Re[3]: Для Patalog'а и прочих ностальгирующих по нерушимому
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 14.01.04 12:55
Оценка:
Здравствуйте, alb, Вы писали:

PE>>Ты только отрицателные стороны указал. Сравни, что сейчас мы видим на экранах с тем что было раньше.

PE>>Тогда мы чаще смотрели свои фильмы. Это свой язык, своя культура.
alb>Дадад. Балет "Лебединое озеро" с завидной регулярностью, программу "Время", да "Музыкальный киоск"?
alb>Во! Вспомнил. После "Голубого огонька" на НГ показывали концерт артистов зарубежной эстрады (с Тото Кутуньо), который весь год ждали... Хоть что-то, чем совсем ничего.
PE>>А сейчас что ? Смотрим в основном иностранными. Это чужая культура.
alb>Сейчас я могу выбрать то, что мне хочется посмотреть, зайти в прокат да взять фильм _любого_ любимого режиссёра, _любой_ шедевр мирового кино и т.д. Купить _любую_ книгу. В отпуск поехать в _любую_ точку мира. Немало, на мой взгляд.

Выбор появился. Но это кажущийся выбор. Все, что ты смотришь, читаешь есть пропаганда.
В СССР перегнули палкуу и закрыи все. Полностью доступ открывать не стоит.

PE>>Раньше про Сантаклауса никто не вспоминал. А нынче он уже Деда Мороза теснит.

alb>Да. Зачем нам сказали про Санту, да? Лучше не знать, как там весь мир...

Ты не понял. Санта — это показатель того, что культура становится заимствованной. Санта вытесняет нашего родного Деда Мороза. Россия не занимается развитием своей культуры. Ровно как и Беларусь. Фильмов толковых очень мало снимается. В Беларуси их ровно 1 за пять лет.

PE>>Сейчас Америка экспортирует свою культуру(или отсутсвие оной) и демократия. В те време этим занимался и Советский Союз. Единственный конкурент Америки. А теперь Америка стала монополистом ез сдерживающего фактора.

alb>Да хватит уже соревноваться, ей-богу... Пора бы вылезать из дерьма. Почему не хотим посмотреть на развитые страны? Ах, да, у России свой путь... Я забыл. Вот и сидим, вернее, плаваем.

Не в том дело. Ты или продаешь свой товар и живешь хорошо, или покупаешь заморский и живешь так сибе.
Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.
Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.