенно драматичны истории на эту тему в интерпретации "бывших".

X> Что то я не сильно много наблюдала мужиков готовых воспитывать после развода собственных детей

Ну феминистический наезд какой-то, чессно слово.

X>ЗЫ В Америке ксати платят именно жене, даже если нет детей, так что вам еще грех жаловаться

В РФ тоже некоторые тонкости законодательства на эту тему имеются. Если жена не имеет источника дохода и т.д. сколько-то там ее содержать бывшему тоже вменяется, помимо алиментов на ребенка.

Что касается мамерики, то народа от алиментов там бегает предостаточно. Да и законы от штата к штату разнятся.
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 10.11.05 14:12
Оценка: 1 (1)
L>Вообще, не думал, что тот топик превратится в такую муть. Читать противно. Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты... Не хочешь платить большие алименты — не показывай большую зарплату. Не хочешь, что бы тебя кинули при разводе — составляй брачный контракт или выводи имущество на доверенных лиц до развода.

И правильно, не думай. Не давись за 100 лишних баксов алиментов, не давись за 100 лишних расчета, если тебя обсчитают при увольнении — будь благородным, пусть ездят на твоей шее.
Вообще, все относительно — главное знать во всем меру — где надо давиться, а где не надо. И давиться надо иногда не столь из-за каких-то там денег, сколько из-за того, чтобы не чувствовать тебя тем, кого на.... извините,обманули. Мне иногда хочется подавиться (правда этого не делаю) из-за нескольких рублей сдачи в маршрутке, которые недодал водила — и не из-за того, что это страшный удар по бюджету, а из-за того, что представлю, как бы этот же водила бурно среагировал, если бы я посмел недодать ему хотя бы 10 копеек.

L>А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой, а не головкой опухшей от прилива крови в пещеристые образования данного органа...

а еще лучше вообще их не заводить — дабы не мешали тебе наслаждаться жизнью
От: DmitryElj Россия  
Дата: 10.11.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой

Да, полностью согласен.
Действительно, нужно очень четко понимать, что ребенок — это огромная ответственность, как моральная так и материальная. К сожалению, многие этого не понимают, причем не только парни, а в том числе и девушки, которые думают что ребенок это как живая игрушка которая только соску сосет. А на самом деле, это тяжелый труд, бессонные ночи, вопли/крики/болезни и пр. Т.е. фактически это полный конец всей личной жизни, свободе, отдыху. Когда девушка это осознает, то уже поздно

Лично я бы принудительно ввел в школах для девочек (да может и для мальчиков стоит) прохождение практики в детских садах. Правда, боюсь рождаемость после этого весьма упала бы

L>Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты...

"Лишних" 100$ в месяц — это 100*12*18 = 21600$ за 18 лет. Вполне себе цена приличной иномарки

При средней зарплате программиста в 1000$, за 18 лет накопится: 250*12*18= 54000$. Не слабо так, за проведенную ночь с девушкой 56K$ отдать?

Так что полностью согласен с вышесказанным — думать предварительно, и ещё раз думать К сожалению, в жизни есть вещи для которых undo не работает...
От: Dair Россия  
Дата: 10.11.05 15:03
Оценка:
_>Кстати, а у нас бывает так, что нужно платить алименты, когда нет детей?

AFAIk, да, если та сторона не является работоспособной (пенсионер, инвалид минимум II (вроде) группы).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.