Может новый форум.
От: Goodkov Россия  
Дата: 05.09.06 13:42
Оценка: 3 (1) +5 -1 :)
Может наравне с флеймом политика создать форум флейм религия? У все религиозные посты туда свалить.

Я люблю форум флейм , но в последнее время мне стало глубоко неприятно читать всяческие изложения в адрес церкви, религии в общем и православия в частности. Не то что бы я православный россиянин, но вот такое непонятное для меня желание, смеясь потоптать, праведные чувства других людей мне глубоко режут душу, а так бы я и знать не знал, что там пишут, ибо не был бы под них подписан.. а?
Re: Может новый форум.
От: siberia2 Россия  
Дата: 07.09.06 14:19
Оценка: +3 -2 :)
Здравствуйте, Goodkov, Вы писали:

G>неприятно читать всяческие изложения в адрес церкви

Каждый религиозный пост начинается по инициативе верующих. Или с инициативы верующих (введение православия в школах). Я это к тому, что атеистам наплевать на верующих и они не вспоминают о вере, если их к этому не принуждают сами же верующие.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[2]: почему я должен терпеть пропаганду верующих?
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.06 15:34
Оценка: +2
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Каждый религиозный пост начинается по инициативе верующих. Или с инициативы верующих (введение православия в школах). Я это к тому, что атеистам наплевать на верующих и они не вспоминают о вере, если их к этому не принуждают сами же верующие.

Мне, например, не плевать. Во всяком случае как на людей.
Но я не готов обсуждать вопросы веры слишком серьёзно, так как можно легко оскорбить религиозные чувства оппонента.
Только мне не нравится, когда верующий, особенно верующий в какую-нибудь еретическую веру, начинает аггрессивную пропаганду. Я же не выступаю с публичной пропагандоц атеизма, почему я должен терпеть пропаганду верующих?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: почему я должен терпеть пропаганду верующих?
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 08.09.06 07:31
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Мне, например, не плевать. Во всяком случае как на людей.

E>Но я не готов обсуждать вопросы веры слишком серьёзно, так как можно легко оскорбить религиозные чувства оппонента.
E>Только мне не нравится, когда верующий, особенно верующий в какую-нибудь еретическую веру, начинает аггрессивную пропаганду. Я же не выступаю с публичной пропагандой атеизма, почему я должен терпеть пропаганду верующих?

А ты не спутал пропаганду и агитацию? Пропаганда по определению не является агрессивной.

И на счет религиозных чувств. Ими очень легко заменять доводы. Чуть что не так — всё, "Вы оскорбили мои религиозные чувства! Вы — ...". Хотя в самом начале дискуссии, как это легко видно, само существование дискутирующих сторон является оскорблением религиозных чувств. Если принять, что атеизм — это тоже некое подобие религии, ну чтобы были эти самые религиозные чувства.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[4]: почему я должен терпеть пропаганду верующих?
Дата: 10.09.06 14:32
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

E>>Только мне не нравится, когда верующий, особенно верующий в какую-нибудь еретическую веру, начинает аггрессивную пропаганду. Я же не выступаю с публичной пропагандой атеизма, почему я должен терпеть пропаганду верующих?

Vi2>А ты не спутал пропаганду и агитацию? Пропаганда по определению не является агрессивной.
Это не важно.
Важно что эта пропаганда/агитация часто довольно аггрессивна. Кроме того, она обычно ещё и неуместна. И главный вопрос, тем не менее, остаётся. Почему я всё-таки должен терпеть религиозную пропаганду (ровно как и агитацию)?

Vi2>И на счет религиозных чувств. Ими очень легко заменять доводы. Чуть что не так — всё, "Вы оскорбили мои религиозные чувства! Вы — ...". Хотя в самом начале дискуссии, как это легко видно, само существование дискутирующих сторон является оскорблением религиозных чувств. Если принять, что атеизм — это тоже некое подобие религии, ну чтобы были эти самые религиозные чувства.

ИМХО атеизм это не религия. Вернее так. Есть такая, довольно еритическая и агрессивная вера в то, что Бога нет. Но это, ИМХО, не атеизм.
Атеизм -- это такая форма мировоззрения, где вера вообще неуместна. И практики неуместны, в том числе и молитвы, например.
Короче, для того, чтобы быть атеистом, надо много понять. А верить в отсутствие Бога -- это совсем другое. Например, можно скзать, что такие люди являются безбожниками, или какое-нибудь необидное слово подобрать.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: почему я должен терпеть пропаганду верующих?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 10.09.06 23:16
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E> Почему я всё-таки должен терпеть религиозную пропаганду (ровно как и агитацию)?

Это не пропаганда, а реклама. Типа как у прокладок.
Re[6]: почему я должен терпеть пропаганду верующих?
Дата: 11.09.06 14:45
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

E>> Почему я всё-таки должен терпеть религиозную пропаганду (ровно как и агитацию)?

SSP>Это не пропаганда, а реклама. Типа как у прокладок.

Главное, что не понятно, так это почему я должне это всё видеть, слышать и воспринимать?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.