Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>А вообще, не хочешь напороться на всякую фигню — составляй брачный договор (или контракт, не помню) — и там всё описывай.
Все верно. Даже если этот контракт не составлять, по дефолту, роль контракта будет выполнять семейный кодекс РФ.
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе. __>И вот так бывает
Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"
Здравствуйте, TK, Вы писали:
TK>Думаю, что если брачный контракт сильно ухудшит то, что положено по закону то, суд встанет на сторону закона
Ну не знаю. Передачка была, так оттуда — в последнее время всё больше москвичей женятся через контракт, т.к. он позволяет при разводе быстро решить все спорные вопросы через суд.
По моему — правильно. Но не уверен, что можно ухуджать условия, оговоренные законом.
Кстати, не смог найти в инете, но читал в газете брачный контракт Дженифер Лопез и кого-то там — жуть.
R3>Ну не знаю. Передачка была, так оттуда — в последнее время всё больше москвичей женятся через контракт, т.к. он позволяет при разводе быстро решить все спорные вопросы через суд.
В контракте можно записать, что до брака у тебя уже было какое-то имущество. Соответственно на него распространить претензии будет нельзя. Отсюда и ускоренние — не надо будет доказывать что это нажито не совместно.
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе. __>>И вот так бывает AL>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"
согласен конечно.
Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты.
R3>Здравствуйте, vppb, Вы писали:
V>>Все верно. Даже если этот контракт не составлять, по дефолту, роль контракта будет выполнять семейный кодекс РФ. R3>У семейного кодекса закон простой: всё, что приобретено после свадьбы — общее.
Зато в б.контракте можно проявить творческую фантазию, и лучше узнать своего будущего супруга(у) и его отношение к тем или иным вещам.
Небольшая порция яда, которая либо развивает иммунитет, либо "Знаешшшшшшь, давай-ка мы пока не будем торопиться ..."
Я просто обязательно туда впишу:
— имею право завести себе кота;
— если я сказал: на футбол, значит на футбол!
...
Торг, как говорится, уместен. В другом приложении о правах противоположной стороны, вполне может оказаться:
— ... собаку;
— ... к маме!
Вопрос ведь в том, окажется или не окажется...
"В утренней тишине слышались только посвистывание сусликов и скрежетание нагревшихся ножовок." (с) Ильф и Петров
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:
А>>Также как и с разделом имущества — по закону вроде 50/50, при этом совершенно не учитывается что к примеру зарплата мужа была 1000$ а жены 100$. И раздел в таком случае получается (для мужа) совсем невыгодным.
X>На этот случай существует брачный контракт. Это во первых. А во вторых, не надо забывать что жена занималась до развода, и будет заниматься после — детьми. И алименты ты не жене платишь, а ребенку.
Вопрос, как я понял, изначально не в том был.
Понятно что алименты платить надо, вопрос лишь в уровне оплаты. Я не вижу никакой логики в том, что мужчина, который хорошо зарабатывает, должен платить алиментов гораздо больше, чем другой, который получает меньше.
Почему один может жить вместе с женой и получать/приносить домой например зарплату в 300$, а другой одних алиментов должен платить 400$?
Сугубо ИМХО, алименты не должны превосходить по сумме среднюю зарплату в том регионе, в котором живет ребенок. Это более справедливо.
А>>Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду
Бывают и обратные ситуации.
Женщина выходит за обеспеченного мужчину, нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты. Через год мужчине это надоедает... а при разводе женщина получает _за просто так_ 50% заработанного _им_ за год имущества.
Это справедливо? ИМХО нет.
Понятно, что в советское время, когда все получали примерно одинаково, таких проблем почти не стояло. Сейчас, когда уровни доходов супругов могут различаться на порядок, старый Семейный Кодекс несколько устарел ИМХО.
Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе. __>>>И вот так бывает AL>>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"
__>согласен конечно. __>Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты.
Само собой разумеется, бывшая супруга обязана отказаться от ребенка (который ей дается значительно труднее, чем мужчине) и платить алименты, отсидев 3 года с ребенком дома.
Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>>Здравствуйте, AL371, Вы писали:
AL>>>Здравствуйте, haba_haba_haba, Вы писали:
__>>>>Я знал одного мужчину, который после развода взял ребенка, возрастом в 1 год себе. Смог он это сделать только потому, что маме он нахрен был не нужен. После того, как мама нагулялась, примерно через 5 лет, она очень удачно отсудила его себе. __>>>>И вот так бывает AL>>>Гораздо чаще (в подавляющем большинстве случаев) так поступают мужчины. И не через 5 лет, а 10-15. Наверное, очень приятно укоризненно качать головой и говорить взрослому сыну/дочери "Я же тебе ОТЕЦ! Ты меня уважать должен (-жна)"
__>>согласен конечно. __>>Просто сомнения берут, что М сможет отсудить себе 6-7 летнего ребенка и, возвращаясь к теме топика, чтобы при этом бывшая супруга платила алименты. AL>Само собой разумеется, бывшая супруга обязана отказаться от ребенка (который ей дается значительно труднее, чем мужчине) и платить алименты, отсидев 3 года с ребенком дома.
Учитывая вышеприведенный сарказм, женщины практически никогда не отдают детей мужчинам. И суды на их стороне.
И дабы закончить, я не говорю, что это плохо или что это хорошо. Это так есть.
DE>Бывают и обратные ситуации. DE>Женщина выходит за обеспеченного мужчину, нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты. Через год мужчине это надоедает... а при разводе женщина получает _за просто так_ 50% заработанного _им_ за год имущества. DE>Это справедливо? ИМХО нет.
Это жестоко, но справедливо
Нефиг женится на тех, кто "нифига не делает, не вылезает из ресторанов, клубов и салонов красоты".
Жену надо выбирать осторожно и подумав.
X>На этот случай существует брачный контракт. Это во первых. А во вторых, не надо забывать что жена занималась до развода, и будет заниматься после — детьми. И алименты ты не жене платишь, а ребенку. Не хочешь делить имущество и платить алименты? Да бога ради, бери ребенка себе — води его в школу, бери больничные каждый раз когда он заболеет, вари ему еду, делай с ним уроки, стирай одежду... все 33 удовольствия. Можно ещяе нанять гувернантку, но только неясно что дешевле выйдет. Что то я не сильно много наблюдала мужиков, готовых воспитывать после развода собственных детей. Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина. Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду
X>ЗЫ В Америке ксати платят именно жене, даже если нет детей, так что вам еще грех жаловаться
Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост:
"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату.
Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."
Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.
F>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост: F>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату. F>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."
F>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.
Здравствуйте, Flash, Вы писали:
F>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост: F>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату. F>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."
F>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.
А это пожалуйста — при условии, что это не я буду платить
F>>Недавно наткнулся на каком-то форуме на следующий пост: F>>"Вчера одна моя хорошая приятельница выдала перл: Я считаю, что женщинам надо платить зарплату. F>>Тысяч десять. Долларов. И не за работу, а просто за то, что мы — женщины и нам трудно."
F>>Воистину, женская меркальтильность и страсть к халяве неистребима. Сори, если кого задел.
согласен с тобой. за то чтобы помучиться несоклько часов один раз в жизни и родить, женщины считают, что им должны все и всё, причем на тарелочке с голубой каемочкой и бесплатно — начиная от отношения и заканчивая материальными ценностями.
природой-то было предусмотрено иное — бесконечная череда беременностей, родов и соответственно ухода за ребенком. Естественно, при этом не до салонов красоты будет. А наши женщины перехитрили природу — не отказавшись от преимуществ, сбросили с плеч почти все трудности.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>природой-то было предусмотрено иное — бесконечная череда беременностей, родов и соответственно ухода за ребенком. Естественно, при этом не до салонов красоты будет. А наши женщины перехитрили природу — не отказавшись от преимуществ, сбросили с плеч почти все трудности.
Ага, еще скажи, что сделали они это под предлогом "Моя матка не является предметом для торга. И баста!".
Вообще, не думал, что тот топик превратится в такую муть. Читать противно. Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты... Не хочешь платить большие алименты — не показывай большую зарплату. Не хочешь, что бы тебя кинули при разводе — составляй брачный контракт или выводи имущество на доверенных лиц до развода.
А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой, а не головкой опухшей от прилива крови в пещеристые образования данного органа...
X>На этот случай существует брачный контракт.
При нынешнем законодательстве далеко не панацея. Может оказаться пустой бумажкой.
X> Да бога ради, бери ребенка себе — води его в школу, бери больничные каждый раз когда он заболеет,
Так суд и отдаст ребенка отцу.
X> Мой брат, когда разводился сыну оставил все, включая трехкомнатную новую квартиру. Я считаю — поступил как нормальный мужчина.
И куда жить-то пошел? Недвижимость сейчас в Мск стоит заоблачно, не факт, что с ноля на вторую квартиру накопишь. Это у качевников просто.
Этот метод, к стати, использовался еще в не столь давние време, чтобы получить с гос-ва однокомнатную квартиру. К уже имеющейся. Типа разводится формально 40-50-летний чиновник или служивый, "поступает как нормальный мужчина" и давай по инстанциям, всю жизнь верой и правдой отечеству, а своего угла так и нет. Глядишь, нужные люди прослезятся и на очередь, поближе к началу, поставят.
X> Противно смотреть на мужиков грызущяихся со своей бывшей за мебель и посуду
Но особенно драматичны истории на эту тему в интерпретации "бывших".
X> Что то я не сильно много наблюдала мужиков готовых воспитывать после развода собственных детей
Ну феминистический наезд какой-то, чессно слово.
X>ЗЫ В Америке ксати платят именно жене, даже если нет детей, так что вам еще грех жаловаться
В РФ тоже некоторые тонкости законодательства на эту тему имеются. Если жена не имеет источника дохода и т.д. сколько-то там ее содержать бывшему тоже вменяется, помимо алиментов на ребенка.
Что касается мамерики, то народа от алиментов там бегает предостаточно. Да и законы от штата к штату разнятся.
L>Вообще, не думал, что тот топик превратится в такую муть. Читать противно. Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты... Не хочешь платить большие алименты — не показывай большую зарплату. Не хочешь, что бы тебя кинули при разводе — составляй брачный контракт или выводи имущество на доверенных лиц до развода.
И правильно, не думай. Не давись за 100 лишних баксов алиментов, не давись за 100 лишних расчета, если тебя обсчитают при увольнении — будь благородным, пусть ездят на твоей шее.
Вообще, все относительно — главное знать во всем меру — где надо давиться, а где не надо. И давиться надо иногда не столь из-за каких-то там денег, сколько из-за того, чтобы не чувствовать тебя тем, кого на.... извините,обманули. Мне иногда хочется подавиться (правда этого не делаю) из-за нескольких рублей сдачи в маршрутке, которые недодал водила — и не из-за того, что это страшный удар по бюджету, а из-за того, что представлю, как бы этот же водила бурно среагировал, если бы я посмел недодать ему хотя бы 10 копеек.
L>А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой, а не головкой опухшей от прилива крови в пещеристые образования данного органа...
а еще лучше вообще их не заводить — дабы не мешали тебе наслаждаться жизнью
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>А еще лучше не заводить детей лет так до 30, когда и нагулялись и набесились и на ноги встали. Ну и повторюсь, что думать надо головой, желательно трезвой
Да, полностью согласен.
Действительно, нужно очень четко понимать, что ребенок — это огромная ответственность, как моральная так и материальная. К сожалению, многие этого не понимают, причем не только парни, а в том числе и девушки, которые думают что ребенок это как живая игрушка которая только соску сосет. А на самом деле, это тяжелый труд, бессонные ночи, вопли/крики/болезни и пр. Т.е. фактически это полный конец всей личной жизни, свободе, отдыху. Когда девушка это осознает, то уже поздно
Лично я бы принудительно ввел в школах для девочек (да может и для мальчиков стоит) прохождение практики в детских садах. Правда, боюсь рождаемость после этого весьма упала бы
L>Не думал я, что есть люди, готовые удавиться за лишних 100 баксов алиментов (теоретических), ан нет, подиж ты...
"Лишних" 100$ в месяц — это 100*12*18 = 21600$ за 18 лет. Вполне себе цена приличной иномарки
При средней зарплате программиста в 1000$, за 18 лет накопится: 250*12*18= 54000$. Не слабо так, за проведенную ночь с девушкой 56K$ отдать?
Так что полностью согласен с вышесказанным — думать предварительно, и ещё раз думать К сожалению, в жизни есть вещи для которых undo не работает...