Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
A>>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки.
ну да, вышали ленточки неизвестно какой награды, как я понял, устроив маленький соцопрос в общественном транспорте
толи Крест Георгиевский, толи Орден Славы, толи медаль за победу над Германией, но большая часть как я понял воспринимала их как бантики для веночков
A>>Как и следовало ожидать, праздничная истерия завершилась точно по графику — на следующий день.
вручением ветеранам пожарных огнетушителей, насколько я помню...
A>>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
V>Празднование 9 мая — пусть даже в различных не самых удачных проявлениях — это хорошее дело.
в некоторых проявления, например прошлого года — это выглядело несколько комично... особенно прием парад в пиджке человеком, которого теперь подозревают в немерянных махинациях в армии
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
VD>>А почему нельзя (плохо?) ликовать по поводу нашей победы?
ӍȺ>потому, что они не "наша"
ӍȺ>реально — это победа поколения, которого уже нет...
А, победа сборной России по хоккею на олимпиаде или чемпионате мира тоже не наша? Мы ведь в состав сборной не входили.
А, победы в матчах которые в 70-ых проходили в СССР не наши, потому что большая часть рсдн-еров родилось после этого?
ӍȺ>моему последнему дедушке было 94, когда он умер, а ему было 25, в 1941м...
Твой дедушка, скорее всего, снял бы ремень и надрал бы тебе задницу за подобные слова.
ӍȺ>т.е. говорить, о том, что эта победа примерна равнозначна победе России над Наполеоном по части сопричастности и формулировки "наша" — уже не есть притянутое за уши
Победа над Наполеоном — это тоже наша победа. Тебе в школе забыли про это рассказать? Не помнишь почему войну с немцами, проходившую в составе второй мировой, назвали "Отечественной войной"?
Не думаю, что ты настолько не сообразителен, чтобы не понимать, что "наша" не означает "совершенная группой лиц в которую входим мы". "Наша" означает — нашей страны, нашей нации.
Разница между 1812-ым и 1941-ым только в масштабах трагедии. Война 12 года унесла жизни порядка 0.2 миллиона (200 тысяч) человек, а война 1941-го года 20 миллионов (только по самым скромным подсчетам). Ну, и по времени и масштабам последняя бала куда больше. В остальном же это две наши победы.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>>Я буду на параде советским флагом махать
ӍȺ>я надеюсь ты не будешь древком тыкать в тех, кто рядом будет махать "власовским"?
Была бы у меня законная возможность — я бы потыкал.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
A>>>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году? N>>В смысле "нашей"? Это троллинг? TMU>А кто победил на самом деле?
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>В прошлом году здесь некоторые рвали тельняшку о том, как они уважают ветеранов, и как они помогают им, вешая ленточки на ботинки. A>Как и следовало ожидать, праздничная истерия завершилась точно по графику — на следующий день.
A>Кто собирается ликовать по поводу "нашей" победы в этом году?
Как можно такое писать.... особенно про клоунаду... Уехал в США, работаешь там? Нет проблем. Оскорблять историю и людей которые погибли за то чтобы ты в том числе имел возможность уехать в США думаю низко и гадко.
Сам живу в Германии. Спецом прилетел на майские поздравить всех и провести немного времени с родными которые еще помнят как трупы кучами валялись в окопах и на улицах...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А, победа сборной России по хоккею на олимпиаде или чемпионате мира тоже не наша? Мы ведь в состав сборной не входили. VD>А, победы в матчах которые в 70-ых проходили в СССР не наши, потому что большая часть рсдн-еров родилось после этого?
Нет, не наши.
VD>Не думаю, что ты настолько не сообразителен, чтобы не понимать, что "наша" не означает "совершенная группо лиц в которую входим мы". "Наша" означает — нашей страны, нашей нации.
Это примерно как некоторые гордились, что его предок в 17-м колене лично проткнул копьём вождя Сарацинов. Группа поменьше — значит подвиг славнее!
А полёт на Луну вы празднуете? Ведь это наша победа, нашей, человеческой, расы!
ӍȺ>>т.е. говорить, о том, что эта победа примерна равнозначна победе России над Наполеоном по части сопричастности и формулировки "наша" — уже не есть притянутое за уши VD>Победа над Наполеоном — это тоже наша победа. Тебе в школе забыли про это рассказать?
Замалчивают? Где парад? А где гуляния по поводу победы богатырей над Тугарином Змием? Это ведь наша победа!
Отчего нет праздников Великой победы при Аустерлице, рв Крымской, Японской, да и Первой Мировой? Ведь это их победа!..
Помнить безусловно нужно. А современные гуляния — суть фарс и пляски на костях.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали: S>Была бы у меня законная возможность — я бы потыкал.
так ведь отняли ж у тебя законную возможность. вишь как получилось то, Михалыч
VD>Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
VD>>>А почему нельзя (плохо?) ликовать по поводу нашей победы?
ӍȺ>>потому, что они не "наша"
ӍȺ>>реально — это победа поколения, которого уже нет...
VD>А, победа сборной России по хоккею на олимпиаде или чемпионате мира тоже не наша? Мы ведь в состав сборной не входили.
тоже не наша. Шведы победили, а я "болел" за Швейцарцев, прикольнее бы было. привет меня из бани
VD>А, победы в матчах которые в 70-ых проходили в СССР не наши, потому что большая часть рсдн-еров родилось после этого?
конечно.
ӍȺ>>моему последнему дедушке было 94, когда он умер, а ему было 25, в 1941м...
VD>Твой дедушка, скорее всего, снял бы ремень и надрал бы тебе задницу за подобные слова.
думаю, что нет. скорее он вас бы отправил послужить уму-разуму. ты кстати где служил то?
VD>Победа над Наполеоном — это тоже наша победа. Тебе в школе забыли про это рассказать?
да мне то не забыли. а вот ты, интересно, празднуешь?
VD>"Наша" означает — нашей страны, нашей нации.
квасной патриотизм перед первой мировой было тоже развит... почитай что ли Пешкова(Горького)...
VD>Разница между 1812-ым и 1941-ым только в масштабах трагедии.
не было никакой трагедии. эволюция была. Умазуки спроси, вы его тут периодически слушаете под никами разными а-ля matfei и прочяя
VD>Война 12 года унесла жизни порядка 0.2 миллиона (200 тысяч) человек, а война 1941-го года 20 миллионов (только по самым скромным подсчетам). Ну, и по времени и масштабам последняя бала куда больше. В остальном же это две наши победы.
а гражданка унесла жизни 50 миллионов. было 180, а стало 130. статистику на 1913 год погляди и на 1923
давай праздновать?
VD>А почему нельзя (плохо?) ликовать по поводу нашей победы?
Лично мне не нравится нарочитый перекос в ущерб современным "защитникам отечества".
То есть имеем два праздника: "день защитника", который по факту просто анти-8-марта, т.к. в него "чествуют" всех людей с яйцами, а не военнослужащих.
И "день победы", в котором мы как бы чествуем участников одной конкретной, хоть и тяжёлой, войны.
Мне это кажется нечестным по отношению к нашим современникам. Постепенно наши дедушки поднимаются всё выше на пьедестал, а одноклассники — они типа тьфу, плесень, им никогда ничего подобного не совершить.
Ну и какую мотивацию к защите родины вы ожидаете у современных военных после этого?
Налицо полный идиотизм руководства страны в вопросах маркетинга (а любая пропаганда — это маркетинг, и любые демонстративные действия — это пропаганда).
Должны чествоваться ветераны всех войн, в которых мы участвовали. И финской, и первой мировой, и второй мировой, и событий в Чехословакии, и Афганистана, и Кореи, и Чечни, и всего где мы вообще были.
Должно чётко вдалбливаться, что
а) любой участник боевых действий сделал для своей Родины то, чего ни один офисный сиделец даже близко не сделал.
б) защита Родины — она не однократно, шестьдесят лет назад, четыре года перетерпеть — и домой, а постоянно, всегда.
в) Россия просто так не воюет — все конфликты стоили того, для всех решений были причины. (И некриво бы эти причины ежегодно напоминать, чтобы пропаганда противника не протекла в освободившиеся места).
г) государство могло ошибаться в конкретных вещах, принимать неверные решения или вообще поддерживать не ту сторону. Это не вина военнослужащих — они исполняют приказ.
Каждый должен помнить о том, что вот прямо сейчас где-то есть люди, которые заботятся о нас с оружием в руках. А эти люди, в свою очередь, должны знать, что остальные о них помнят и уважают их за это.
А то, что сейчас происходит — это клиническая некомпетентность. Увы.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.