Re[3]: Обязательное православие
От: schreik Украина  
Дата: 31.08.06 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Я видел учебник, предназначенный для молдавских школ (не знаю, правда, есть ли чейчас этот урок). Очень неплохой учебник. История появления, основные принципы, написано живым языком. Правда, только по основным религиям, емнип. Да еще и для 7-8 класса, по-моему. В общем, можно грамотно сделать, если захотеть.

В ВУЗах изучают религию, а результат? Студенты расширяют свое мировозрение, эрудицию. Но это есть сухие знания. Не думаю, что православие в школе будет направлено только на изучение принципов православия. Думаю, что будут пытаться делать из учеников таки православных христианинов, внушат страх перед церковью и Богом, будут навязывать разные комплексы и т.п. Хотя в этом есть и хорошие стороны. Мне очень понравилась книга Фромма по сущности религии, хотя почти уже не помню, что там было написано и даже как она называлась.

Среди верующих людей меньше бандитов, алкоголиков и т.п. (истинно верующих, конечно).

ИМХО вопрос в том, должны ли детей в школах воспитывать духовно (что в современной школе делуют единицы энтузиастов), какие в этом плюсы и как избежать негатива.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.