Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>>ведут ротшильды и переговоры о покупке афк система (башнефть). D>>свечку держал? T>это открытая информация
Можно ссылку на эту открытую информацию? И чтоб там было про Ротшильдов обязательно написано.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>>>ведут ротшильды и переговоры о покупке афк система (башнефть). D>>>свечку держал? T>>это открытая информация C>Можно ссылку на эту открытую информацию? И чтоб там было про Ротшильдов обязательно написано.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>>>>ведут ротшильды и переговоры о покупке афк система (башнефть). D>>>свечку держал? T>>это открытая информация C>Можно ссылку на эту открытую информацию? И чтоб там было про Ротшильдов обязательно написано.
Здравствуйте, trop, Вы писали:
T>Здравствуйте, dudkin, Вы писали: D>>Здравствуйте, trop, Вы писали: T>>>на 10 млрд можно много чего натворить D>>на 10 трл в тыщу раз можно больше чего
T>фондовый рынок
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>>Даже сами капиталисты уже говорят о поражении капитализма и вовсю цитируют Маркса, а вы говорите о какой-то победе.
Q>Вот это особенно понравилос. Только... где же победитель? Кому они проиграли?
То, что кончина капитализма не заставит себя долго ждать, представляется мне равно и очевидным, и желанным. Это легко показать через анализ его «объективных» эндогенных противоречий. Равно очевидным мне представляется и то, что будущее нашего мира остается открытым и зависит от исхода продолжающейся борьбы за то, каким он будет. Определяя стратегию перехода к нему, мы фактически определяем нашу судьбу.
Иммануил Валлерстайн
То есть победители еще не определены. Если будем тормозить, то это будут сторонники Нового Мирового Порядка — те самые, о которых эта тема.
Программировать сложно. Но не программировать еще сложнее.
Здравствуйте, DSblizzard, Вы писали:
DS>Здравствуйте, goto, Вы писали:
Я приводил "аргументы" чисто для иллюстрации. Можно немного поговорить об этом.
G>>Для начала, по теме нет ни доказательств, ни опровержений. DS>Есть и то и другое. Вы просто недостаточно интересовались этим вопросом. Проблема только в том, что те, кто копают слишком глубоко и слишком громко заявляют о своих находках, мгновенно получают путевку в рай. Например, принцесса Диана. Те, кто собирается противостоять и имеет для этого реальные возможности, получают путевку туда же. Например, Джон Кеннеди. Поэтому требовать строгих доказательств не имеет большого смысла, как я уже писал.
Почему до сих пор жив программист DSblizzard? Я ничего не имею против, просто странно.
G>>Допустим, "мировое правительство" есть.
G>>Что такое в данном случае сила? Чего стоят 7 миллиардов перед, к примеру, организованной ядерной войной, кризисом, голодом, перед потоком информации из масс медиа.
DS>Я немного понимаю презрение этих правителей к тем, кем они управляют. Допустим, те, кто утверждает на этом форуме, что ТМП не существует, каким-либо образом убедятся в его существовании. У них еще есть шанс включиться в борьбу против него. Вы же этого шанса лишаете себя сами.
Почему презрение? Испытывали ли к тебе презрение все твои начальники?
Иерархии — естественный способ организации. Почему с этим надо бороться? Может, с законами Ньютона тоже надо бороться? Надо бы не проспать момент, когда начнется.
G>>Надо ли большинству избавляться от "мирового правительства"? Очень многим — нет. Причины — от "неплохо кормят" DS>Вы страшно близоруки во временнОм плане. В концлагерях Германии во второй мировой войне кормили плохо.
Почему это адресовано мне?
А также плохо воспринимается, потому что произнесен был лозунг. Я бы к такому стилю не подмешивал вещи уровня Второй мировой войны и концлагерей.
G>> до возможной естественности "мирового правительства", как современного явления. DS>Если для вас естественно быть рабом, то да. В самом прямом смысле слова "раб". Не стоит говорить, что сейчас вы не чувствуете и не видите никакого рабства. Во-первых, вы не видели альтернативы и не задумывались о ней. Во-вторых, потерпите немного, увидите.
Раба надо выдавливать изнутри, из себя, а не из окружающего пространства. Люди, не понимающие этого, либо бояться самих себя, в результате чего направляют энергию на "преобразование мира", либо [еще] просто не пришли к пониманию таких вещей.
Раб внутри, борющийся с внешним рабовладельцем, победив, станет таким же рабовладельцем. Не может получится иначе, в принципе.
G>> Я не исключаю, что подобное правительство — рациональный способ организации в условиях глубоко победившего капитализма. DS>Даже сами капиталисты уже говорят о поражении капитализма и вовсю цитируют Маркса, а вы говорите о какой-то победе.
Ну, может же быть выражения типа "победила чума" или "все пожрала тля". Примерно так.
G>>Можно ли отгородиться от "мирового правительства"? СССР отгораживался, Китай, Куба, Сев. Корея и другие. Хорош ли результат? DS>Значит, нужно искать другие пути.
Не нужно.
G>>Где взять достоверную информацию о "правительстве"? Пусть такая информация появляется, но она тонет в естественном и искусственном шуме. DS>Абсолютно согласен, найти достоверную информацию чрезвычайно трудно. Но трудно не означает невозможно — я же нашел.
Есть выражение: "Знающий молчит, говорящий не знает". В нем есть смысл. Что такое в данном случае "достоверная информация". Да, знание зачастую можно получить, только вот поделиться им удается далеко не всегда. В сущности, поделиться всегда можно только научным знанием, т.е. опирающимся на общепризнанные факты и доказанным общепринятыми методами. Также люди часто воспринимают то, что исходит из надежного для них источника. В остальных случаях разговор можно назвать обсуждением, агитацией и т.д.
Бездоказательная, эмоциональная агитация может привлечь неокрепшие умы, в то же время оттолкнуть людей зрелых, посильнее. Теперь возьмем такой вот разговор о мировом заговоре. Приносит ли он пользу делу борьбы с "мировым правительством" или наносит этому делу вред?
G>>Как именно бороться с "мировым правительством", если бороться? Как организоваться? Может, сколотить свое мировое антиправительство? DS>Не просто задавайте вопросы, а думайте. И других заставляйте думать. Вы можете ответить что-то вроде "некогда мне всякой ерундой заниматься". Правда в том, что более важных задач на данный момент, возможно, не существует вообще.
Все может быть.
G>>На мой взгляд, если сейчас бороться, то за свои взгляды, права. DS>Опять близорукость. Как программист, вы должны знать, что в первую очередь нужно рассматривать самые важные проблемы и те, в которых сосредоточен наибольший риск. Иначе есть шанс переписывать программу заново или не довести ее до конца. Либо довести, но понять, что она никому не нужна — есть и лучшие программы, выросшие из решения более важных задач.
Для начала, надо определить цель, ТЗ. Если цель — победить мировой заговор, то да, именно к этому и надо стремиться.
G>>А подавляющее большинство разговоров о нем — пустое или вред. DS>Дезинформация и отвлечение внимания — мощное оружие, согласен. DS>Я призываю не разговаривать, а думать и действовать.
И я призываю к тому же. Хотя бы не разговаривать .
G>>100 лет назад людям, по их мнению, было ясно видно, за что бороться — за новый строй, за новый мир. Потенциал у этого дела был огромный. Сейчас ничего подобного не видать. DS>Цели остались те же — власть народу, и эти цели вечны.
Заблуждение. Если уж говорить о вечном, то вечной является возня большинства вокруг еды, самок и власти, а не власть — народу. Настоящая же цель неизвестна, возможно непознаваема в принципе, возможно даже ее в нашем понимании не существует. Убегать от этого и что-то придумывать не нужно.
DS>В результате развития технологий выросли возможности СМИ (по сути, врагов народа в основном), но еще более выросли возможности всех остальных людей. Распределенные системы — самые надежные и перспективные. Будущее за распределенной властью.
Я не верю в распределенную власть. Прежде всего я не могу себе представить, как такая система могла бы функционировать, оставаясь устойчивой.
Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>Почему до сих пор жив программист DSblizzard? Я ничего не имею против, просто странно.
Видимо, рейтинг моей опасности еще не достиг критического значения. Либо из осторожности, чтобы не привлечь лишнего внимания. Если меня не будет больше полугода в интернете — знайте, это "ж-ж-ж" не просто так.
DS>>Я немного понимаю презрение этих правителей к тем, кем они управляют.
G>Почему презрение? Испытывали ли к тебе презрение все твои начальники?
Почему все? Я про определенную, незначительную по количеству группу "начальников".
G>Теперь возьмем такой вот разговор о мировом заговоре. Приносит ли он пользу делу борьбы с "мировым правительством" или наносит этому делу вред?
Тема, которую я начал — несомненно приносит. Ведь большинство людей даже не задумываются о подобных вещах, не говоря уже о поиске информации и ее осмыслении.
Q>>Вот это особенно понравилос. Только... где же победитель? Кому они проиграли?
DS>
DS>То, что кончина капитализма не заставит себя долго ждать, представляется мне равно и очевидным, и желанным. Это легко показать через анализ его «объективных» эндогенных противоречий. Равно очевидным мне представляется и то, что будущее нашего мира остается открытым и зависит от исхода продолжающейся борьбы за то, каким он будет. Определяя стратегию перехода к нему, мы фактически определяем нашу судьбу.
DS> Иммануил Валлерстайн
Кто это? И почему не Маркс или Ленин? Они с тех пор предрекают крах капитализма, мы все ждем не дождемся, уже и социализм давно рухнул — а капитализм все живет. И, что удивительно, при этом еще находятся люди, которые этому верят!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>Кто это? И почему не Маркс или Ленин? Они с тех пор предрекают крах капитализма, мы все ждем не дождемся, уже и социализм давно рухнул — а капитализм все живет. И, что удивительно, при этом еще находятся люди, которые этому верят!
Классический капитализм, с пролетариатом, который рассматривал Маркс и Адам Смит, рухнул во время второй мировой войны, когда в "капиталистических" державах использовалась карточная распределительная система. А потом наступило госрегулирование, экспорт производства и прочий постиндустриализм.
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>Классический капитализм, с пролетариатом, который рассматривал Маркс и Адам Смит, рухнул во время второй мировой войны, когда в "капиталистических" державах использовалась карточная распределительная система.
О да, в США продажу бензина частным лицам ограничили. И кофе. На пару лет. Вообще, причём тут меры военного времени к "капитализм рухнул"?
V>А потом наступило госрегулирование, экспорт производства и прочий постиндустриализм.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
V>>Ну и безнаказанность террора, опять же. Что в Европе, что даже в Америке удивительным образом погибают все, кто пытается противостоять таким корпорациям. Причем, это не обходит стороной даже президентов.
M>Агага. Конспирология в действии. Давай, расскажи мне про Кеннеди и доллар, давай, я от этого завожусь
Правильней было бы сказать Кеннеди и ФРС. Не путай кое-что с пальцем.
V>> А все самые удачные исследователи причин гибели того же президента США сами почему-то очень быстро в свою очередь становятся трупами. При чем тут теория заговора, когда мы наблюдаем объективную реальность?
M>Когда твою «объективную реальность» начинаешь рассматривать с фактами на руках, она быстро оказывается фантазией
В смысле, президент сам застрелился или как? И назначенного для СМИ убийцу тоже при заранее согнанных журналистах случайно грохнули?
А на Пентагон точно самолет упал? А то фотки какие-то странные, ни одной запчасти от самолета...
V>>>Ну и безнаказанность террора, опять же. Что в Европе, что даже в Америке удивительным образом погибают все, кто пытается противостоять таким корпорациям. Причем, это не обходит стороной даже президентов.
M>>Агага. Конспирология в действии. Давай, расскажи мне про Кеннеди и доллар, давай, я от этого завожусь
V>Правильней было бы сказать Кеннеди и ФРС. Не путай кое-что с пальцем.
Без разницы
V>>> А все самые удачные исследователи причин гибели того же президента США сами почему-то очень быстро в свою очередь становятся трупами. При чем тут теория заговора, когда мы наблюдаем объективную реальность?
M>>Когда твою «объективную реальность» начинаешь рассматривать с фактами на руках, она быстро оказывается фантазией
V>В смысле, президент сам застрелился или как? И назначенного для СМИ убийцу тоже при заранее согнанных журналистах случайно грохнули?
Да, да, еще конспирологии! Еще!!
V>А на Пентагон точно самолет упал? А то фотки какие-то странные, ни одной запчасти от самолета...
О да, да, да, еще конспирологии! Еще!! Меня это так заводит!
Про запчасти от самолета здесь уже много говорилось. По-моему, даже ты в этом участвовал.
Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.
Томас Джефферсон
Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками.
Томас Джефферсон
Наука скрывает реальность
В этом видео Фурсов упоминает Матрицу. В этом фильме есть скрытый смысл, напрямую связанный с темой — многие ли его заметили? Я вот заметил только день или два назад.
Тем, кто понял, что ТМП — это не пустые слова, рекомендую сохранить всю эту тему у себя на компьютере. Мало ли что.
О распределенной власти.
Я еще не читал эти материалы, просто хочу показать, что в этом направлении идет активная работа.
Жизнь после государства: анархия или хаос?
Представляем вашему вниманию статью, написанную человеком, имеющим большой опыт в программировании, работающего над созданием онлайн-проекта, предназначенного для кооперации хозяйственных субъектов на некапиталистической основе.
"Облачная демократия" — книга об обществе будущего
Отрывок из предисловия:
Представляя вашему вниманию этот текст, мы преследуем две цели.
Во-первых, мы хотим развенчать некоторые мифы о демократии, в том числе — миф о неизбежности представительной демократии как единственно возможного способа демократического устройства общественно-политической жизни.
Во-вторых, мы предлагаем смоделировать демократию будущего — «облачную демократию», как мы ее называем. Собственно, эту цель мы считаем для себя главной.
Представительная демократия была единственной альтернативой диктатурам всех видов в течение многих сотен лет, но это не значит, что она продолжает оставаться таковой и сейчас. Эта система являет собой очень и очень грубую аппроксимацию, возникшую из-за технологических ограничений реального мира, поскольку реальный мир не столь совершенен, как мир идей. Мы хотим обосновать, что сегодня возможна другая демократия, и мы можем к ней прийти, причем в короткие сроки — 5-10 лет.
Мы также предложим конкретные механизмы переходного периода, реальные и реализуемые в современной России. Суть этих механизмов — в создании альтернативной, параллельной легитимности среди широких групп политически активных граждан на основе современных технологий электронной демократии. Эффективно функционирующая система демократического принятия решений, вовлекающая в себя сотни, тысяч или миллионы людей, сможет очень быстро подчеркнуть и сделать неизбежным окончательное банкротство традиционных, устаревших методов принятия политически значимых решений.
DS>Любое государство деградирует, если оно вверено лишь правителям народа. Только сам народ является надежным хранителем власти и народа.
DS>Томас Джефферсон
DS>Я считаю, что институт банков более опасен, чем вооруженная армия. Если американский народ позволит частным банкам управлять выпуском валюты, банки и корпорации, которыми заправляют банкиры, будут отнимать у людей всю их собственность до тех пор, пока их дети не проснуться бездомными на земле, когда-то завоеванной их предками.
DS>Томас Джефферсон
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В смысле, президент сам застрелился или как? И назначенного для СМИ убийцу тоже при заранее согнанных журналистах случайно грохнули? V>А на Пентагон точно самолет упал? А то фотки какие-то странные, ни одной запчасти от самолета...
Луну, луну забыл! Её тоже в Катаре павильоне НАСА снимало.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
DS>Здравствуйте, goto, Вы писали:
G>>Почему до сих пор жив программист DSblizzard? Я ничего не имею против, просто странно.
DS>Видимо, рейтинг моей опасности еще не достиг критического значения. Либо из осторожности, чтобы не привлечь лишнего внимания. Если меня не будет больше полугода в интернете — знайте, это "ж-ж-ж" не просто так.
На всякий случай можно отмечаться каждый понедельник в этой теме.
DS>>>Я немного понимаю презрение этих правителей к тем, кем они управляют.
G>>Почему презрение? Испытывали ли к тебе презрение все твои начальники?
DS>Почему все? Я про определенную, незначительную по количеству группу "начальников".
Можно повспоминать масштабных государственных и деловых людей. Презирали(-ют) они народ? Думаю, в основном нет. Это не рационально .
G>>Теперь возьмем такой вот разговор о мировом заговоре. Приносит ли он пользу делу борьбы с "мировым правительством" или наносит этому делу вред?
DS>Тема, которую я начал — несомненно приносит. Ведь большинство людей даже не задумываются о подобных вещах, не говоря уже о поиске информации и ее осмыслении.
Перед нами вовсе не борьба Американских империалистов с прогрессивным трудящимся (как все еще думает масса идиотов), а планомерные действия по созданию глобальной диктатуры, которая упразднит все страны и подчинит их граждан. Для чего и необходимо создать глобальный хаос, в ходе которого все существующие ныне государства покажут свою неспособность обеспечить безопасность своих граждан, в результате чего, свои «услуги» предложит мировое правительство. Для развития подобного хаоса – масштабные «стихийные» бедствия, провоцирующие техногенные и гуманитарные катастрофы подходят как нельзя лучше. Об этом мы неоднократно писали тоже.
Добавлю от себя косвенные подтверждения того, что ХААРП является сверхоружием (в чем я почти не сомневаюсь):
Атомная бомба была создана в 40-х годах прошлого века. Пора бы уже изобрести что-то более мощное, как вы считаете?
Для защиты ХААРП на Аляске используется слишком много военной техники. Научные установки так не охраняют.
Еще один вид оружия, скалярное
Это первое сообщение о таком виде оружия, которое я прочитал, поэтому затрудняюсь сказать, насколько ему можно доверять.