Re[2]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
От: anton_t Россия  
Дата: 20.04.06 13:18
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

P>хъ

P>Убийство != казнь. Не подменяй понятия.

А что такое убийство?
Re[3]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
От: Patalog Россия  
Дата: 20.04.06 13:21
Оценка:
Здравствуйте, FWP, Вы писали:

хъ

FWP>Кабанчика к примеру. Попробуйте. Многие вопросы отпадут сами по себе.

Кабанчика жалко. Он точно ни в чем не виноват.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Почетный кавалер ордена Совка.
От: Kemsky  
Дата: 20.04.06 14:27
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

K>>3. Многие, не только безнадёжно больные, приговорённые к пожизненному заключению, вообще предпочли бы спокойно расстаться с жизнью. Жизнь приносит им исключительно страдания. Физические или нравственные. Но это противоречит первому пункту и не оправдано экономически (по крайней мере не достаточно).

_>А почему неоправданно экономически?

А какая прибыль с того, что доходяга раньше упокоится? Ну на серийных убийцах можно немного сэкономить, но это ж копейки. А если просто страдающий суецидными настроениями, так он вообще, налоги платит.
Re[4]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
От: L.Long  
Дата: 20.04.06 14:33
Оценка:

FWP>>Кабанчика к примеру. Попробуйте. Многие вопросы отпадут сами по себе.

P>Кабанчика жалко. Он точно ни в чем не виноват.

Зато вкусный!
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Erop Россия  
Дата: 20.04.06 14:44
Оценка:

P>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

P>хъ

P>Убийство != казнь. Не подменяй понятия.

1) Я этого не писал!
2) А при чём тут апельсины?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.04.06 14:48
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>Не вижу ничего аморального в убийстве, но палку перегибать тоже не надо — треснет. Законы общества были писаны для нормальной жизни этого общества, чтобы оно могло расти. Тех кто не хочет ихз соблюдать надо либо устранять, либо заствалять их соблюдать.

Это ты сам подменяешь понятия. Я же не про казнь там или про возмездие или ещё про что.
Я просто про убийства. Скажем многие сторонники смертной казни считают, что за воровство скажем казнить нельзя, а за убийство можно.
Наверное они считают, что убивать нехорошо.
А почему собственно? Это и интрересно. А законы общества -- это довольно незначительная подробность.
Ну типа убивать нехорошо, но не на столько, чтобы отказываться от такого наказания. Понятная вполне позиция, только в такой редакции неаргументированная. Так как нет ответа на вопрос.

Но я так понял, что ты считаешь, что убивать как раз не плохо и не хорошо. Плохо проявлять агрессию.
А вот, например, не предотвратить чьё-то убийство, или там смерть от несчастного случая хорошо?

Ну и интересно опять же почему убийство приемлемо?
Просто ты не видишь ничего в нём плохого? Или дело в чём-то ещё?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.04.06 14:52
Оценка:
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>1. Этом стереотип вызван тем, что человек слишком агрессивен. Если ему всю жизнь в голову не вдалбливать, что убивать нельзя — население начнёт сильно сокращаться.

<...>
K>4. Избавиться от стереотипа очень тяжело, бесполезно даже пытаться.

Собственно я так понял, что тебе кажется, что убивать нормально, но есть моральные нормы, которые слишком крепко вбиты в людей воспитанием. Ну примерно как нормально иметь много жён, но табуировано в христианской морали?
Дата: 20.04.06 14:54
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

_>>Все люди равны, но некоторые ровнее. С таким подходом только один вопрос остается — как отделить одних от других.

LL>Дык просто — все люди, пока не доказали обратного своими делами.

Не! Тогда уж так: "Все мясо, пока не доказали обратного своими делами!"
Вот ты, L.Long чем доказал свою нужность людям и право считаться человеком?
От: AlexWlad  
Дата: 20.04.06 14:59
Оценка:

K>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

K>...

K>1. Этом стереотип вызван тем, что человек слишком агрессивен. Если ему всю жизнь в голову не вдалбливать, что убивать нельзя — население начнёт сильно сокращаться.

Меньше народу — больше кислороду.

K>2. На деле человеческая жизнь не дорогого стоит: послать солдат на верную гибель,

Чистая политика...

K>...оставить без срочной медицинской помощи потому, что хирург своё уже отработал...

Тут и з/п хирурга и годами провоцируемое отношение к пациентам...

K>...Впрочем это даже не так страшно, как молчаливое равнодушие толпы, проходящей мимо обдолбанного беспризорника-наркомана...

А он, типа, непорочно зачался и родился??? Вот если с родителей брать ДРАКОНОВСКИЙ налог за отказ от ребенка или за ненадлежащее воспитание/присмотр, многие проблемы устаканились бы модными сейчас экономическими рычагами.

K>3. Многие, не только безнадёжно больные,

Примеряя на себя, могу сказать, что готов к эвтаназии, чтобы не мучиться и не мучить своих близких.

K>...приговорённые к пожизненному заключению, вообще предпочли бы спокойно расстаться с жизнью...

Дело мутное... Говорят, что пожизненное страшнее, чем расстрел (психически).
Дата: 20.04.06 14:59
Оценка:
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:

AW>>А давай сначала разберемся с термином "Человек/Люди". А то, знаешь ли, лично я к таковым причисляю меньшую часть двуногих прямоходящих, что-то произносящих.

_>Все люди равны, но некоторые ровнее. С таким подходом только один вопрос остается — как отделить одних от других.

Для меня — мое ИМХО.
Re[5]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 15:13
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Не! Тогда уж так: "Все мясо, пока не доказали обратного своими делами!"

В этом, очевидно, и кроется различие между нами. Для меня все — люди, для тебя — мясо.

E>Вот ты, L.Long чем доказал свою нужность людям и право считаться человеком?

А мне не надо.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 15:22
Оценка:

LL>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Не! Тогда уж так: "Все мясо, пока не доказали обратного своими делами!"

LL>В этом, очевидно, и кроется различие между нами. Для меня все — люди, для тебя — мясо.

Видимо, тебе по-жизни не попадались на "узкой дорожке" двуногие ТВАРИ. Что-ж. поздравляю, и желаю в дальнейшем...
Re[7]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 15:25
Оценка:
Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

LL>>В этом, очевидно, и кроется различие между нами. Для меня все — люди, для тебя — мясо.

AW>Видимо, тебе по-жизни не попадались на "узкой дорожке" двуногие ТВАРИ. Что-ж. поздравляю, и желаю в дальнейшем...

Why not? Конечно же попадались, квантум сатис. Но по умолчанию предпочитаю все же считать людей людьми, а не тварями.
Re[8]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 15:36
Оценка:

LL>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

LL>>>В этом, очевидно, и кроется различие между нами. Для меня все — люди, для тебя — мясо.

AW>>Видимо, тебе по-жизни не попадались на "узкой дорожке" двуногие ТВАРИ. Что-ж. поздравляю, и желаю в дальнейшем...

LL>Why not? Конечно же попадались, квантум сатис. Но по умолчанию предпочитаю все же считать людей людьми, а не тварями.

Дык ведь и я не предлагаю сначала стрелять, а потом разбираться. Но тренировать в себе механизм РАСПОЗНАВАНИЯ заранее все-же настойчиво рекомендую... во избежание получения "жизненного опыта, плохо совместимого с жизнью".
Дата: 20.04.06 15:49
Оценка: -1
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Собственно я так понял, что тебе кажется, что убивать нормально, но есть моральные нормы, которые слишком крепко вбиты в людей воспитанием. Ну примерно как нормально иметь много жён, но табуировано в христианской морали?

Если ты про убийство с целью завладения имуществом, то не кажется. А так, я вообще считаю, что просто так человек жить не должен. Система должна создавать людей, когда они нужны. И уничтожать, когда они выполнят свою миссию или если они непригодны. Разумеется, это должно быть организовано так, чтобы никто не испытывал ни физических страданий, ни переживал по поводу чьего-то или собственного ухода из жизни.
Только не подумай, что я предлагаю как можно скорее начинать строить такое общество.
Дата: 20.04.06 15:56
Оценка:

K>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>Собственно я так понял, что тебе кажется, что убивать нормально, но есть моральные нормы, которые слишком крепко вбиты в людей воспитанием. Ну примерно как нормально иметь много жён, но табуировано в христианской морали?

K>Если ты про убийство с целью завладения имуществом, то не кажется. А так, я вообще считаю, что просто так человек жить не должен. Система должна создавать людей, когда они нужны. И уничтожать, когда они выполнят свою миссию или если они непригодны. Разумеется, это должно быть организовано так, чтобы никто не испытывал ни физических страданий, ни переживал по поводу чьего-то или собственного ухода из жизни.

K>Только не подумай, что я предлагаю как можно скорее начинать строить такое общество.

В принципе, нормально, вот только время создания объекта ТЧеловек довольно велико, отсюда некоторая нецелесообразность... а жаль.
Re[9]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 16:00
Оценка: +2

AW>Дык ведь и я не предлагаю сначала стрелять, а потом разбираться. Но тренировать в себе механизм РАСПОЗНАВАНИЯ заранее все-же настойчиво рекомендую... во избежание получения "жизненного опыта, плохо совместимого с жизнью".

Дорогой AlexWlad... Да не будь этот механизм у меня развит и отточен, хрен бы я в свои сорок с лишним сидел в своем мягком кресле и писал фигню в форуме.
Re[5]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 16:01
Оценка:

AW>В принципе, нормально, вот только время создания объекта ТЧеловек довольно велико, отсюда некоторая нецелесообразность... а жаль.

Какая нецелесообразность? Я ж не предлагаю использовать каждый экземпляр только для одной миссии и не держать пул резервных экземпляров.
Re[6]: Кто как думает, почему нельзя убивать людей?
Дата: 20.04.06 16:20
Оценка:

K>Здравствуйте, AlexWlad, Вы писали:

AW>>В принципе, нормально, вот только время создания объекта ТЧеловек довольно велико, отсюда некоторая нецелесообразность... а жаль.

K>Какая нецелесообразность? Я ж не предлагаю использовать каждый экземпляр только для одной миссии и не держать пул резервных экземпляров.

Э-э-э, нет, позвольте, кто писал — " Система должна создавать людей, когда они нужны. И уничтожать, когда они выполнят свою миссию или если они непригодны".
Re[9]: Вдогонку
Дата: 20.04.06 16:24
Оценка: :)
Вы, кстати, о ТВАРЯХ Егору лучше объясните.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.