Re[13]: А что не так?
От: Erop Россия  
Дата: 12.12.06 12:02
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>А на мой взгляд, последние 70 лет внесли вклад серьезнее, чем православие за все время до этого. Хотите поспорить?

Я не согласен. Не даром, например, во время ВОВ коммунисты перестали бороться с РПЦ, а наоборот вместе стали прославлять патриотизм.
Но вообще можно обсудить какие такие культурные ценности появились в религиозном контексте, а какие нет
Боюсь, что XX век сильно проиграет.

Ну и кроме того, я хочу заметить, что последние 70 лет (это видимо начиная с 1937-го, да? ) внесли в основном вклад в две вещи. В современное бескультурие и в формирование идентичности советского человека. Она совсем не равна русскому!

E>>Курсм культурологии, опять же ИМХО, вообще вреден, так как воспитывает моральный релетивизм

E>>Но ты так и не ответил на вопрос о вере твоих дедов...
AS>Более того, и не собираюсь. Вопрос к теме отношения не имеет.

Почему? Тебе кажется, что то, во что верили прадеды совсем не важно?
Вот мои предки все были православными, кроме одного прадеда.

E>>О душе задумываются, да?

AS>Правда. А хрена ж они раньше о ней не задумывались? Все это — левые отмазки, сделка с собственной совестью.
Ну в мирской жизни им не до того. У бандитов жизнь вообще довольно суетная. А тюрьма место как раз подходящее для абстрактных размышлений.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.