E>IMHO, вопрос моего образования, и даже уровень моих умственных вопросов к выяснению авторства рассказа никакого отношения не имеет.
да, конечно, если ты здесь же начнешь, например, закон исключенного третьего не учитывать в рассуждениях, то тоже это не будет иметь отношения ни к чему.
E>Если ты ещё не понял, то я не считаю мнение тех людей с которыми я это когда-то обсуждал менее весомым, чем твоё или Риста, тем более что вас я даже и не знаю. Вдруг вы вообще прикалываетесь так странно? Так что, пока, до поступления более надёжных сведений (в коих я всё ещё заинтересован) буду считать по инерции, что рассказ принадлежит Алексею толстому. Ты можешь считать, что он принадлежит неизвестно кому. Это твоё право...
Считать ты можешь все что угодно, но ты же этот рассказ привел в качестве доказательства некоего своего тезиса, так вот подтверждением твоего тезиса этот рассказ не является, пока нет доказательств, что его написал Толстой.
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:
B>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Abidos, Вы писали:
A>>>Большая власть по определению вынуждена решать судьбы людей.
E>>Ну у верховного правителя быть может судьба такая, хотя не все из них так в мировой истории делали, но вот у остальных жителей, что, всё время должна быть в ходу мораль военного времени? Ведь суть тоталитаризма в том и есть, что нормальная человеческая мораль заменяется моралью военной,когда главное -- выполнить боевую задачу...
B>Угу. "Наша страна — в кольце врагов! Враг не дремлет! Враг у границ! Враг хочет растоптать Россию! Все хотят нашей погибели! Товарищ, к оружию!" B>Я вообще фигею — ведь кто-то им эту чушь в голову методически закладывает и навязывает тоталитарное мышление? Про то, что наша страна якобы всегда была окружена враждебными режимами? И как-то забывают дети о фактах привлечения для консультаций немецких инженеров в 30-х годах (помните эпизод в "Золотом телёнке"), и о том, что сельское хозяйство СССР поднималось на американских тракторах, и про потопленные ленд-лизовские конвои...
В наших училищах в 30-х годах выращивались ассы Геринга, а в это время несколько немецких инженеров консультировали... амриканские тракторы конечно же поставлялись бесплатно... а вы не задумывались про первопричину снаряжения караванов. Вы любитель вырывать факты из контекста, если уж вы решили написать про некую помощь со стороны нажих ближних и дальних соседей, то напишите тогда и то, что им за это пообещали, бескорыстными делами наши соседе по планете не занимаются. Да, и враг не дремлет!
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
COF>>Говорить можно все что угодно, но я чего-то не слыхал о трибунале по делам США, где бы действовавшая на тот момент в США система хозяйствования — капитализм, была объявлена преступной и незаконной, вся капиталистическая символика и риторика была бы запрещена, а факт отрицания ее преступности был бы уголовно-наказуем. Кстати, ты знаешь, что в США часть демографической статистики по периоду Великой депрессии закрыта?
E>Так и в Германии не систему хозяйствования осудили, и в СССР достоин осуждения сталинизм, а не "система хозяйствования"...
Хорошо, осудили бы капитализм ну или либерализм как идеологию
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
Q>>Все дружно осуждают, но еще никто не назвал ни одного его произведения, не говоря уже о том, чтобы разобрать его художественные стороны. Вы, например, читали "Остров Крым"?
MS>Ну я читал, даже два раза. Во времена самиздата казалось круто.
Не просто круто, а снос башки. Очень ярко нарисовано что было бы с Россией если бы она развивалась как и все остальные страны. Кстати, Аксенов гораздо больший патриот чем вы — там его главный герой ездит на автомобиле "Руссо-Балт" который круче Мерседеса, вы же мечтаете только о подержаных японках и не верите в то что "наши могут что-то нормальное делать".
Я тогда понял почему коммунисты так боролись с "подрывной литературой" — казалось бы книга она и есть книга, что от нее может вредного?
MS>Несколько лет назад перечитал,
Я тоже. И обратил внимание на то, что не понял тогда — как может успешный человек в обеспеченной стране мечтать о воссоединении с Советским Союзом? Но сейчас можно видеть то же самое среди посетителей этого форума, а они тоже далеко не люмпены.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
A>>То есть это единственная возможная причина? А если не единственная, то не мог бы ты представить всю цепочку рассуждений «не подают — не клевета»? E>Ну это моё мнение такое. Если бы родственники Лю Пю были уверены в результате, они бы вполне могли подать иск, и заиметь много довольно денег. Наши власти к ЛПБ относительно позитивно относятся, а к Аксёнову относительно негативно, а уж к его издателю, так и вообще никак...
Ах, всего лишь мнение. Тогда вопросов нет. Мне было показалось, что ты пытаешься выдать его за единственно верное объяснение.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>Все дружно осуждают, но еще никто не назвал ни одного его произведения, не говоря уже о том, чтобы разобрать его художественные стороны. Вы, например, читали "Остров Крым"?
MS>>Ну я читал, даже два раза. Во времена самиздата казалось круто.
Q>Не просто круто, а снос башки.
А первое знакомство с ним было еще в детстве. Может для кого-то новость что он писал и детские книги. В каком-то детском журнале (Пионер или Костер) печаталась его книга "Сундучек, в котором что-то стучит". Впечатление от нее было ошеломляющим, как глоток свежего воздуха. Там герои (главный — простой советский пионер) свободно путешествуют по миру, попадают в приключения... Так, как будто в поездке за границу нет ничего необычного. Еще она была интересно иллюстрирована — в рисунки были вставлены фотографии реальных предметов — эйфелевой башни, банки кока-колы... Некоторые фразы запали в память до сих пор.
"...из-за вершины островной горы вылетел и стал быстро приближаться к ним военный геликоптер "хьюи", явно купленный по дешевке на сайгонской толкучке"
"принес жертву радиобогу Мегагерцу... пару кур, корзину рыбы, ну, кое-что еще... короче говоря, господа, Мегагерц оказался милостив, и мне удалось почти точно установить, что таинственные размытые сигналы идут..."
"Вдоль ствола тянулась витиеватая надпись: "Мэйд ин Дисней-лэнд". Геннадий вспомнил: такие шутовские надписи были выбиты на самом страшном оружии у наемников..."
Правда, тогда я еще не знал что такое Дисней-лэнд и поэтому не мог понять почему эта надпись шутовская.
A>>Так не читавшими именно по причине низкопробности творчества, как видно из обсуждения. Я вот Дашкову не читаю, и что же, мне теперь нельзя заявить, что она пишет отвратно? E>Вообще-то нельзя.
Дашкова пишет отвратно, не читайте её. А? (:
E>Либо объясни как ты составил своё "мнение"...
CC>>Ничего что его переводы куда точнее передавали смысл фильма? E>Да? Примеры можно?
Бери любой из переведенных фильмов, бери к нему оригинальные субтитры, и, если знания буржуйского языка и культуры позволяют, сравнивай.
Творчество же говнопереводчиков отлично представлено этим кадром
CC>>Ничего что в тех фильмах персонажи матерятся по-чёрному на английском? Причем так задумал автор сценария, так снял режиссер и так сыграли актёры. E>Ну в русской культуре когда-то было принято в кино не материться прямо, а пользоваться всякими выражениями вроде "ёжкин кот",
Угу. А слово "говно" вообще отсутствовало в литературном русском до того как его Ленин своими трудами популяризовал.
E>да и вообще, степень грубости мата в русском и в английском разная.
Кто тебе такую глупость сказал?
E>Гоблин внёс в культуру то, что в кино можно и нужно материться.
Угу. Особенно это видно по постперестроечным трешевым картинам. Это их гоблин надоумил, ага.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
K>>Ну ненавидишь — кто мешает — езжай в тайгу на натуральное хозяйство, живи отшельником, если все претит вокруг. Гадить-то зачем? V>Когда Аксенов был ребенком, его мать и отца арестовали (репрессировали), а его самого отобрали у бабушки, где он жил, и сдали в детский дом. Вот такая загогулина.
>> Но детство в спецдетдоме, а потом у дальних родственников в то время как его мать и отец сидели 10ть и 15ть лет по 58-й не очень вяжется с "он был богатым и благоустроенным сынком партийных функционеров".
Поинтересуйся, кем были родители и за что сидели.
Поинтересуйся, как и где прошло детство героя.
>> Отец Павел Аксёнов с 1930 по 1935 председатель Казанского Горсовета. Осуждён в 1937 по 58-й статье 15 лет.
Для начала поинтересуйся, сколько посадил лично он.
А потом узнай, за что сел.
>> Мать Евгения Гинзбург сотрудник газеты "Красная Татария" осуждена в 1937 по 58-й статье 10ть лет.
Рупор советской власти, прямой проводник коммунистических идей в массы.
>> с 1932по 1937й в семье родителей, с 1937-го по 1939-й в спец детдоме
>> с 1939-го по 1947 в семье дальней родственницы отца
Кто разрешил забрать ребёнка врага народа из спецучреждения?
>> с 1947 по 1951-й на послелении в Магадане вместе с матерью.
То есть члены семей врагов народа перемещались по стране как хотели?
Поинтересуйся, что и как было там — где учился, с кем общался.
>> Именно она познакомила его с творчеством Гумилева, Пастернака, Северянина, Ахматовой
Данное творчество было доступно врагам народа на Колыме?
>> просто подобную судьбу с моей (моей личной) точки зрения сложно назвать богатой и благоустроенной.
В это время наша страна захлёбываясь кровью отбивалась от немцев.
Тебе рассказать, как тогда люди жили, что ели, во что одевались, где учились?
>> Не надо, у меня отец 30-го года рождения, а дед пропал без вести под Москвой.
Ну так вот с этим и надо сравнивать — как жили другие и как фигурант.
неужто солженицын врал про ужасы сталинизма?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
A>>Что же касается обсуждаемой темы, раз у тебя нет доказательств принадлежности текста ни одному из Толстых, значит будем считать принадлежность недоказанной. E>Ты о себе уже во множественном числе? Или ты предлагаешь и мне считать?
Ну что ты, какие уж тут предложения. Я настаиваю, что ты должен считать так, если мыслишь логически. Тут ведь всего два варианта: 1) принадлежность доказана; 2) принадлежность не доказана.
Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>>>огораживания — в те же примерно времена в Англии были согнаны со своих земель, а потом уничтожены как бродяги чуть ли не полмиллиона человек. V>>Может, есть доказательства выделенного?
За время правления Генриха VIII Тюдора количество казнённых достигло 72 тыс. человек. (Источник: Рафаэль Холиншед, «Хроники Англии, Шотландии и Ирландии», 1577 год.) А это только один из правителей того времени.
Q>Не просто круто, а снос башки. Очень ярко нарисовано что было бы с Россией если бы она развивалась как и все остальные страны.
А если бы Эфиопия или Колумбия развивалась, как и все остальные страны, то там было бы еще лучше. Наваяем роман про немеряно крутую Эфиопию?
Q>Я тоже. И обратил внимание на то, что не понял тогда — как может успешный человек в обеспеченной стране мечтать о воссоединении с Советским Союзом? Но сейчас можно видеть то же самое среди посетителей этого форума, а они тоже далеко не люмпены.
Здравствуйте, Bandy11, Вы писали:
B>>>Вполне очевидно, что конечно же преступником F>>То есть по определению все законотворцы — преступники?
B>Не надо передергивать B>Не все законы являются преступными
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
Q>>Не просто круто, а снос башки. Очень ярко нарисовано что было бы с Россией если бы она развивалась как и все остальные страны.
I>А если бы Эфиопия или Колумбия развивалась, как и все остальные страны, то там было бы еще лучше. Наваяем роман про немеряно крутую Эфиопию?
А что, в Эфиопии в начале 20 века была академия наук с 200-лентей историей, десятки университетов и развитая промышленность? (По последнему вопросу см. В.И.Ленин. Развитие капитализма в России).
Q>>Я тоже. И обратил внимание на то, что не понял тогда — как может успешный человек в обеспеченной стране мечтать о воссоединении с Советским Союзом? Но сейчас можно видеть то же самое среди посетителей этого форума, а они тоже далеко не люмпены.
I>Может, ты просто чего-то не понимаешь?
Может быть. Но одно я понимаю точно: социализм — это жестокая ошибка истории, отбросившая развитие России на столетие.
Q>>>Не просто круто, а снос башки. Очень ярко нарисовано что было бы с Россией если бы она развивалась как и все остальные страны.
I>>А если бы Эфиопия или Колумбия развивалась, как и все остальные страны, то там было бы еще лучше. Наваяем роман про немеряно крутую Эфиопию?
Q>А что, в Эфиопии в начале 20 века была академия наук с 200-лентей историей, десятки университетов и развитая промышленность? (По последнему вопросу см. В.И.Ленин. Развитие капитализма в России).
И сильно бы это нам помогло при недееспособной власти, полном подчинении экономики иностранному капиталу, а политики — иностранным державам, при усиливающемся распаде страны? Ну исчезли бы мановением волшебной палочки большевики с их социализмом. Без них получился бы второй Китай.
Никто бы не дал России развиваться "как остальные страны", поскольку Россия находится не в вакууме, а "остальным странам" этого не надо.
Q>>>Я тоже. И обратил внимание на то, что не понял тогда — как может успешный человек в обеспеченной стране мечтать о воссоединении с Советским Союзом? Но сейчас можно видеть то же самое среди посетителей этого форума, а они тоже далеко не люмпены.
I>>Может, ты просто чего-то не понимаешь?
Q>Может быть. Но одно я понимаю точно: социализм — это жестокая ошибка истории, отбросившая развитие России на столетие.
Смешно. Хотя если уровень развития в твоем представлении определяется количеством сортов жратвы, то ты, безусловно, прав.
Здравствуйте, COFF, Вы писали:
COF>Хорошо, осудили бы капитализм ну или либерализм как идеологию
А при чём тут они? Было бы за что -- осудили бы...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Бери любой из переведенных фильмов, бери к нему оригинальные субтитры, и, если знания буржуйского языка и культуры позволяют, сравнивай.
Я смотрел даже несколько. Например оба первые "Терминатора"...
IMHO, ничего особо хорошего в переводе Гоблина не было...
Вообще самые качественные переводы, IMHO, сейчас делают на ЦТ, в смысле когда готовят фильмы к показу на ЦТ. Гоблину до того уровня как пешком до Луны.
CC>Творчество же говнопереводчиков отлично представлено этим кадром
Ну это ты Гоблина с "говнопереводчиками" сравниваешь, я не я. IMHO, у него качество лучше, но ничего эксклюзивного, кроме мата, там нет...
E>>Ну в русской культуре когда-то было принято в кино не материться прямо, а пользоваться всякими выражениями вроде "ёжкин кот", CC>Угу. А слово "говно" вообще отсутствовало в литературном русском до того как его Ленин своими трудами популяризовал.
Ну Ленин, IMHO, много сделал для разрушения русской культуры... Гоблин с ним по вкладу не сравнится. Не тот масштаб...
E>>да и вообще, степень грубости мата в русском и в английском разная. CC>Кто тебе такую глупость сказал?
Ну я же немного другую фразу писал? Сказали носители языка. Есть много высказываний, которые можно сказать публично, и, так сказать "прямой" перевод их на русский будет просто очень грязной руганью... Примеры приводить не буду, так как тут мат запрещён...
E>>Гоблин внёс в культуру то, что в кино можно и нужно материться. CC>Угу. Особенно это видно по постперестроечным трешевым картинам. Это их гоблин надоумил, ага.
Ну так то же трэшевые были. Там мат типа беспросветность выражал. А что должен выражать непрерывный мат в "Terminator 2 Judgement Day (Director's Cut)", например, я не понимаю...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Дашкова пишет отвратно, не читайте её. А? (:
Ну и как ты это узнал-то? Так же как Гоблин о "саге"? Из статьи в "Литературке"?
A>Почему «мнение» в кавычках?
Долго объяснять. Считай, что это опечатка.