Re[8]: Мораторий на церковные темы.
От: CreatorCray  
Дата: 29.02.08 13:06
Оценка:
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

CC>>Думаю что никакую не исповедует.

S>Это заблуждение. Вы-же верите в своё будущее, а оно на чём-то основано. Это и считайте своей религией.
Это заблуждение.

CC>>Вообще, религия — личное дело каждого. И нефиг ей размахивать как флагом. Верь, во что веришь и не выпячивай.

CC>>Запрет обсуждения реальных религиозных тем и бан за нарушение — самое то.

S>А я уже предлагал описать круг дозволенного и недозволенного.

Не дозволено обсуждать религиозные темы. Что не понятно. Любые...
За РПЦ, против РПЦ — любое обсуждение запрещается.
Правила превентивно запрещают разжигание межрелигиозных конфликтов в любой форме.

S>Вообще-то такой запрет может иметь и юридические последствия, и я жду что сказавший А скажет и Б — мне интересно чьи интересы представляет админ под вывеской российского предприятия.

Что за глупость?!

S> — Мне интересно, почему здесь допускаются различные высказывания о России и о РПЦ, можно цитировать различные подозрительные источники, а сама РПЦ ответить теперь не сможет.

Уже не допускаются любые высказывания о РПЦ вообще.

S> Меня это интересует именно в плане идеологическом — ну подозреваю я , что это не просто так, а с целью расшатать и разрушить.

С паранойей — к терапевту!

S>Например: тут утверждалось, что РПЦ неприлично активизировалась. Но если-бы мне нужно было напакостить РПЦ, то я как раз и активизировал бы такую деятельность.

S>Вот мне и интересно понять причину такого решения то-ли от большого ума, то-ли корысти ради.
Вот как раз чтоб больше никто и не активизировал подобную деятельность запрещено всё, что касается религии.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[10]: Мораторий на церковные темы.
Дата: 29.02.08 13:06
Оценка: -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

>>>ну подозреваю я , что это не просто так, а с целью расшатать и разрушить.

PD>>А не пойти ли вам, господа, куда-нибудь еще со своим поиском расшатывателей и разрушителей ? Надоело!
Dog>А мне кажется что банить надо не тех кто пишет на церковные темы, а именно тех кто высказывается здесь подобным образом.
Мне кажется что забанить надо того, кто провоцирует подобные высказывания.
Всем пока
Re[6]: Мораторий на церковные темы.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 29.02.08 14:13
Оценка: +5 -1 :))

S>Так всё-же, господин админ, что вы подразумеваете под священными войнами?

Священные войны, господин юзерь, в моём понимании — это винь вёрсус линь.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 771>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[7]: Мораторий на церковные темы.
От: Cyberax Марс  
Дата: 29.02.08 14:18
Оценка: +2 :))) :))) :))) :))
Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>Так всё-же, господин админ, что вы подразумеваете под священными войнами?

IT>Священные войны, господин юзерь, в моём понимании — это винь вёрсус линь.
Это лет пять назад было поводом для войн. А сейчас всем уже известно, что рулит Линукс!

Sapienti sat!
Re[2]: Мораторий на церковные темы.
От: L.Long  
Дата: 29.02.08 14:33
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Это волюнтаризм!

"Папрашу в моем доме не виражаться!"(с)Кавказская пленница
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 29.02.08 14:41
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

IT>>Священные войны, господин юзерь, в моём понимании — это винь вёрсус линь.
C>Это лет пять назад было поводом для войн. А сейчас всем уже известно, что рулит Линукс!

А вот так начинались типичные священные войны...
Всем пока
От: Cruser Украина  
Дата: 29.02.08 14:46
Оценка:

C>Здравствуйте, IT, Вы писали:

S>>>Так всё-же, господин админ, что вы подразумеваете под священными войнами?

C>Это лет пять назад было поводом для войн. А сейчас всем уже известно, что рулит Линукс!

Ага, Винь и Линь наверно уже на Компьютерные священные войны не тянут. Это уже чистой воды философия.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 789>>
От: Thanatos Украина  
Дата: 29.02.08 15:12
Оценка:

C>Модераторов сайта тоже можно понять — некоторые высказывания здесь вполне можно засчитать за разжигание национальной/религиозной розни (и так далее по тексту УК РФ). Оно им надо?

Имхо разжигания розни гораздо больше в других ветках.
Но церковные темы в любом случае нужно было запрещать давно.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 29.02.08 15:28
Оценка: :)

S>>>Так всё-же, господин админ, что вы подразумеваете под священными войнами?

Думаю, что необходимо, кто же всё-таки рулит — Gnome (что естественно) или KDE (маловероятно)?
Re[4]: Мораторий на церковные темы.
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 29.02.08 15:39
Оценка:
C>Лучше пока подождать где-то с полгода, чтобы всё поутихло. А потом уже решать что дальше делать.

Через полгода будет очередной виток шизофрении и все пойдет по новой

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: Мораторий на церковные темы.
Дата: 29.02.08 16:00
Оценка: :))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

C>>Лучше пока подождать где-то с полгода, чтобы всё поутихло. А потом уже решать что дальше делать.

M>Через полгода будет очередной виток шизофрении и все пойдет по новой
Точно, как раз на осеннее обострение попадем.

Но ничего, впереди ещё будет референдум по НАТО в Украине, так что и нецерковного флейма будет достаточно
Sapienti sat!
Дата: 29.02.08 16:03
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

C>>Модераторов сайта тоже можно понять — некоторые высказывания здесь вполне можно засчитать за разжигание национальной/религиозной розни (и так далее по тексту УК РФ). Оно им надо?

T>Имхо разжигания розни гораздо больше в других ветках.
Украинские темы тоже надо бы забанить. Но ведь так интересно их читать с чипсами и соком!

T>Но церковные темы в любом случае нужно было запрещать давно.

Совсем — не надо. А вот слегка побанить — да, давно пора.
Sapienti sat!
Re[5]: Мораторий на церковные темы.
От: LuciferArh Россия  
Дата: 29.02.08 16:05
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Через полгода будет очередной виток шизофрении и все пойдет по новой

Ну почему сразу — шизофрении? Нет, ну есть, конечно, отдельные элементы, которые окромя своего "ты дурак, потому что не веришь, как я верю" не могут высказать. А в целом — если б они предоставляли ссылки, доказательства и прочее, а не затрюханные "истины"... То, думаю, разговор был бы более конструктивным...
С годами я делаюсь все менее терпимым к людям неумным и неумеющим работать свое дело очень хорошо. (с) М. Веллер
От: Сергей  
Дата: 29.02.08 16:23

S>интересует именно в плане идеологическом — ну подозреваю я , что это не просто так, а с целью расшатать и разрушить.

Кругом враги, галактика в опасности!
От: Dog  
Дата: 29.02.08 17:08
Оценка:
C>>Модераторов сайта тоже можно понять — некоторые высказывания здесь вполне можно засчитать за разжигание национальной/религиозной розни (и так далее по тексту УК РФ). Оно им надо?
T>Имхо разжигания розни гораздо больше в других ветках.
T>Но церковные темы в любом случае нужно было запрещать давно.
Так дело значит не в разжигании ? ну-ну
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 730>>
Оценка:
Ну и какой смысл было СВ делить ? Воистину правая рука не знает, что делает левая.
Re[6]: Так что зеркало тут не при делах...
Dog>>зы. Мне вот любопытно, все те которые так радостно поддерживают это решение, они что, все читали эти ветки? Ну прямо, мышки кололись, но продолжали жрать кактус.
E>Я не читал.
Ну да, не читал но осуждаю

E> Проблема в том, что в какой-то момент большинство тем стало такими... И писало их всего несколько человек, кстати.

Сейчас всё писалось преимущественно в одной теме. В остальных меньше 10 сообщений. Ни что не мешает вам её не читать. Читайте про Бачинского, вам это ближе.

E>Ну а через полгодика все остынут и появится возможность завести те две нужные тебе темы. Только две, а не двадцать две и тем более не двестии двадцать две...

Не надо юродствовать.

Dog>>Или им интереснее читать, как собака загрызла хозяйку? Что-то не слышу возмущений.

E>Про собаку тема была одна. Ну две, максимум... Было бы про РПЦ одна-две в месяц хотя бы. НИкто бы и не запарился...
Так и было 1-2 больших тем в месяц. Хотя откуда вам знать, вы же их не читаете.
Оценка:
Dog>>зы. Мне вот любопытно, все те которые так радостно поддерживают это решение, они что, все читали эти ветки? Ну прямо, мышки кололись, но продолжали жрать кактус.
C>Хуже. Некоторые проголосовавшие ещё в эти ветки и писали.
Наверное их заставляли

C>Модераторов сайта тоже можно понять — некоторые высказывания здесь вполне можно засчитать за разжигание национальной/религиозной розни (и так далее по тексту УК РФ). Оно им надо?

И про собак и про Бачинского и про детей и про огнестрел, всюду можно что-то найти если искать. Давайте тогда вообще СВ закроем.
От: Sergey640  
Дата: 01.03.08 05:26
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:

Этот лозунг мне тоже нравится. К сожалению , жизнь вносит поправки.
Но то, о чём Вы говорите, находится немного в другом месте и называется "Компьютерные священные войны ". Или я не прав?

Я согласен, что в темах о религии сейчас полно всякой дури говорится, но во-первых они сами по себе такие и во-вторых если уж Вы и хотите их закрыть, то закройте весь раздел — всё равно он не в общей струе. Избавьтесь от идеологического поддекста в вашем решении — пусть причиной станет некорректное поведение участников. Иначе однобоко как-то. Особенно если в качестве причины указываются споры на темы одной какой-то церкви — религиозные чувства могут оскорбиться.
Есть ещё вариант — не воюйте с темами, а воюйте с хамами. Можете, например, забанить и меня за хамство — был грех.
От: Sergey640  
Дата: 01.03.08 06:34
Зравствуйте, Dog, Вы писали:

C>>>Модераторов сайта тоже можно понять — некоторые высказывания здесь вполне можно засчитать за разжигание национальной/религиозной розни (и так далее по тексту УК РФ). Оно им надо?

T>>Имхо разжигания розни гораздо больше в других ветках.
T>>Но церковные темы в любом случае нужно было запрещать давно.
Dog>Так дело значит не в разжигании ? ну-ну
разжигание понятие интересное — на самом деле люди деляться на порядочных и непорядочных , умных и неумных, добрых и недобрых и именно по этим признакам люди находят себе компанию, друзей и врагов. Но проще делить по национальности , по религии, по гражданству — не поспоришь. И получается, что затронув национальный или религиозный признак мы в спорах поддекстом указываем на неумность, непорядочность .... оппонента. После такого выпада легко получить по национальности в ответ. Но здесь причиной является желание оскорбить, унизив оппонента получить преимущество и поддержку, а никак не объективные нац. качества.
Темы нацональности, религии и гражданства имеют продолжение в патриотизме и национализме в религиозной нетерпимости. Потому эти темы и являются священными — слишком много сторон жизни конкретных личностей они затрагивают.
Причём, если кто-то вежливо и формально правильно хамит кому-то, то все прекрасно понимают нац. подтекст этого заявления, но формальных причин для осуждения хама нет, а факт нац. оскорбления присутствует. А т.к. эти вопросы священны , т.е. жизненно важны, реакция часто бывает формально неадекватной (например резня), но с точки зрения тех, кого обхамили вполне оправданной — это-же было покушение на основы их существования.
Наверно примерно так и выглядит механизм разжигания нац. розни.
Теперь конкретно Лог. цепочка — частые дискуссии на темы РПЦ (вполне понятные на российском сайте, но инициируемые узкой группой лиц возможно в личных интересах — не по делу), — раздражение остальных участников — реакция админа прекратить рел. дискуссии т.к. они (РПЦ) ведут себя нехорошо — возражения правозащитников — не всегда вежливые ответы (мягко говоря) на эти возражения (поддекст религиозно-национальный "уходите, без вас лучше"). Может лучше сменить формулировку и наказать узкую группу лиц , не ущемляя прав остальных участников.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.