Re[3]: Как не надо становиться вегетарианцем
От: vanandrey  
Дата: 12.07.10 09:37
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

V>>На бойнях действительно происходят безобразия. Животных, предназначенных нам на пищу, умерщвляют очень жестоким способом.

CC>Как правило максимально эффективным с точки зрения поточного производства.
Значит, будем питаться "розницей", хотя это и немного дороже. Собственно, мы и раньше предпочитали покупать мясо на рынках.

V>> Считаю, что разумно будет отказаться от ТАКОГО мяса.

CC>Чем такое мясо отличается от другого в плане применения в качестве еды?
Существует точка зрения, что такое мясо содержит очень много разных гормонов, делающих его менее пригодным в пищу.

V>> При этом не вижу повода отказываться от мяса животных, умерщвленных более гуманно — скажем, от ХАЛЯЛЬНОГО или КОШЕРНОГО мяса.

CC>Ты считаешь этот метод не жестоким? Куча воплей в EU была по поводу этой методики забоя как крайне жестокой.
Я считаю способ забоя скота, принятый в традиции мусульманских скотоводческих народов, более гуманным. Те же татары забивают скотину так: остро отточенным ножом быстро и практически безболезненно повреждают сонную артерию животного. Если забивает умелый специалист, то животное даже не понимает, что произошло, и быстро погибает от потери крови, никаких особых мучений не испытывая — просто "засыпает".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.