Re[6]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 03.09.07 14:06
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

_J_>Вот постареют все. И денег себе накопили на жизнь. И рады бы кому-нибудь заплатить, чтоб, например, починил им канализацию — а некому, все старенькие, все уже не могут работать. Ну это так очень грубый пример но надеюсь понятно

"Умные" всегда живут за счет "глупых" или "шустрые" засчет "честных". нарожают и так.
Re[2]: Гы. Изумительно.
Дата: 03.09.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>А если человек даже не решается на этот первый шаг — "биологическое воспроизводство" себе подобного, что уж говорить о дальнейшем воспитании ребенка? Оно не мыслится даже в перспективе.

Бездетный профессор в ВУЗе воспроизводит цивилизацию минуя этот шаг гораздо лучше, чем многодетная мать-пролетарий.
Re: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: ibnTeo Россия http://ibnteo.klava.org/
Дата: 04.09.07 07:35
Оценка:
Еле прочитал все. У противников чайлдфри аргументация одна — "вымрете", "паразиты", "больные".
Про эволюцию что-то вспоминают, а ведь у общественных животных бывает так что не все размножаются (например волки). В природе полно случаев "чайлдфри". И ничего, все идет нормально, никаких паразитов, больных и вымерших.

Существование сообщества в ЖЖ не является пропагандой, люди там просто спускают пар, становятся более уравновешенными в обществе, что есть хорошо для всех.
Как раз пропагандой является что-то типа такого: — "Вам 25 лет, да вы что, вам надо скорее ребеночка заводить, потом уже будет поздно". И т.д.
Дело каждого как он живет, лишь бы других не трогал и не мешал им жить.

К чайлдфри отношусь так: считаю что детей должны воспитывать профессионалы, детям отдавать все лучшее (особенно образование). То как сейчас происходит считаю неправильным.
Это лишь мое скромное мнение (IMHO?), никому ничего не навязываю. Чего и вам желаю
Re[3]: Гы. Изумительно.
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 04.09.07 08:26
Оценка: -1
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Бездетный профессор в ВУЗе воспроизводит цивилизацию минуя этот шаг гораздо лучше, чем многодетная мать-пролетарий.

Студентов профессор где берет?

Или ты за узкую специализацию? Но, видишь ли, профессор в вузе — это не только носитель знаний, но и педагог. Я не уверен, что можно быть хорошим педагогом, не занимаясь практикой на собственных детишках. А иначе данный профессор стоит не более чем бумажный учебник.

З.Ы. Обстоятельства, конечно разные бывают, и хороших бездетных профессоров достаточно. Но здесь речь не о частных случаях, а о социальном течении.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня.
Re[4]: Гы. Изумительно.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 04.09.07 09:29
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Я не уверен, что можно быть хорошим педагогом, не занимаясь практикой на собственных детишках.

На практике(по моему опыту, хотя выборка может быть недостоверной), совершенно обратная зависимость.

ЗЫ в общий спор встрявать не хочу. Просто наблюдение.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[11]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Mohnatiy  
Дата: 04.09.07 11:21
Оценка:
NBN>Они позволяют себе ещё большую дурь. Слабаки.

не тебе решать кто слабак, а кто нет...
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[12]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: NikeByNike Россия  
Дата: 04.09.07 13:31
Оценка:
Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

NBN>>Они позволяют себе ещё большую дурь. Слабаки.

M>не тебе решать кто слабак, а кто нет...

А что мне мешает?
Нужно разобрать угил.
Re[13]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: Mohnatiy  
Дата: 04.09.07 17:44
Оценка:
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>Здравствуйте, Mohnatiy, Вы писали:

NBN>>>Они позволяют себе ещё большую дурь. Слабаки.

M>>не тебе решать кто слабак, а кто нет...

NBN>А что мне мешает?

ну решай себе на здоровье... можешь даже говорить что ты Наполеон
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 04.09.07 21:24
Оценка:
Hi ibnTeo

iT> считаю что детей должны воспитывать профессионалы,

В фашистской Германии уже пробовали это. Ничего хорошего не получилось. Воспитывать детей должны родители. Ибо больше никто не сможет дать столько человеческого тепла. В подавляющем количестве случаев.

--
С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[2]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: _pk_ Россия  
Дата: 05.09.07 05:53
Оценка: +1
Здравствуйте, ibnTeo, Вы писали:

T>Как раз пропагандой является что-то типа такого: — "Вам 25 лет, да вы что, вам надо скорее ребеночка заводить, потом уже будет поздно". И т.д.

Просто потом действительно становится поздно. И тот, кто говорит, обычно это понимает.
Re[3]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
Дата: 07.09.07 06:50
Оценка:
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:

T>>Как раз пропагандой является что-то типа такого: — "Вам 25 лет, да вы что, вам надо скорее ребеночка заводить, потом уже будет поздно". И т.д.

__>Просто потом действительно становится поздно. И тот, кто говорит, обычно это понимает.
С чего бы это поздно? Посмотрите на Германию, например, там до 30 никто и не думает об этом. И ничего, живут.
Кроме того возраст рождения ребенка для мужчины и женщины — вещи разные. Можно в 50 жениться на 18 летней и нарожать кучу детишков. Наоборот не выйдет конечно.
Re[4]: А какое отношение у вас к субкультуре чайлдфри?
От: _pk_ Россия  
Дата: 07.09.07 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>С чего бы это поздно? Посмотрите на Германию, например, там до 30 никто и не думает об этом. И ничего, живут.

РМ>Кроме того возраст рождения ребенка для мужчины и женщины — вещи разные. Можно в 50 жениться на 18 летней и нарожать кучу детишков. Наоборот не выйдет конечно.

Все возможно, никто и не спорит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.