Здравствуйте, LuciferArh, Вы писали:
__>>Когда запретили пить на улице (я против запрета если что) кол-во бутылок и иного мусора сократилось. Меньше источников мусора (жвачки, бычки, фантики, бутылки) — меньше оного на улице.
LA>ОК. Запретим на улице: жевать жвачки, есть конфеты, пить сок и прочую соса-солу (а что? тоже мимо мусорки банки/пакеты летят). И вообще — запретим ходить по улицам — прилипшую к подошвам пыль разносим где ни попадя!..
Ты точно так же как и ambel-vlad утрируеш. Я не говорю о том, что запрет — есть отличное и прекрасное решение проблемы мусора на улице в общем, а бычков в частности. Я говорю о том, что если убрать курение на улице, то бычков будет меньше. Понимаеш?
Бычок — очень мусорен по природе своей. Он образуется после употребления (а не до, как фантик), его надо выбросить сразу по факту выкуривания (а не как жвачку, которую можно жевать и дальше, после пропадания вкуса). Как следствие, бычков на улице много, а пачек от сигарет — мало. Пропорция 20 к 1 не соблюдается. Вы же утверждаете что она 20 к 1.