Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
alb>>Сейчас я могу выбрать то, что мне хочется посмотреть, зайти в прокат да взять фильм _любого_ любимого режиссёра, _любой_ шедевр мирового кино и т.д. Купить _любую_ книгу. В отпуск поехать в _любую_ точку мира. Немало, на мой взгляд.
PE>Выбор появился. Но это кажущийся выбор.
Все, что ты смотришь, читаешь есть пропаганда.
Сильно сказано. В песне какой-либо группы "Ленинград" это бы хорошо прозвучало, но здесь, извини, всерьёз принять не могу.
PE>В СССР перегнули палкуу и закрыи все. Полностью доступ открывать не стоит.
Кто должен решать, что стоит мне открывать, а что не стоит??? Партийные работники? Или работники "люстрирующие"? Что за глупости? Я сам читаю то, что мне хочется. Кто-то считает, что у меня сейчас "выбор кажущийся" — пусть считает, мне фиолетово, но если кто-то начинает доступ прикрывать...
PE>>>Раньше про Сантаклауса никто не вспоминал. А нынче он уже Деда Мороза теснит.
alb>>Да. Зачем нам сказали про Санту, да? Лучше не знать, как там весь мир...
PE>Ты не понял. Санта — это показатель того, что культура становится заимствованной. Санта вытесняет нашего родного Деда Мороза. Россия не занимается развитием своей культуры. Ровно как и Беларусь. Фильмов толковых очень мало снимается. В Беларуси их ровно 1 за пять лет.
Насчёт Санты: прекрасно наш, отечественный продукт — "Дед Мороз", несёт бремя популярности, сам видел нынешними праздниками в детском саду у дочери. И про Санту не совсем понимаю эмоции.
Про фильмы — что же ты хотел, прикрывать лавочку масс-культуры 70 лет, потом открыть и удивляться, почему не снимается кино, почему наши фильмы не пользуются популярностью? А те что снимаются — зачастую отмываются средства, приобретённые не совсем законными методами?
PE>Не в том дело. Ты или продаешь свой товар и живешь хорошо, или покупаешь заморский и живешь так сибе.
PE>Товар — это и кольтура в том чисе. Продавец, поставщик всегда были и будут жить хорошо.
PE>Ты не думалЮ почему в Америке уровень жизни неплохой ? Потому, что она крупный поставщик.
Поставщик чего, нефтепродуктов?