Re[9]: Алкоголь
От: Eurispheus Россия  
Дата: 25.04.06 08:58
Оценка: +3 :)
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>>Национальность — русский. Пить так стал сразу после института (в общаге бар держать негде было). Сейчас мне 36. Здоров до того, что простудой то не чаще раза в 5 лет болею.

СГ>Все вы "здоровы", до поры до времени. А вот я расскажу другую историю. Один мой родственник, пил-пил, а однажды зимой испытал непреодолимое желание поспать в сугробе. Поспал. Остался живой, правда пальцы на руках и ногах ему пришлось ампутировать. Другой мой родственник, пил-пил, а однажды ночью упал в яму, там его труп утром и нашли. Третий мой родственник, пил-пил, пропил жену с двумя детьми, автомобиль и трёхкомнатную квартиру. Как раз в это время в деревне умерла 80-90 летняя родственница и он уехал жить в деревню на её квартиру (свою-то пропил). Там его взяли на работу — всё-таки с высшим образованием, а потом уволили, за пьянство. Четвёртый и пятый мои родственники пили культурно, но внезапно умерли от кровоизлияния в мозг. Шестой мой родственник недавно закончил институт, сейчас ни дня не проходит чтоб он чего-нибудь не выпил. Посмотрим что с ним дальше будет. Кстати, один "подвиг" он уже совершил — институт закончил очень своебразно: все экзамены сдал, всё нормально, а дипломную работу писать просто-напросто не стал. Короче, без диплома остался.

Так у Вас дурная наследственность, поэтом Вам алкоголь категорически противопоказан. Я не иронизирую.
Недавно по ТВ была передача, где говорилось о найденной комбинации генов зависимости (в ДНК).
Если этих генов нет, человек может пьянствовать/курить без перерыва, а потом, когда надоест, перестать. А другие пару раз выпив становятся алкоголиками.
Например, я курил 12 лет — начал в 7-м классе! Бросил потому, что на работе так сложилось — курить стало не с кем ходить (те, с кем ходил раньше в курилку — уволились). Поскольку одному стало ходить скучно, да и лень, просто перестал курить, без каких либо неприятных ощущений. Другие же бросают, начинают, снова бросают, и снова начинают по несколько раз, и никакие пластыри-таблетки им не помогают. Дело не в силе воле, а в генетике. Что одному полезно, другому — смерть.

И вдвойне смешно, кстати, когда люди, страдающие склонностью к алкоголизму и прочим зависимостям, начинают навязывать другим людям, этими склонностями не страдающим, свой негативный опыт. Это все равно, что диабетики начнут проводить антипирожковую кампанию среди недиабетиков.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.