Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DB>>Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить. NBN>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет.
вот тут я сказал бы иначе: а какой смысл был в моем существоввании, если мои дети будут иметь то же что и я? Что я в этот мир принес?
Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
DB>>>Так вот, сейчас я нахожусь в такой точке, что каждый последующий ребёнок будет резко снижать "уровень жизни" существующих детей, поэтому я принимаю вполне логичное решение — больше детей не заводить. NBN>>А мне вобщем-то плевать на их уровень жизни. Сейчас не вижу смысла обеспечивать им лучший уровень, чем был у меня в детстве. Захотят — сами всего добьются, не захотят — ничего не поможет. M_>вот тут я сказал бы иначе: а какой смысл был в моем существоввании, если мои дети будут иметь то же что и я? Что я в этот мир принес?
Чем больше вы нарожаете, тем быстрее кончатся ресурсы и история человечества. Законы сохранения неизменны.
Здравствуйте, Timur_SPB, Вы писали:
T_S>Надо понизить уровень жизни населения. Так, что бы единственный шанс остаться живым в преклонных годах — иметь кучу детей которые будут гастрабайтерами или рабочими в поле. Тогда рождаемость выше будет.
Здравствуйте, master_of_shadows, Вы писали:
__>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей.
__>А зачем это надо, если дети напрямую, безовсякой бюрократии, могут сами перечислять часть своей з/п родителям?
Потому что пенсионные отчисления идут не из кармана детей, а из доходов работодателя. Из зарплаты и сейчас не возбраняется.
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.... (бла бла бла)
G>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
Никому не нужны в первую очередь люди, которые рассуждают, как ты. Не плоди детей, если считаешь, что русских слишком много.
Новые люди нужны сами себе, своим женам и детям, а также генералам, у которых будут служить, предпринимателям, на которых будут работать и государству, которому они будут платить налоги. Менделеев был 14-м ребенком в семье, Чкалов- 19-м, никто из них не был голью или преступником.
До перенаселения нам ой как далеко.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу.
_>Дурость — у нас ооочень много мужчин воообще не доживают до выхода на пенсию.
Ты не понял, пенсионные отчисления будут платиться родителям с момента выхода детей на работу. Вот современную пенсию действительно мало кто из мужчин получает.
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
HL>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд. Пенсионные отчисления надо сохранить и перечислять прямо на расчетные счета родителей. Дети превратятся в наилучшее средство вложения денег. Вырастил Абрамовича- получай 30% от его доходов, вырастил Потанина — тоже можешь жить, ни в чем себе не отказывая. Вырастил 10 работяг — получай 300%-ную среднюю зарплату ежемесячно. И не когда рак свистнет, в пенсионном возрасте, а сразу после выхода твоего ребенка на работу. Если считаешь, что дети — это прежде всего любовь, люби их от пуза, не возбраняется. Рожать детей станет выгодно, как в 19-м веке, и семьи станут такими же, как тогда. Хотя и не сразу. Если у кого возникли вопросы, типа, "а как жить бездетным?", прошу на сайт www.akparov.ru
HL>Думаю, что рождаемость в России заметно повысить нереально в течение ближайших 20-30 лет. К сожалению. HL>Коллективное бессознательное россиян "согласилось", что дети — помеха для жизни, и что воспитать двоих — уже геройство ( ). А значит TFR будет еще долго болтаться в районе полутора.
Здравствуйте, iHateLogins
Как только дети станут источником доходов, коллективное сознание тотчас изменится на противоположное.
Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:
VM>>Сабж, на кой черт больше детей? Что толку в росте населения?
C>Чтобы Россия не вымерла.
Сабж, ну сократится, соответственно будут больше ценить работников и меньше деньги, что в этом плохого? Положим на освободившиеся территории придут другие люди, тоже ничего страшного — территории ведь пустые. Никто никого не убивает, не тиранит не репрессирует, в естественном исчезновении народа тоже ничего плохого не вижу. Очень много народов естественным путем влились в другие, что в этом такого страшного? Ай — яй, не будут на русском языке говорить, как страшно
Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>>Здравствуйте, capitanflint, Вы писали:
C>>>Надо отменить не пенсии, а пенсионный фонд.... (бла бла бла)
G>>А кому они все, эти народившиеся, будут нужны? В РФ и других странах СНГ офигенная безработица, и даже из тех, кто работает, большенство получают копейки — им бы себя прокормить, не то что пристарелых родителей и десять детей. А голь подзаборную плодить — кому оно надо — одни преступники будут.
C>Никому не нужны в первую очередь люди, которые рассуждают, как ты. Не плоди детей, если считаешь, что русских слишком много.
А я разве поднимал вопрос "слишком много русских"? Да от того, что их станет не 200 млн, а 300 каждый из них по отдельности лучше жить не будет.
C>Новые люди нужны сами себе, своим женам и детям, а также генералам, у которых будут служить,
О! Я-я,герры генералы будут дико довольны
C>предпринимателям, на которых будут работать
Да предприниматели не могут трудоустроить даже тех что есть — куда им еще больше Хотя это не их вина.
C>и государству, которому они будут платить налоги.
А что такое "государство"? Государство — это сами его жители, которые сами себе и платят по факту налоги, а чтоб ими управлять поставили во главе себя же своих представителей. Только вот веть проблемка — платильщиков налогов все меньше и меньше, безработица все больше и больше, и от того, что население удвоится больше работы не будет, а это значит не будет больше налогов.
C>Менделеев был 14-м ребенком в семье, Чкалов- 19-м, никто из них не был голью или преступником.
Уверяю тебя, чкалов и менделеев стали теми, кто они есть уж точно не потому что были детьми из второго десятка всемье.
C>До перенаселения нам ой как далеко.
...И даже при этом условии качество жизни тех кто уже есть оставляет желать лучшего
_U_>>Повторю свой вопрос: а нахрена? _U_>>В какой-нибудь Нигерии рождаемость раз в 10 выше, чем в Европе. Ну, и где при этом выше уровень жизни? А?
NBN>А причём тут уровень жизни?
Один из главных показателей уровня жизни — это её продолжительность.
Чем дольше люди живут, тем меньше можно рожать. При хорошем уровне жизни в 60 лет люди не будут дряхлыми стариками, т.к. можно увеличивать пенсионный возраст.
Рожать в любом случае надо больше, чем 2 ребёнка на семью. Но стремиться воспитать футбольную команду при длительной жизни уже не требуется.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Можно... только зачем? Только ради того, чтобы повысить население Земли ещё на пару тройку миллиардов? С моей точки зрения, Земля и так уже перенаселена, и я не вижу ничего плохого в том, чтобы население уменьшилось до 2-3 миллиардов.
Проблема в том, что существующее поколении может остаться без пенсии, т.к. работающих будет слишком мало.
Существующую инфраструктуру будет некому поддерживать.
M>>в текущей ситуации, откуда у населения возьмутся средства (деньги, жилплощадь, свободное время) на то, чтобы вырастить 3-5 детей? NBN>А какая жилплощадь нужна на детей? NBN>Я тебе по секрету расскажу — можно жить в пятером-в шестером в одной комнате (не однокомнатной квартире) без особых проблем.
Жить можно. Но без проблем — это ты загнул. Банально у детей не будет места, где уроки сделать. В подобных семьях дети вынуждены в ванной делать домашние задания. Т.е. образование они получат хуже, чем сверстники. Дальше, если повезёт, будут жить в студенческом общежитии.
У всех разный график. Значит высыпаться люди тоже не будут.
Больше вероятность различных инфекционных болезней.
Меньше чистоплотность, т.к. в ванну очередь.
Я согласен, что всё это отговорки. Когда люди не заводят детей, они прежде всего боятся падения уровня жизни, своего уровня жизни, а не потенциальных детей. Даже с одним ребёнком ситуация сильно изменится, а с несколькими тем более.
И никакие тут квадратные метры не помогут.