Re[6]: Борьба с курением
От: Stierlitz  
Дата: 19.05.10 08:41
Оценка: :)
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

A>Начинают по разному.

A>Многие хотят заполнить паузы в разговоре.
Можно пойти чая попить, воды из бутылки. Это более безопасный способ заполнения паузы при разговоре. А если у такого человека недостаточный словарный запас или не достаточно быстрое мышление по теме, в которой ему необходимо заполнять чем-то паузы, то почему от его ворнения должны страдать все окружающие?
A>А чтобы завершить, нужно очень много силы воли. Если человек не может бросить, это не значит, что он безвольный. Это всего лишь значит, что у него нет железной силы воли, которая редко у кого бывает.
Всем с детсада говорят -- курение вредно для здоровья. И чего это находятся люди с альтернативным развитием мышления, которые решают, что попав в "трясину болота", кто-то может и не вылезет, но только не они! Остаётся 2-й вывод
1. Эти люди по природе герои и готовы рискнуть жизнями окружающих как своей собственной.
2. Эти люди от природы имеют слабое представление о том, жля чего нужна информация и как ей пользоваться.

A>Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить.

У меня не будет повода к ним обращаться а у них повода меня посылать, если они бросят курить или не будут курить вовсе.

A>Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома,

Делать ему больше нечего -- лесопарковая зона -- вполне нормальное место для удобрения почвы.
Альтернатива для курильщика -- курить только дома!
A>не выгуливать её вообще
Так могут поступить только извращенцы и садисты. Как это животное не выгуливать? Плодить пациентов для ветлечебниц? В
наше время каждый пытается сделать бабло на каждом. Я уже давно чувствую себя изгоем в этом обществе. Однако на сегодняшний день это норма. Нонче у нас по указу капитализм и демократия.
Альтернатива для курильщика -- сидеть дома!
A>и наконец всё же убирать за ней.
Альтернатива для курильщика -- убирать за собой.

Твои предложения по организации жизнедеятельности хозяина и его питомца слегка неадекватны. Курильщик зависит только от себя ну и от сигареты, которой вполне способен управлять. Хозяин живности зависит самого животного.

A>Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают).

В РБ я такого давно не видел и даже на трассах. Хотя вполне возможно. Однако крупный мусор выкидывать никто не будет а в машинах вполне можно пищевые отходы складывать в пакетики, что например мы с успехом и делаем. И выбрасывать на остановках в мусорные баки.
A>Окурки тоже выбрасывают. Но причина в бескультурье, а не в курении. В машинах есть места, где хранить окурки.
А выгребать их оттуда -- это для некоторых больая работа. Проще так кинуть.

A>Вот есть почти образцовая семья. Мама-папа и трое детей. Отец курит. И что нам делать:

A>1) Лишать детей отца?
A>Не вариант вообще. Даже коментировать нечего.
Зачем приводить такой пример. Если комментировать нечего? Однако я прокомментирую.
Пусть все дружно от мала до велика закурят в той семье. Просто возьмут по сигарете. А отец, если он вменяемый -- посмотрит на всё это и крепко задумается, что он подаёт плохой пример своим близким. Очень силы придас тому самому отцу. Есть ещё масса вариантов положительного влияния на курильщика его собственной семьи. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Без помощи семьи бросить курить могут единицы.

A>2) Этим семьям ехать во вредный город?

A>Уже вариант. Это может мотивировать отца бросить курить. Но... не факт, что бросит. В итоге в этом городе будут жить половина, если не больше, семей России. Проще сразу этим городом Москву сделать, т.к. здесь курильщиков уже много.
Да -- это был бы вариант. Только цел города не скинуть туда всех, а чтобы все посмотрели на сколько всё плохо и начали бросать.

A>3) Отцу бросать?

A>Тоже вариант. Но тогда проще просто запретить курить без всяких ненужных переездов.
Запрещать нельзя -- ничего хорошего из запретов, антирекламы в зрелом возрасте не поможет. Человек должен понять сам и поянть что именно помогло бы ему бросить курить. А окружающие помогли бы ему по возможности в его беде.
Моя разведка меня бережёт
Re[7]: Борьба с курением
От: alzt  
Дата: 19.05.10 15:59
Оценка:
Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

A>>Но пошлют они не потому, что курят. Подобные люди пошлют даже если бросят курить.

S>У меня не будет повода к ним обращаться а у них повода меня посылать, если они бросят курить или не будут курить вовсе.

Дело не в поводе. Всё равно придётся с ними соприкасаться. Адекватный человек после замечания, что его дым мешает, или что он ругается матом, извинится. Если же посылает, то закон не поможет (кроме совсем уж драконовских).

A>>Человек может заставить собаку ходить в туалет только дома,

S>Делать ему больше нечего -- лесопарковая зона -- вполне нормальное место для удобрения почвы.

Где-нибудь в лесу может удобрение и нормальное. Но во дворе (а особенно на асфальте) там уже столько удобрений, что пользы уже никакой.

A>>не выгуливать её вообще

S>Так могут поступить только извращенцы и садисты. Как это животное не выгуливать? Плодить пациентов для ветлечебниц? В
S>Альтернатива для курильщика -- сидеть дома!

Да — это похожие наказания.

A>>и наконец всё же убирать за ней.

S>Альтернатива для курильщика -- убирать за собой.

Ага. Только если человек не выкидывает окурок в мусорку, то ждать от него, что он за собакой уберёт наивно. И причина здесь не в том, что он курит. Я надеюсь, что не всё так плохо, и возможно как-то постепенно улучшить культуру людей.

S>Твои предложения по организации жизнедеятельности хозяина и его питомца слегка неадекватны. Курильщик зависит только от себя ну и от сигареты, которой вполне способен управлять. Хозяин живности зависит самого животного.

Это они на 1-й взгляд неадекватны. Принцип — не можешь убрать за своей собакой — сиди дома.
Аналогично и для курильщиков. Но это на бумаге всё легко и достаточно только закон принять. А в жизни к каждому милиционера не приставишь.

A>>Выбрасывают регулярно, последний раз видел на этих выходных (на загородной трассе, в городе может и реже кидают).

S>В РБ я такого давно не видел и даже на трассах. Хотя вполне возможно. Однако крупный мусор выкидывать никто не будет а в машинах вполне можно пищевые отходы складывать в пакетики, что например мы с успехом и делаем. И выбрасывать на остановках в мусорные баки.

Я тоже так делаю. Но регулярно замечаю как пищевые отходы летят из окна.
В Беларуссии был недавно, водители там более вежливые, возможно и действительно меньше выкидывают.

S>Пусть все дружно от мала до велика закурят в той семье. Просто возьмут по сигарете. А отец, если он вменяемый -- посмотрит на всё это и крепко задумается, что он подаёт плохой пример своим близким. Очень силы придас тому самому отцу. Есть ещё масса вариантов положительного влияния на курильщика его собственной семьи. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу. Без помощи семьи бросить курить могут единицы.

Есть большая вероятность, что вскоре это из борьбы с курением (всем дружно закурить) превратиться в привычку для всей семьи. Курящий обычно и сам понимает, что это вредно, пример плохой, но отказаться ему слишком сложно.
Re[7]: Борьба с курением
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 23.05.10 16:08
Оценка:

S>Всем с детсада говорят -- курение вредно для здоровья. И чего это находятся люди с альтернативным развитием мышления, которые решают, что попав в "трясину болота", кто-то может и не вылезет, но только не они! Остаётся 2-й вывод

S>1. Эти люди по природе герои и готовы рискнуть жизнями окружающих как своей собственной.
S>2. Эти люди от природы имеют слабое представление о том, жля чего нужна информация и как ей пользоваться.

3. Подавляющее большинство людей не способно адекватно оценивать опасность того или иного действия. Массовое неиспользование ремней в автомобилях тому прекрасный пример.
Re[8]: Борьба с курением
Дата: 24.05.10 10:55
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Дело не в поводе. Всё равно придётся с ними соприкасаться. Адекватный человек после замечания, что его дым мешает, или что он ругается матом, извинится. Если же посылает, то закон не поможет (кроме совсем уж драконовских).

Да не важно какие законы -- главное, чтобы это сработало.

A>Где-нибудь в лесу может удобрение и нормальное. Но во дворе (а особенно на асфальте) там уже столько удобрений, что пользы уже никакой.

Тогда соглашусь. Таких хозяев тоже штрафовать надо. Асфальт не месть для пакостей живности.

A>Ага. Только если человек не выкидывает окурок в мусорку, то ждать от него, что он за собакой уберёт наивно. И причина здесь не в том, что он курит. Я надеюсь, что не всё так плохо, и возможно как-то постепенно улучшить культуру людей.

Ну улучшить культуру людей, которые сами себе создают трудности и потом некоторые из них "героически" эти самые трруности преодолевают -- проблематично.

A>Это они на 1-й взгляд неадекватны. Принцип — не можешь убрать за своей собакой — сиди дома.

A>Аналогично и для курильщиков. Но это на бумаге всё легко и достаточно только закон принять. А в жизни к каждому милиционера не приставишь.

A>Есть большая вероятность, что вскоре это из борьбы с курением (всем дружно закурить) превратиться в привычку для всей семьи. Курящий обычно и сам понимает, что это вредно, пример плохой, но отказаться ему слишком сложно.

Нету воли? Разум не может победить противоестественное желание? Тогда это очень плохо. Но надо что-то с этим делать и в перву очередь самим курильщикам.
Re[8]: Борьба с курением
Дата: 24.05.10 11:00
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>3. Подавляющее большинство людей не способно адекватно оценивать опасность того или иного действия. Массовое неиспользование ремней в автомобилях тому прекрасный пример.

Разница в том, что такие люди не долго живут. Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться. При нападении бандитствующих пассажиров легче обороняться. А вот приведи хоть один пример, когда курить просто необходимо?
Re[9]: Борьба с курением
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.05.10 20:51
Оценка:

S>Разница в том, что такие люди не долго живут.

Живут. Таково подавляющее большинство людей, как ни странно. Раньше оно может и не так было, но сейчас цивилизованный мир штука довольно безопасная, выживают даже дауны.

S> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.

Это в белорусских правилах такое есть?
Re: Борьба с курением в нацистской Германии
От: vladimir.vladimirovich США  
Дата: 24.05.10 20:56
Оценка:

А Шитрлиц в 17 мгновениях курит, курит, курит!
Re[10]: Борьба с курением
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 24.05.10 22:22
Оценка:

S>> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.

НС>Это в белорусских правилах такое есть?

Да, у нас таксисты могут не пристегиваться. А вот пассажир должен быть пристегнут.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Борьба с курением в нацистской Германии
Дата: 25.05.10 10:39
Оценка:
Здравствуйте, vladimir.vladimirovich, Вы писали:

VV>Здравствуйте, Stierlitz, Вы писали:

VV>А Шитрлиц в 17 мгновениях курит, курит, курит!

Я лю этом уже писал. Мне например совершенно непонятен данный ход режиссёра.
Re[10]: Борьба с курением
Дата: 25.05.10 10:41
Оценка:

НС>Живут. Таково подавляющее большинство людей, как ни странно. Раньше оно может и не так было, но сейчас цивилизованный мир штука довольно безопасная, выживают даже дауны.

Ну раз живут -- значит так надо. Норма значит себя изжила.

S>> Да и как они ездят это их дело -- вон например такистам по правилам разрешено не пристёгиваться.

НС>Это в белорусских правилах такое есть?

Насчёт правил не знаю, но таксистов за это не штрафуют.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.