Всплеск количества абортов - это правда?
От: Titus  
Дата: 19.09.06 07:06
Оценка:
Тут попался мне на глаза довольно экстравагантный пост "Кондопога по всей России", местами смахивающий на сюр, но кое-что
привлекло мое внимание.

Хотелось бы узнать, действительно ли количество абортов в связи с обещанием выплачивать 250000 руб. за новорожденного с 2007 года увеличилось?

Есть у кого ссылки на источники, подтверждающие или опровергающие эту информацию?
Re: Всплеск количества абортов - это правда?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 20.09.06 07:52
Оценка:
Здравствуйте, Titus, Вы писали:

T>Хотелось бы узнать, действительно ли количество абортов в связи с обещанием выплачивать 250000 руб. за новорожденного с 2007 года увеличилось?

Не думаю что есть такая причинно-следственная связь.
От: De-Bill  
Дата: 21.09.06 02:24
Оценка: 1 (1) +1
Боюсь, что это вполне может быть правдой.

P.S. Где-то пол-года назад мы с женой начали думать о втором ребёнке. Потом услышали про 250000 и решили подождать. Месяц назад я порылся в интернете, почитал всякие статьи и понял, что товарищ П опять хочеть об$$$$ть свой народ. В-общем, решили не ждать и на эти деньги не расчитывать...
Re[2]: Всплеск количества абортов - это правда?
От: Titus  
Дата: 25.09.06 07:20
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>Боюсь, что это вполне может быть правдой.

DB> В-общем, решили не ждать и на эти деньги не расчитывать...

Не сомневаюсь в правильности Вашего решения. Но вот если представить себе семью из российской глубинки, в которой кормилец приносит домой 5000 рублей в месяц, которая далека от интернета, как народ от декабристов, и которая все же услышала о запланированном подарке... как Вы думаете, насколько сильно будет искушение сделать аборт и перенести планируемую дату рождения на более поздний срок?

Кстати, интересно, кто давал обещание выплатить эту сумму? — ужели ВВП?
Или же это происки его недружественного окружения?

Есть ли какие ссылки, указывающие на автора этих лукавых обещаний?
От: Евгений Коробко  
Дата: 26.09.06 08:52
Оценка: 1 (1) :)
А у вас есть сомнения? Вот у меня есть уверенность, что вся эта лажа про 250 т.р. и была задумана, чтобы сбить волну рождаемости. Ведь сейчас рождаемость растёт! Этак русские вымирать перестанут. Непорядок...

Или вы думаете, что в кремле сидят такие тупые люди, что не предвидели такой ситуации? Или снова "гананта" советники подставили, не ту бумажку подсунули?
Евгений Коробко
Re[2]: Всплеск количества абортов - это правда?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 26.09.06 15:40
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

ЕК>А у вас есть сомнения? Вот у меня есть уверенность, что вся эта лажа про 250 т.р. и была задумана, чтобы сбить волну рождаемости. Ведь сейчас рождаемость растёт! Этак русские вымирать перестанут. Непорядок...

ЕК>Или вы думаете, что в кремле сидят такие тупые люди, что не предвидели такой ситуации? Или снова "гананта" советники подставили, не ту бумажку подсунули?

А можно узнать — в чем лажа?
Нужно разобрать угил.
Re[3]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 27.09.06 09:29
Оценка:
NBN>А можно узнать — в чем лажа?

В том, что деньги якобы будут когда-нибудь потом (а может и не будут — ещё никто ничего не получил), а рождаемость снизилась уже сейчас — и такой результат был абсолютно предсказуем и ожидаем. Я считаю, что именно этот результат и был целью.
Евгений Коробко
Re[4]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 27.09.06 09:54
Оценка: 2 (1) +1

NBN>>А можно узнать — в чем лажа?

ЕК>В том, что деньги якобы будут когда-нибудь потом (а может и не будут — ещё никто ничего не получил), а рождаемость снизилась уже сейчас — и такой результат был абсолютно предсказуем и ожидаем. Я считаю, что именно этот результат и был целью.

Хрен знает, в моем окружении все рожают и мы тоже.
Откуда данные о снижении рождаемости?
Что значит деньги, якобы будут когда-нибудь потом? Вроде женщине дают целевые деньги на жилье, учебу или пенсию.

Кроме того рожая детей — надеятся на государство мягко говоря глупо, если оно даст что-то — хорошо, не даст — тоже нормально. Ты же для себя рожаешь, а не для государства.
Нужно разобрать угил.
Re[5]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 27.09.06 15:27
Оценка:
NBN>Что значит деньги, якобы будут когда-нибудь потом? Вроде женщине дают целевые деньги на жилье, учебу или пенсию.

Покажи хоть одну, которой дали? Это всё дело собираются в москве запускать в 2007-м, а в России — в 2010 (!!!). Как говорится, а там, либо я, либо осёл, либо падишах...

NBN>Кроме того рожая детей — надеятся на государство мягко говоря глупо, если оно даст что-то — хорошо, не даст — тоже нормально. Ты же для себя рожаешь, а не для государства.

Совершенно верно. Люди это поняли. Т.е. если в 90-х казалось, что это просто какой-то кошмарный сон, что скоро всё образумится и начнётся нормальная жизнь, то теперь это окончательно развеялось. Все поняли — жопа навсегда. И начали рожать для себя, не надеясь на государство. Ну и приток нефтебаксов поднял уровень жизни. Вот и начала рости рождаемость. Властям надо этот порыв сбить — вот они и стараются
Евгений Коробко
Re[6]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 27.09.06 16:10
Оценка: +4

NBN>>Что значит деньги, якобы будут когда-нибудь потом? Вроде женщине дают целевые деньги на жилье, учебу или пенсию.

ЕК>Покажи хоть одну, которой дали? Это всё дело собираются в москве запускать в 2007-м, а в России — в 2010 (!!!). Как говорится, а там, либо я, либо осёл, либо падишах...

Тебе кто-то конкретно обещал что-то дать???

NBN>>Кроме того рожая детей — надеятся на государство мягко говоря глупо, если оно даст что-то — хорошо, не даст — тоже нормально. Ты же для себя рожаешь, а не для государства.

ЕК>Совершенно верно. Люди это поняли. Т.е. если в 90-х казалось, что это просто какой-то кошмарный сон, что скоро всё образумится и начнётся нормальная жизнь, то теперь это окончательно развеялось. Все поняли — жопа навсегда. И начали рожать для себя, не надеясь на государство. Ну и приток нефтебаксов поднял уровень жизни. Вот и начала рости рождаемость. Властям надо этот порыв сбить — вот они и стараются

Бред какой-то
Нужно разобрать угил.
Re[6]: А логика тут будет?
От: Erop Россия  
Дата: 27.09.06 16:56
Оценка:

ЕК>Совершенно верно. Люди это поняли. Т.е. если в 90-х казалось, что это просто какой-то кошмарный сон, что скоро всё образумится и начнётся нормальная жизнь, то теперь это окончательно развеялось. Все поняли — жопа навсегда. И начали рожать для себя, не надеясь на государство. Ну и приток нефтебаксов поднял уровень жизни. Вот и начала рости рождаемость. Властям надо этот порыв сбить — вот они и стараются

Эта, а как угроза дать кому-то каких-то денег когда-нибдуь нескоро сбила вал рождаемости сейчас?

Ну вот решил ты с женой рожать скажем, и тут узнаёшь, что может быть тем, у кого будет второй ребёнок после 2010 года когда-нибудь дадут каких-то денег, связанных какими-то енпонятными пока условиями.
И что? Зачем аборт-то делать в таких обстоятельствах?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[7]: А логика тут будет?
Дата: 29.09.06 06:39
Оценка:
E>Эта, а как угроза дать кому-то каких-то денег когда-нибдуь нескоро сбила вал рождаемости сейчас?

Это по сути это угроза дать кому-то какух-то денег когда-нибудь нескоро. А по телевизору её приподнесли как вот-вот, чуть ли не с нового года, в роддоме при рождении второго ребёнка будут давать 250 т.р. В небольших городах, между прочим, на эти деньги можно квартиру купить.

E>Ну вот решил ты с женой рожать скажем, и тут узнаёшь, что может быть тем, у кого будет второй ребёнок после 2010 года когда-нибудь дадут каких-то денег, связанных какими-то енпонятными пока условиями.

E>И что? Зачем аборт-то делать в таких обстоятельствах?

Как я уже говорил, про 2010 десятый год и условия говорилось мелким шрифтом, как про комиссию за обслуживание счёта в кредитном договоре. Представь: ЗП 12000 руб на обоих родителей, ребёнок. Если сводят концы с концами. Рискнули (или так получилось) — вторая беременность. У тут по телеку объявляют, что вот-вот за второго ребёнка будут давать 250 т.р.
Евгений Коробко
Re[7]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 29.09.06 06:41
Оценка:
NBN>Тебе кто-то конкретно обещал что-то дать???

Как тебе сказать... Сделали видимость, что пообещали. Т.е. громко объявили: за рождение второго ребёнка будут платить 250 т.р. А потом тихонько, чтобы никто не слышал: но это после 2010г, может быть...

NBN>Бред какой-то

Люблю аргументированную и конкретную критику
Евгений Коробко
Re[8]: Всплеск количества абортов - это правда?
От: pagid Россия  
Дата: 29.09.06 15:02
Оценка:

ЕК>Т.е. громко объявили: за рождение второго ребёнка будут платить 250 т.р.

Кто?, где?, когда? так сказал.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Re[8]: А логика тут будет?
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.10.06 11:39
Оценка:

ЕК>Как я уже говорил, про 2010 десятый год и условия говорилось мелким шрифтом, как про комиссию за обслуживание счёта в кредитном договоре. Представь: ЗП 12000 руб на обоих родителей, ребёнок. Если сводят концы с концами. Рискнули (или так получилось) — вторая беременность. У тут по телеку объявляют, что вот-вот за второго ребёнка будут давать 250 т.р.

Первое, о чем предупреждают женщину в абортарии, это о том, что это может быть ее последняя беременность.
Пересмотри свои высказывания с учетом этого.
Re[9]: А логика тут будет?
Дата: 02.10.06 09:05
Оценка:
PE>Первое, о чем предупреждают женщину в абортарии, это о том, что это может быть ее последняя беременность.
PE>Пересмотри свои высказывания с учетом этого.

Везде-то вы были, всё-то вы знаете... Любая беременность может стать последней. А страшилки о последствиях аборта (по крайней мере на ранних стадиях) сильно преувеличены. Это все знают.
Евгений Коробко
Re[9]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 02.10.06 09:06
Оценка:
P>Кто?, где?, когда? так сказал.

Путин, в своём последнем годовом обращении к народу. Вернее, конкретно-то он этого не сказал, что СМИ сделали вид. Об этом собственно и речь.
Евгений Коробко
Re[10]: Всплеск количества абортов - это правда?
Дата: 02.10.06 12:52
Оценка:

P>>Кто?, где?, когда? так сказал.

ЕК>Путин, в своём последнем годовом обращении к народу. Вернее, конкретно-то он этого не сказал, что СМИ сделали вид. Об этом собственно и речь.

Что за "обращение к народу"?
Возможно речь о ежегоном послании призидента Гос. Думе? Там была вроде как поставлена такая задача.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[10]: А логика тут будет?
Дата: 02.10.06 12:54
Оценка:

ЕК>Везде-то вы были, всё-то вы знаете... Любая беременность может стать последней. А страшилки о последствиях аборта (по крайней мере на ранних стадиях) сильно преувеличены. Это все знают.

Не знаю, кто эти "все" и что они "знают".
С другой стороны, я не могу претендавать на гордое звание человека, который "везде был и всё знает".
Но из личного опыта могу сказать, что на восстановление здоровья после аборта на более или менее раннем сроке женщине нужно от года до трёх. Это если не будет конкретного непера и восстановление таки произойдёт
Re[10]: Всплеск количества абортов - это правда?
От: pagid Россия  
Дата: 02.10.06 15:21
Оценка: +1

ЕК>Путин, в своём последнем годовом обращении к народу. Вернее, конкретно-то он этого не сказал, что СМИ сделали вид. Об этом собственно и речь.

Он сказал достаточно конкретно и подробно, многие услышали только то, что хотел слышать (сумму), но при этом громче всех кричат — "обманули"
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.