Re[3]: За что люди своих детей любят?
От: Kaifa Россия  
Дата: 11.10.06 11:26
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Но может ли быть так, что оттого, что у Kaifa не будет своих детей, число людей, не любящих детей, станет больше?

Скорее будет меньше. естественный отбор и все такое
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 11.10.06 12:01
Оценка:
>А можешь доказать последнее "=>"? Особенно в связи с упоминанием генов? Т.е. есть ли ген любви к детям?
имхо, это очевидно... а ген — не любви к детям, а в целом — забота о следующем поколении
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Re: За что люди своих детей любят?
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 12.10.06 09:31
Оценка: 4 (2)
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Собственно сабжевый вопрос.

K>Никогда не понимал и сейчас не понимаю.

За что поймают, за то и любят.

Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.

Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.

Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.

Наверно так.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[2]: За что люди своих детей любят?
От: _ks_  
Дата: 12.10.06 09:39
Оценка: :))
<skipped>
DC>Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет

Хорошо сказал! Как истинный программист.

Стишок придумал:
Ночами мы с женой не спим!
Зато систему создадим!
Дата: 12.10.06 10:36
Оценка:
DC>Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.

DC>Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.

DC>Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.

DC>Наверно так.

не знаю. не понять мне этого.
и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....
От: slavdon  
Дата: 12.10.06 11:17
Оценка: -1

K>Собственно сабжевый вопрос.

Убей себя. Придурок. Или ты сразу стал умный, взрослым и красивым. Урод, бесят такие чайлфри.
--
fb2k: Zero Db — Bongos Beats And Basslines
Re[6]: За что люди своих детей любят?
От: slavdon  
Дата: 12.10.06 11:23
Оценка:
Здравствуйте, last_hardcoder, Вы писали:

_>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>Даже цель "понять что за цель" и то мне кажется более актуальна...

_>Долгие размышления приведут только к одному выводу — нет никакой цели. Всё бессмысленно, жизнь, человечество, Вселенная.

гы. Мы все умрем.

Они уже вечны.
У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
Неужели ты не видишь?
Посмотри, они уже вечны

--
fb2k: Каста — Секрет (Трилогия)
Дата: 12.10.06 11:55
Оценка: -1

DC>>Знаешь, спасибо за вопрос. Я вот вчера почитал топик и подумал: а правда, за что я люблю свое чадо? Еще лет помоему в 19 я как-то задумался про цель жизни, в итоге пришел к выводу что кроме детей ничего не остается. Для меня ребенок был желанным, когда появился, с мин появилась уйма проблем. (Кстати знаешь почему родители какашкам радуются? Потому что нет запора дите не страдает и не ноет, хотя воняет от этого не меньше ). Бессоные ночи, зубы и т.п. — все это есть и еще будет и это все самое простое. Самое сложное восппитать своего ребенка, но об этом чуть позже. Любовь это чувство взаимное, а любовь и доверие ребенка лет до 3х, а может и дольше, к родителям безгранична. И родители отвечают тем же, ты терпишь все эти неудобства потому что чувствуешь ты ему НЕОБХОДИМ, он без тебя не выживет (имеется ввиду не приют, а отдельное существование). Это банальное удовлетворение своего желания быть нужным кому-то.

DC>>Есть еще одна сторона — воспитание. Для меня это самая интересная и сложная часть, т.е. тебе нужно создать систему которая сможет жить в обществе, реализовать себя и дать потомство. Сделать это нужно с минимальным насилием над ребенком мало того я хочу быть таким родителем, чтоб ребенок не приходил ко мне из жалости или только из-за того что так принято, а чтоб он меня уважал как человека. И знаешь мне это нужно не после смерти, а при жизни.

DC>>Дети тоже удовлетворяют множество желаний родителей, помимо инстинктов. Это не односторонняя любовь. Все что мы дали своим детям, все это вернется нам, если доживем. И дело тут не в том, чтоб было кому воду подать на смертном одре (может мне пить хотеться не будет), а в осознании того что ты воспитал нескольких человек, что ты ими гордишься и не боишься их оставить, мало того они гордяться и любят тебя и не хотят чтоб ты поскорее издох.

DC>>Наверно так.

K>не знаю. не понять мне этого.

K>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....

А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.
Лао Цзы
Re[4]: За что люди своих детей любят?
Дата: 12.10.06 12:12
Оценка: +1
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

K>>не знаю. не понять мне этого.

K>>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....

DC>А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.

Правильно. Это достижение. Но (все что я говорю — это я говорю про себя и никому не навязываю просто пытаюсь понять) дело в том, что создавая что-то я не стремлюсь обрести проблем на свою задницу. Я не стремлюсь создать вещи, ради которых у меня постоянно дома будет грязь, непрятный запах, нарушится нормальны сон. Я не создаю творений, которые станут дополнительной (и весьма ощутимой) статьей расходов, давая взамен только проблемы....
Re[5]: За что люди своих детей любят?
Дата: 12.10.06 12:17
Оценка: 1 (1)

K>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

K>>>не знаю. не понять мне этого.

K>>>и гордость вся ваша испариться превратится в ничто сразу за последним вздохом. т.е. делать это чтобы потом гордиться, мне кажется как-то не знаю....

DC>>А ты можешь гордиться плодами своей работы? Это практически то же самое, только живое и само что-то делать умеет.

K>Правильно. Это достижение. Но (все что я говорю — это я говорю про себя и никому не навязываю просто пытаюсь понять) дело в том, что создавая что-то я не стремлюсь обрести проблем на свою задницу. Я не стремлюсь создать вещи, ради которых у меня постоянно дома будет грязь, непрятный запах, нарушится нормальны сон. Я не создаю творений, которые станут дополнительной (и весьма ощутимой) статьей расходов, давая взамен только проблемы....

А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.
Лао Цзы
Re[7]: За что люди своих детей любят?
От: last_hardcoder  
Дата: 12.10.06 12:58
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, slavdon, Вы писали:

S>гы. Мы все умрем.

S>

S>Они уже вечны.
S>У них есть дети, внуки и правнуки. Длинная цепь поколений
S>Они будудт передвавать мудрость своих предков и хранить знания.
S>Неужели ты не видишь?
S>Посмотри, они уже вечны

Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.
Re[8]: За что люди своих детей любят?
Дата: 12.10.06 13:01
Оценка:
_>Мудрость? Гы-гы-гы. Это раньше была мудрость, которую можно было передовать из поколения в поколение. Теперь мудрости каждые 5 лет столько прибывает, что неизвестно в какую сторону больше передаётся. От родителей детям, или наоборот.

Щас и мудрость передавать уже не надо. Для мудросте-хранилища исползьзуется Интернет (винчестеры и т.п.).
От: George_T  
Дата: 12.10.06 13:21
Оценка:
Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.

Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.

Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.
От: last_hardcoder  
Дата: 12.10.06 13:31
Здравствуйте, George_T, Вы писали:

G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.

G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.

G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.

Э, нет. Ты их любишь. А они только притворяются. Потерять тебя они очень боятся — это да. А вот чтобы конфету отдать добровольно — фигушки.
Дата: 12.10.06 13:32
Оценка:
G_T>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.
G_T>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
G_T>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.

Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель.
Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.
Дата: 12.10.06 14:49
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

G_T>>Я вот тоже так иногда думаю, особенно когда мои трое меня достанут/напокстят/разрисуют стены/порвут диван.

G_T>>Но все что надо (чтоб я всё простил) это меня просто по детски обнять. Дело в том что их любовь она безусловная. Ты можешь убить кучу народа, всё общество от тебя отвернётся. кроме них. Они тебя всё равно любить будут.
G_T>>Так вот ты и держишься за них. Так уж мы устроены что нам нужно чтоб нас любили.

__>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель.

__>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.

Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.
Лао Цзы
Re[4]: За что люди своих детей любят?
Дата: 12.10.06 14:51
Оценка:
__>>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель.
__>>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.

DC>Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.

Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.
Re[5]: За что люди своих детей любят?
Дата: 12.10.06 14:55
Оценка:
Здравствуйте, _ks_, Вы писали:

__>>>Не правда. Дитё любит родителя не безусловно, а в зависимоти от того, как ведёт себя родитель.

__>>>Приведу яркий пример: я не люблю своего отца, потому что его метод воспитания — побоями.

DC>>Ты уже не ребенок. Раз. Два. Любовь чувтство взаимное, иначк гибнет.

__>Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.

Видимо он тебя тоже не любил, нет взаимности. Дети это наше большое зеркало. Как я уже говорил. Ты даешь им любовь, они ее же и возвращают, с остальным тоже самое.
Лао Цзы
Дата: 12.10.06 15:04
Оценка:
__>>Я непонятно выразился: никогда в своей жизни я не любил отца, не был к ниму привязан.

DC>Видимо он тебя тоже не любил, нет взаимности. Дети это наше большое зеркало. Как я уже говорил. Ты даешь им любовь, они ее же и возвращают, с остальным тоже самое.

Чушь, имхо.
Доказывать ничего тебе не собираюсь. Слишком хорошими были твои родители, имхо.
Дата: 13.10.06 05:14
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>А все великие творения отнимали у своих творцов деньги сон и т.п. Кроме того кроме проблем дети дают море любви.

Вы опускаете такое понятие, как переходный возраст. Тогда вас будут просто ненавидеть. А после него вы просто отойдете на второй план, и если у творения будет отдельная квартира, единственное на что вы можете надеятся — регулярный прозвон по телефону раз в неделю.

И опять же великие творения, будучи созданными и внедренными в жизнь приносят только благо. Дети будут лишены данной фичи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.