Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:
СГ>Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:
K>>Национальность — русский. Пить так стал сразу после института (в общаге бар держать негде было). Сейчас мне 36. Здоров до того, что простудой то не чаще раза в 5 лет болею.
СГ>Все вы "здоровы", до поры до времени. А вот я расскажу другую историю. Один мой родственник, пил-пил, а однажды зимой испытал непреодолимое желание поспать в сугробе. Поспал. Остался живой, правда пальцы на руках и ногах ему пришлось ампутировать. Другой мой родственник, пил-пил, а однажды ночью упал в яму, там его труп утром и нашли. Третий мой родственник, пил-пил, пропил жену с двумя детьми, автомобиль и трёхкомнатную квартиру. Как раз в это время в деревне умерла 80-90 летняя родственница и он уехал жить в деревню на её квартиру (свою-то пропил). Там его взяли на работу — всё-таки с высшим образованием, а потом уволили, за пьянство. Четвёртый и пятый мои родственники пили культурно, но внезапно умерли от кровоизлияния в мозг. Шестой мой родственник недавно закончил институт, сейчас ни дня не проходит чтоб он чего-нибудь не выпил. Посмотрим что с ним дальше будет. Кстати, один "подвиг" он уже совершил — институт закончил очень своебразно: все экзамены сдал, всё нормально, а дипломную работу писать просто-напросто не стал. Короче, без диплома остался.
Так у Вас дурная наследственность, поэтом Вам алкоголь категорически противопоказан. Я не иронизирую.
Недавно по ТВ была передача, где говорилось о найденной комбинации генов зависимости (в ДНК).
Если этих генов нет, человек может пьянствовать/курить без перерыва, а потом, когда надоест, перестать. А другие пару раз выпив становятся алкоголиками.
Например, я курил 12 лет — начал в 7-м классе! Бросил потому, что на работе так сложилось — курить стало не с кем ходить (те, с кем ходил раньше в курилку — уволились). Поскольку одному стало ходить скучно, да и лень, просто перестал курить, без каких либо неприятных ощущений. Другие же бросают, начинают, снова бросают, и снова начинают по несколько раз, и никакие пластыри-таблетки им не помогают. Дело не в силе воле, а в генетике. Что одному полезно, другому — смерть.
И вдвойне смешно, кстати, когда люди, страдающие склонностью к алкоголизму и прочим зависимостям, начинают навязывать другим людям, этими склонностями не страдающим, свой негативный опыт. Это все равно, что диабетики начнут проводить антипирожковую кампанию среди недиабетиков.