Re[2]: Пиратство - аргументы воров и ответы на них
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 26.01.12 03:57
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J> Что касается собственно пиратства — нужно разделять юридический

J> и моральный аспекты этой проблемы. И обсуждать имеет смысл именно моральный.
странный у вас подход к решению проблемы. обсуждать имеет смысл тактику и стратегию ведения бизнеса в условиях разгула пиратства и искать пути, приносящие вам прибыль, а пиратам -- облом и разочарование.

J> Стыдно пиратить продукты мелких и начинающих шароварщиков,

странная у вас мораль. а мне вот стыдно воровать у больших компаний. потому как они платят налоги, создают рабочие места и т.д. и т.п. а мелкие шароварщики даже если не уклоняются от уплаты налогов -- от них никакой пользы.

J> электронные книжки авторов,

зайдите на амазон и легально купите мою поюзанную книгу за $2,999.00 за которую я получил гонорара меньше за весь тираж. если вы ее украдете, поверьте, мне от этого будет ни жарко, ни холодно.

J> музыкантов, самостоятельно распространяющих свою музыку и т.п.

а это как? в смысле воровать? если она и так распространяетсяю...

J> По поводу украденых виндов совесть не мучает совсем.

странные у вас представления о морали.

> Пусть автор зарабатывает на своем продукте, раз над ним поработал, но строить всех,

> кто прочитал его книжку или воспользовался софтом у него нет оснований.
обратите внимание, что сначала издатели контента вопили, что интернет их убьет и нужно срочно принять законы, чтобы всех прищемить. законы приняли, а издатели на них забили болт и теперь не только выкладывают цифровые копии, но еще и рекламируют их, зачастую "продавая" их бесплатно. и не нужно рипать блю-рей, изучая довольно сложный софт, разбираясь в цветовых пространствах и т.д. и т.п.

конечно, цифровая копия дается не просто так, а с некоторыми ограничениями. но выбирая между "трахаться как бобик, рипая диск или выкачивая неизвестно что и какого качества" и "легальное и готовое" я выбираю второе. и потому пиратство обречено. ибо издатели все-таки идут на встречу потребителям. опять-таки, если мне нужно найти фильм или альбом, изданный черт знает когда и не особо популярный (культовые фильмы регулярно переиздаются), то искать его в тырнетах у меня желания нет, а купить легально или взять на прокат в цифровом виде -- почему бы и нет? иннет вещание вообще рулит, ибо не фиг хранить гектары видео на локальном харде. зачем? тем более большинство фильмов на один раз.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.