Re[10]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: WolfHound  
Дата: 02.09.03 08:23
Оценка: +1
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Разница-то в чем??? Я на Дельфи не только "окошки с клиентами БД" писал. Я, например, писал полноценный сканер портов(ничем не хуже nmap'а) и NetBios сканнер. И утверждаю, что это намного проще чем на сях!

А я утверждаю что эти аппликухи практически равноценны окошам к БД.

ЗЫ ты так и не ответил на этот
Автор: WolfHound
Дата: 28.08.03
пост.
... << RSDN@Home 1.1 alpha 1 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 02.09.03 08:33
Оценка:
Здравствуйте, DOOM, Вы писали:

DOO>Здравствуйте, centurn, Вы писали:

DOO>Разница-то в чем??? Я на Дельфи не только "окошки с клиентами БД" писал. Я, например, писал полноценный сканер портов(ничем не хуже nmap'а) и NetBios сканнер. И утверждаю, что это намного проще чем на сях!

Попробуй реализовать внутренние представление для UML 2.0 мета(и мета-мета)модели на Delphi. (~1500 классов).

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: mihailik Украина  
Дата: 02.09.03 15:28
Оценка:
J>А... Сэмулируй мне, плеазе, друзей на Дельфях. Страдаю без них жутко...

Френдов-то? Да там все, кто внутри одного файла — френды.
... << RSDN@Home 1.1 beta 1 >>
Re: По просьбам трудящихся: Кто сильнее: кит или слон ?
От: bt  
Дата: 02.09.03 15:40
Оценка: 11 (2) :)
Re[3]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 02.09.03 15:52
Оценка:
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:

M>Френдов-то? Да там все, кто внутри одного файла — френды.

Плохо. Френдом должен быть только тот кого френдом назвали, а не все в одном модуле.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Дата: 03.09.03 06:43
Оценка: -1
M>>

M>>Microsoft (R) 32-bit C/C++ Optimizing Compiler Version 13.00.9466 for 80x86
M>>Copyright (C) Microsoft Corporation 1984-2001. All rights reserved.

M>>expor.c
M>>expor.c(3) : error C2059: syntax error : 'string'

WH>Ну и что ты этим сказать хотел?

Запускаю компилироваться — не работает.

Наверное, там ещё кучу всяких makefile и т.п. нужно? Вот так я о том и говорю.

library MyDll;

procedure MyExportFunction; stdcall;
begin
end;

exports MyExportFunction;

end.

И всё, ни тебе препроцессорных директив, ни тебе двойных подчёркиваний, ни даже поганенькой ссылки на подключаемые модули. Текст прозрачен и чист, просто хоть в рамочку бери. На C++ так безмятежно не покодируешь.
Re[9]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Оценка:
DOO>А как же например, работа с сетью? Написать сервер на Дельфи раз плюнуть.
DOO>Написать многопотоковое приложение тоже очень просто.

Наш подход Давай, переходи на дотнет. Тут вообще всё легко делается.
Re[7]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Оценка:
M>>В Дельфи принято исправлять ошибки компиляции в таком режиме. Компилируем, IDE выбрасывает курсор на первую ошиюку. Исправляем — и опять компилируем. Курсор на следующей ошибке.

M>>Это получается ровно столько же по времени, как и просто для перехода к следующей ошибке.

M>>Такая вот скорость компиляции. Это тебе не полсекунды, это просто моментально.

DOO>Вообще-то VS долго компилирует и безошибочный проект.

Так я же и говорю — в Дельфи скорость компиляции примерно такая же, как пару раз нажать стрелочку вниз. Даже C# до этой скорости далеко. А уж C++ ни в жизнь не догонит.
Re[11]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 03.09.03 08:17
Оценка:

M>Запускаю компилироваться — не работает.

Заходишь в студию, создаешь пустой Win32 DLL проект, создаешь cpp фаил, копируешь туда.
M>Наверное, там ещё кучу всяких makefile и т.п. нужно? Вот так я о том и говорю.
Все делает студия. Да и дельфя тоже проектные файлы генерит.

M>И всё, ни тебе препроцессорных директив, ни тебе двойных подчёркиваний, ни даже поганенькой ссылки на подключаемые модули. Текст прозрачен и чист, просто хоть в рамочку бери. На C++ так безмятежно не покодируешь.

Вот только когда появляется необходимость в обобщенных контейнерах, в обобщенных алгоритмах, сильных и слабых ссылках,... без оверхеда и со сторогим контолем типов.
Тогда в дельфе начинается ад, а в С++ нирвана. Не веришь? Нука изобрази мне обобщенную сортировку на дельфях. На С++ смотри std::sort. Или сильные и слабые ссылки см boost::shared_ptr и boost::weak_ptr. И многое другое.

А то что ты написал это из серии begin end vs {}...
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[12]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: FWP Россия  
Дата: 03.09.03 09:03
Попробую ответить на основные претензии к Delphi.

-На Delphi нельзя писать компактные приложения.
Никто ведь не отменял WinAPI. Кроме того существует библиотека KOL позволяющая работать в Delphi как RAD и получать очень (ну очень) маленькие приложения.
-На Delphi нельзя писать быстрые приложения.
Тут пробегала ссылка на статью "Кто сейчас самый шустрый". Так ведь в там Delphi обошел VC++ в шести тестах из десяти.
-На Delphi нет STL
Сдается мне, что в абревиатуре STL буквочка L обозначает LIBRARY. Ну и кто вам сказал, что для Delphi нет соответствующих библиотек. Другое дело, что STL явлется стандартом для С++, а для Delphi библиотеки пишутся третьими фирмами и их еще нужно искать .
-На Delphi нельзя писать драйверы.
Это не недостаток языка или инструмента. Это политика MS. Сдается мне, что к примеру на GCC тоже не получится написать драйвер. А необходимой функциональностью Delphi обладает.
-Delphi устарела и нужно переходить на C#.
Поковырялся немного с C#. У меня создалось впечатление, что пишу на Delphi, но с другим синтаксисом. А вообще конечно замечательный язык
-На Delphi нет серьезных проектов.
М.б. мы их просто не знаем. Но к примеру значительная часть бортовой математики для космоса и военной авиации у нас была написана на Modula2. А это ведь ближе к Delphi, чем к С++.
Re[13]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 03.09.03 09:39
Оценка:
Здравствуйте, FWP, Вы писали:

FWP>Попробую ответить на основные претензии к Delphi.

FWP>М.б. мы их просто не знаем. Но к примеру значительная часть бортовой математики для космоса и военной авиации у нас была написана на Modula2. А это ведь ближе к Delphi, чем к С++.

Delphi — это IDE+VCL+компилятор + etc.
Так вот, конкретно сам язык ObjectPascal толком не стандартизирован, меняется от версии к версии и в общем и целом не нацелен на одиночное использование. (Помимо этого с переносимостью проблемы есть.)

Я знаю, кстати, один промышленный кодогенератор в С который сам написан на какой-то странной разновидности Паскаля (эта разновидность есть смешение Паскаля и С, там есть, к примеру, препроцессор как в С). Не знаю чем был в свое время обусловлен данный выбор, но есть подозрение, что тот проект просто начинался в академической среде, склонной к использованию соответствующих языков.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[13]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 03.09.03 10:26
Оценка:

FWP>-На Delphi нет STL

FWP>Сдается мне, что в абревиатуре STL буквочка L обозначает LIBRARY.
Сдается мне что ты не представляешь себе что такое STL и почему при всем жилание ее нельзя написать на дельфе.
Подсказка: standard template library
К томуже STL это фактически часть языка.
FWP>Ну и кто вам сказал, что для Delphi нет соответствующих библиотек.
Нет и быть не может.
FWP>Другое дело, что STL явлется стандартом для С++, а для Delphi библиотеки пишутся третьими фирмами и их еще нужно искать .
Еслиб фирмами, а то в подавляющем большинстве студентами.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[14]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 03.09.03 12:42
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Сдается мне что ты не представляешь себе что такое STL и почему при всем жилание ее нельзя написать на дельфе.

А кто говорил, что нужно повторить STL? Нужно предоставить функциональность. А шаблоны для Delphi есть. Не знаю уж насколько хороши. Не люблю я их. Даже в C++.

WH>Подсказка: standard template library

WH>К томуже STL это фактически часть языка.
Это я отметил.

FWP>>Ну и кто вам сказал, что для Delphi нет соответствующих библиотек.

WH>Нет и быть не может.
Это уже обсудили

FWP>>Другое дело, что STL явлется стандартом для С++, а для Delphi библиотеки пишутся третьими фирмами и их еще нужно искать .

WH>Еслиб фирмами, а то в подавляющем большинстве студентами.
Хороший аргумент. Неотразимый
Re[14]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 03.09.03 13:36
Оценка:

WH>Здравствуйте, FWP, Вы писали:

FWP>>-На Delphi нет STL

FWP>>Сдается мне, что в абревиатуре STL буквочка L обозначает LIBRARY.
WH>Сдается мне что ты не представляешь себе что такое STL и почему при всем жилание ее нельзя написать на дельфе.
WH>Подсказка: standard template library
WH>К томуже STL это фактически часть языка.
FWP>>Ну и кто вам сказал, что для Delphi нет соответствующих библиотек.
WH>Нет и быть не может.
FWP>>Другое дело, что STL явлется стандартом для С++, а для Delphi библиотеки пишутся третьими фирмами и их еще нужно искать .
WH>Еслиб фирмами, а то в подавляющем большинстве студентами.

Что ж в этом STL такого, чего на Delphi не досягаемо?
По-моему некоторые библиотеки вообще не имеют реальных аналогов и написаны на чистом паскале/BCB коде к тому же далеко не студентами. Например компоненты у DeveloperExpress. Сейчас они делают примерно то же под .NET.
У нас на фирме была написана программа по статистической симуляции болезни диабетом. В моём случае переход на Delphi был идеальным решением после MFC и VC++ (до этого она была написана каким-то американцем). Подобных программ в мире совсем немного и у нашей программы можно смело сказать самый юза-френдли интерфейс. Может это и частный случай использования Delphi, но вполне оправданный.
Re[15]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 03.09.03 15:36
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

FWP>>>-На Delphi нет STL

D>Что ж в этом STL такого, чего на Delphi не досягаемо?
Нука изобрази аналог на дельфях.
int main()
{
    enum{N=100};
    int int_arr[N];
    float float_arr[N];
    double double_arr[N];
    std::string string_arr[N];
    //....
    std::sort(int_arr, int_arr+N);
    std::sort(float_arr, float_arr+N);
    std::sort(double_arr, double_arr+N);
    std::sort(string_arr, string_arr+N);
    return 0;
}

Заметь объекты разного размера и природы. А тагже мы не получаем никакого оверхеда.
Еще сюда
Автор: WolfHound
Дата: 28.08.03
глянь.
И это только цветочки...
D>По-моему некоторые библиотеки вообще не имеют реальных аналогов и написаны на чистом паскале/BCB коде к тому же далеко не студентами. Например компоненты у DeveloperExpress. Сейчас они делают примерно то же под .NET.
Что? GC? Reflection? Runtime code generation? Или ты говоришь что окошки похожи?
D>У нас на фирме была написана программа по статистической симуляции болезни диабетом. В моём случае переход на Delphi был идеальным решением после MFC и VC++ (до этого она была написана каким-то американцем). Подобных программ в мире совсем немного и у нашей программы можно смело сказать самый юза-френдли интерфейс. Может это и частный случай использования Delphi, но вполне оправданный.
Ну окошки на дельфе рисовать это нормально но писать логику
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[15]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 03.09.03 15:36
Оценка:

WH>>Сдается мне что ты не представляешь себе что такое STL и почему при всем жилание ее нельзя написать на дельфе.

FWP>А кто говорил, что нужно повторить STL? Нужно предоставить функциональность.
Ну предоставь Кое о чем я уже говорил.
FWP>А шаблоны для Delphi есть. Не знаю уж насколько хороши.
Если ты про ту шутку которая на королевстве описана то это даже до препроцессора недотягивает.
FWP>Не люблю я их. Даже в C++.
Просто не знаешь.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[8]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 03.09.03 21:10
Оценка: :)

M>Так я же и говорю — в Дельфи скорость компиляции примерно такая же, как пару раз нажать стрелочку вниз. Даже C# до этой скорости далеко. А уж C++ ни в жизнь не догонит.

Ну, ну. У нас был проектик который компилировался минуту. Отлаживаться было очень не комфортно.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 04.09.03 04:07

WH>Ну предоставь Кое о чем я уже говорил.

Если ты об этом:

int main()
{
    enum{N=100};
    int int_arr[N];
    float float_arr[N];
    double double_arr[N];
    std::string string_arr[N];
    //....
    std::sort(int_arr, int_arr+N);
    std::sort(float_arr, float_arr+N);
    std::sort(double_arr, double_arr+N);
    std::sort(string_arr, string_arr+N);
    return 0;
}

то все просто. Берем библиотеку, в которой реализована сортировка для этих типов и все.

FWP>>А шаблоны для Delphi есть. Не знаю уж насколько хороши.

WH>Если ты про ту шутку которая на королевстве описана то это даже до препроцессора недотягивает.
Скорее всего.

FWP>>Не люблю я их. Даже в C++.

WH>Просто не знаешь.
Имею представление. Но не нравятся они мне. М.б. потому, что приходится использовать BCB. А это такая глючность
Re[17]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 04.09.03 04:47
Оценка:

WH>>Ну предоставь Кое о чем я уже говорил.

FWP>Если ты об этом:
[]
FWP>то все просто. Берем библиотеку, в которой реализована сортировка для этих типов и все.
Я же говорю что не предстовляешь что такое STL. std::sort реализована для ЛЮБЫХ типов у которых определен оператор <, а если хочешь отсортировать типы для которых не определен < просто пишешь свой компатор и все.

FWP>>>Не люблю я их. Даже в C++.

WH>>Просто не знаешь.
FWP>Имею представление. Но не нравятся они мне. М.б. потому, что приходится использовать BCB. А это такая глючность
Поверь так говорят очень многие но большенство знают только поверхность, а реально знают очень не многие.
Пусть это будет просто:
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[18]: По просьбам трудящихся: Delphi vs C++(VS)
Дата: 04.09.03 07:23

WH>Здравствуйте, FWP, Вы писали:

WH>>>Ну предоставь Кое о чем я уже говорил.

FWP>>Если ты об этом:
WH>[]
FWP>>то все просто. Берем библиотеку, в которой реализована сортировка для этих типов и все.
WH>Я же говорю что не предстовляешь что такое STL. std::sort реализована для ЛЮБЫХ типов у которых определен оператор <, а если хочешь отсортировать типы для которых не определен < просто пишешь свой компатор и все.
Ну зачем считать других глупее себя. Читай еще раз Берем библиотеку, в которой реализована сортировка для нужного типа и все.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.