Re[5]: А что не так?
От: Erop Россия  
Дата: 11.12.06 18:43
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это я приветствую старого знакомого.

Спасибо!

LL>>>Зачем это мне идти в еврейскую школу? У евреев — свои заморочки, у них церковь не отделена от государства. Я не хочу жить в клерикальном государстве, и нас таких большинство. Так что если хочешь воспитывать детей в таком ключе — найди для них церковную школу и вперед.
E>>В еврейскую школу надо сходить, чтобы поучиться у людей, которые не смотря ни на какое враждебное окружение не утратили национальной идентичности. Ты же жаловался, кажется, что чечены в РФ стали господствующей рассой? или ячто-то путаю?
LL>Конечно, путаешь.

Видимо не жаловался, а делился радостью
Автор: L.Long
Дата: 19.09.06
?

Или я что-то не так понял в этих вот цитатах:

Естественно, чечен. Им в этой стране можно все, причем они не подлежат ответственности даже за убийство. Если же их пытаются как-то вразумить, то потом долго извиняются и дают их старейшинам много-много денег. А некоторые принципиальные товарищи после этого заявляют, что у преступников нет национальности. Да, у преступников — нет. У господствующей расы — есть, она к преступникам не относится. Ей просто можно.

E>Так что идея о том, что рядовые менты были в какой-то драке за чечен мне представляется совершенно нереальной. Скорее всего там обе стороны были не очень.

При чем тут "за" чечен? Хозяева города вразумляют рабов — стражникам негоже этому мешать. Особенно учитывая, что им дальше жить в этом городе — ведь пришьют, и отвечать не будет никто, ибо никого так и не найдут — со страху. Блин, можно подумать, в разных странах живем.

Я пропустил все ткологические и атеистические построения. Мне кажется, что они тут лишние. Если тебе кажется, что каталическая культура такая же, как православная, то значит ты какую-то из них плохо знаешь. Только и всего.

E>>А вот этого я совсем не понимаю. Что хорошего в том, что детей будут учить издеваться над верой дедов/прадедов?

LL>А это не вера моих дедов-прадедов. Я — атеист. Мой отец и тесть (деды моих детей) тоже. Мой дед, их прадед — старовер, плевавший на ваши никонианские церкви. Еще один — атеист, ибо коммунист. Есть и прадед-мусульманин. Так что в гробу я видал всю эту плесень, которая сейчас пытается навариваться на лозунге "русский — значит православный".

Два момента (я имел в виду своих и твоих дедов/прадедов).
1) Хорошо, пусть не твоих дедов, а моих. Какая разница? Это примерно так же стрёмно, как глумиться над коммунистами, как дураками, которые мостили дорогу к власти Сталину.

2) Всё-таки я не согласен с тезисом "русский-значит православный", а вот с "православный (в смысле РПЦ и около) -- значит русский" очень даже согласен

В конце концов объясни почему нехорошо:
1) Красть
2) Убивать
3) Прелюбодействовать
4) Предавать друга
5) Предавать общину
ну и ещё сколько-нибудь "вечных ценностей"
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.