Re[19]: Культурные ценности противника ОПК :)
От: mefrill Россия  
Дата: 14.12.06 09:13
Оценка:
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

AS>Они знали. А люди, те самые русские, о которых вы тут так печетесь, это знали? не та жалкая горстка высокообразованных чиновников, а население...

Не следует считать себя слишком умным, а остальных людей слишком глупыми. Это несколько отдает подростковым максимализмом. наши предки были ничуть не глупее нас с тобой. А насчет образованности... Есть такое выражение: "дурак набитый". Не прими на свой счет пожалуйста, я вообще. Образованность — не есть ум. Научить всех поголовно читать хорошо? Наверное да. Научить всех поголовно чистить зубы и подтираться хорошо? Наверное да. Но от того, что я могу рассказать о платоновской "Апологии Сократа" я ничуть не умнее того же меня, который эту самую апологию не прочитал. Ум человека, его взгляд на действительность — явление врожденное и образованием не приобретается. Вот здесь говорят про "успешность" страны, про образованность. А зачем это нужно, может кто-то объяснить? Понятно, что нас не спрашивают, нам это нужно чтобы выжить дабы не быть оккупированными. Но вообще, в глобальном смысле? Зачем нужно выкачивать из земли нефть и сжигать ее? Зачем придумывать все более сложные устройства и предметы быта? В чем смысл всего этого? Почему тысяча лет бытия русских людей были оказывается "темным прошлым", только этаким навозом для светлого капиталистического будущего? Эта логика отдает этаким высокомерием и даже презрением к тем людям, что жили до нас. Кара-Мурза это очень хорошо описал в своей книге "Евроцентризм".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.