Re[40]: Статья на www.hakamada.ru
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.03.04 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:

G>Обосную очень просто. Государство — апарат насилия. В нашем же обществе акцент смещен не в сторону физической силы, а в сторону интелектуальных способнойстей. Однако сила в любом ее проявлении является основой для государства.

Не совсем так. Капитал — первопричина. Сила и интелект — средства удержания власти в руках капитала.
Re[32]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 01.03.04 09:08
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

F>>>>Это проблемы Украины :)

U>>>Это такой аргумент?
F>>Нет, это такой факт.

U>Проблема Украины это не покупка российского хлеба, а вообще закупка заграничного зерна. Естественно, что такая страна как Украина хлебом себя должна обеспечивать сама.

Это временные проблемы. В этом году у Украины был неурожай сильный.
Re[51]: Статья на www.hakamada.ru
От: Joker6413  
Дата: 01.03.04 09:12
Оценка:
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

U>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

U>>>Для этого нужно ходить по ночам, желательно пьяным и в компании, а еще лучше с песнями.

LL>>Будешь смеяться — не далее как осенью на Гоголевском бульваре квасили, считай, целую ночь — правда, в хорошей компании — с оранием песен итытды. Только что цыган не было и девок голых (не май месяц). Разъехались около 4 утра. Ментов ходило вокруг — как грязи! Хоть бы один подошел. Мы добрые были, благостные — может, даже налили бы.

U>Дык вы не выполнили пункт 1, нужно было идти после пьянки толпой и продолжая исполнять песни.

+ побитие морд всем встречающимся
+ стопить тачки перегораживаю улицу
От: Socrat Россия  
Дата: 01.03.04 10:17
Оценка:
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А вообще, по поводу неотмены коммунистических праздников — к Ельцину.

F>Да нет, по конституции этим занимается Дума.

Значит, к Думе. Так чего такого знаменательного произошло 12 июня, после чего этот день назвали "днем свободы"?
Re[33]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 01.03.04 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Здравствуйте, Undying, Вы писали:

F>>>>>Это проблемы Украины :)

U>>>>Это такой аргумент?
F>>>Нет, это такой факт.

U>>Проблема Украины это не покупка российского хлеба, а вообще закупка заграничного зерна. Естественно, что такая страна как Украина хлебом себя должна обеспечивать сама.

PE>Это временные проблемы. В этом году у Украины был неурожай сильный.

А у соседней России неурожая не было... А раньше Украина называла себя житницей России.
Re[52]: Статья на www.hakamada.ru
От: wagtail  
Дата: 01.03.04 10:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>А вообще, по поводу неотмены коммунистических праздников — к Ельцину.

F>>Да нет, по конституции этим занимается Дума.

S>Значит, к Думе. Так чего такого знаменательного произошло 12 июня, после чего этот день назвали "днем свободы"?

Да он даже не "день свободы", он "день независимости". Можно подумать, что до этого дня Россия была чьей-то колонией.
Re[53]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 01.03.04 11:07
Оценка:
Здравствуйте, wagtail, Вы писали:

W>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>>>А вообще, по поводу неотмены коммунистических праздников — к Ельцину.

F>>>Да нет, по конституции этим занимается Дума.

S>>Значит, к Думе. Так чего такого знаменательного произошло 12 июня, после чего этот день назвали "днем свободы"?

W>Да он даже не "день свободы", он "день независимости". Можно подумать, что до этого дня Россия была чьей-то колонией.

Ага. Ошибся малость. Хотя, не принципиально. А выборы Ельцина — еще не независимость. А теперь пускай докажет, что это Дума делает праздники.
Re[34]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 01.03.04 13:51
Оценка:

U>>>Проблема Украины это не покупка российского хлеба, а вообще закупка заграничного зерна. Естественно, что такая страна как Украина хлебом себя должна обеспечивать сама.

PE>>Это временные проблемы. В этом году у Украины был неурожай сильный.

S>А у соседней России неурожая не было... А раньше Украина называла себя житницей России.

У соседней России в этом году урожай хороший — они продают зерно, а не покупают.
А на Украине неурожай. Как было раньше, мне пофигу. Кстати зерно Украине Россия продает почти по самым низким ценам 110 долл. за тонну, в отличие от 120...130, как другим желающим.
От: L.Long  
Дата: 01.03.04 19:56
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>И с Украины в Россию тоже за безопасностью ломятся?

А>Я говорил едут "туда". "туда" — это не Россия.
А>И почему все Москвичи считают, что Москва это вся Россия, ну это просто уже из подсознания рвется. Иногда так смешно становится, когда общаешся по телефону или e-mail с Москвичами, они просто уверены, что ты тоже в Москве, и так искренне уживляются, что нет

Да, Москва — это, наверное, Занзибар. Или Уругвай. А Нижневартовск или Сургут — это, не иначе, Кувейт... Вообще, у вас как с головушкой-то? Что за агрессия на пустом месте (например, что за гнилые наезды на Москву)? Вообще, когда человеку звонят по телефону, он, естественно, считает, что звонят из того же города. Кстати, вам не говорили, что когда звонишь, представляться надо?

А>С Украины не в Россию едут, а в Москву. Что в России делать-то?

Ну, это вам видней, чего в России делать. Это ж не из России на Украину едут.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 01.03.04 19:59
Оценка:
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:

U>>Дык вы не выполнили пункт 1, нужно было идти после пьянки толпой и продолжая исполнять песни.

J>+ побитие морд всем встречающимся

J>+ стопить тачки перегораживаю улицу

Спасибо, товарищи. Я понял, в чем был неправ. Но исправлять ошибки лучше не буду.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Аноним  
Дата: 01.03.04 23:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да, Москва — это, наверное, Занзибар. Или Уругвай. А Нижневартовск или Сургут — это, не иначе, Кувейт...

Я этого юмора не понял.

LL>Вообще, у вас как с головушкой-то? Что за агрессия на пустом месте

да у меня нормально, где же ты агрессию углядел, наоборот меня это забавляет, и тон сообщения был очень дружелебен

LL>(например, что за гнилые наезды на Москву)?

о боже ... не иначе как параноя, да что вы дружище, какие наезды, наоборот меня это даже немного восхищает, весь мир крутиться вокруг Москвы, все правильно, так и должно быть , плюс у меня куча родичей в Москве, так что агрессии неоткуда взяться

LL>Вообще, когда человеку звонят по телефону, он, естественно, считает, что звонят из того же города.

типичный случай
вообще, когда мне звонят я всегда спрашиваю "а вы откуда?" или "а вы где находитесь?"

LL>Кстати, вам не говорили, что когда звонишь, представляться надо?

Говорили, говорили. Просто представиться я еще успею, мне еще пожить охота
А вообще, когда представляются, обычно не говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ, проживаю в деревне Гадюкино на ул.Сиськина, родился в 1975, женат, двое детей ...", а говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ".

LL>Ну, это вам видней, чего в России делать. Это ж не из России на Украину едут.

да я видел, делать нечего, нищета, порой покруче чем на Украине.
Re[54]: Статья на www.hakamada.ru
От: Frostbitten Россия  
Дата: 02.03.04 00:49
Оценка:

S>А выборы Ельцина — еще не независимость. А теперь пускай докажет, что это Дума делает праздники.

А чего тут доказывать: закон — есть закон.

А 12 — это светлый праздник надежды, как тогда казалось, что все — затоптали гадину, Россия наконец вышла из СССР, а тот в свою очередь прекратил свое существование, но видимо ошиблись, поспешили — эта гадина оказалась гидрой — у нее головы за 10 лет поотростали
Re[55]: Статья на www.hakamada.ru
Дата: 02.03.04 07:24
Оценка:

F>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А выборы Ельцина — еще не независимость. А теперь пускай докажет, что это Дума делает праздники.

F>А чего тут доказывать: закон — есть закон.

F>А 12 — это светлый праздник надежды, как тогда казалось, что все — затоптали гадину,

И вырастили другую.

F>Россия наконец вышла из СССР, а тот в свою очередь прекратил свое существование,

Россия вышла из СССР где-то с 19 по 21 августа, во время путча.

F>но видимо ошиблись, поспешили — эта гадина оказалась гидрой — у нее головы за 10 лет поотростали

Просто оказалось, что построили, мягко говоря, не совсем то, на что расчитывали.
Re[55]: Статья на www.hakamada.ru
От: wagtail  
Дата: 02.03.04 08:44
Оценка: +1

S>>А выборы Ельцина — еще не независимость. А теперь пускай докажет, что это Дума делает праздники.

F>А чего тут доказывать: закон — есть закон.

Чисто ради нтереса (правда не знаю): а законопроект кто внес?

F>А 12 — это светлый праздник надежды, как тогда казалось, что все — затоптали гадину,

... и как всегда выплеснули с водой и ребенка...

F>Россия наконец вышла из СССР,

Голова отделилась от тела то есть. Что ж, есть что попраздновать. Btw: Союз распался не 12 июня, и даже не 22 августа, а совсем в другой день. А вот в честь чего праздник-то, вы, например, помните? Можете объяснить, почему именно в этот день надо было делать день независимости (подчеркиваю, независимости)? Почему не, например, в день Куликовской битвы или победы восстания Минина и Пожарского, события-то куда более важные в плане отстаивания независимости родины?

F>а тот в свою очередь прекратил свое существование, но видимо ошиблись, поспешили — эта гадина оказалась гидрой — у нее головы за 10 лет поотростали

А вам бы хотелось, чтоб Россия всю жизнь без головы ходила? Нет уж, на фик такие перспективы!
Дата: 02.03.04 11:23
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

LL>>Кстати, вам не говорили, что когда звонишь, представляться надо?

А>Говорили, говорили. Просто представиться я еще успею, мне еще пожить охота
Это юмор был? Конечно, это супротив правил форума — язык обсуждать, но помереть — это "преставиться". А "представиться" — это имя свое назвать...

А>А вообще, когда представляются, обычно не говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ, проживаю в деревне Гадюкино на ул.Сиськина, родился в 1975, женат, двое детей ...", а говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ".

Ну, тогда ясно, почему никто не понимает, откуда вы. Вы позвоните еще куда-нибудь, выяснится, что у них те же проблемы, что у москвичей — мало на свете телепатов.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 02.03.04 12:29
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>А вообще, когда представляются, обычно не говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ, проживаю в деревне Гадюкино на ул.Сиськина, родился в 1975, женат, двое детей ...", а говорят "Я Леня Голубков, фирма МММ".
Знаешь, Леня, когда воспитанные люди звонят по межгороду или международке, обычно так и говорят "Это вас Леня Голубков из Гадюкино беспокоит". Почему? Да потому, что из двух людей у телефона только один знает географию обоих. И по счастливому совпадению именно он и является инициатором звонка! Поэтому с любой точки зрения на нем лежит обязанность предоставить эту информацию собеседнику. Если я каждый раз буду спрашивать "А вы в какой стране находитесь?", то это будет выглядеть как-то нереспектабельно. И никакого отношения к Москве это не имеет. Равно как и Нью-Йорку или Гадюкино. Если ты будешь звонить мне на домашний, то я буду предполагать, что ты в Н-ске, пока ты не дашь мне повод в этом усомниться. Потому, что из Н-ска мне звонят в очень-очень большое число раз чаще, чем из Гадюкино.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Оффтоп на тему профессий ж-)
От: SilverCloud Россия http://rodonist.wordpress.com
Дата: 09.03.04 15:45
Оценка:

Позвольте утрировать? Но и упомянутые уже шлюхи и военные тоже играют большую роль в жизни общества — без них тоже нельзя. Здесь тоже самое

Зря стебётесь, господа. Эти профессии действительно нужны обществу, иначе давно бы вымерли. А насчёт общественной морали — это другой вопрос. Профессия актёра тоже была когда-то не слишком уважаемой.
Все животные равны...
Поздравляю Вас, гражданин, соврамши ©
Дата: 09.03.04 17:01
Оценка:
Просьба не принимать на свой счёт. Это в адресс гг. Тэтчер и Паршева.

Если бы госпожа Тэтчер была права, то сейчас в России как раз 15 миллионов и осталось бы.
А насчёт Паршева — интересная, конечно, книга, и здравые мысли там есть. Вот только в сети уже немало обсуждений на эту тему было, и ловили г-на Паршева на элементарной лжи. В том, что касается фактических данных по климату, населению и истории Канады, например. . Впрочем, если есть желание — заводите отдельный топик, подискутируем , благо, с помощью Януса это делать намного приятней!
Ein Esel lese nie
Re[50]: Статья на www.hakamada.ru
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 10.03.04 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А как же рождественская неделя? Или это в Англии?
S>Имхо, это то же самое, как и русская традиция пить с 25го по 14е.

С 25 декабря по 14 марта — это вовсе не неделя.
О головах и гидре: реванш совка
Дата: 10.03.04 17:32
Оценка:

F>А 12 — это светлый праздник надежды, как тогда казалось, что все — затоптали гадину, Россия наконец вышла из СССР, а тот в свою очередь прекратил свое существование, но видимо ошиблись, поспешили — эта гадина оказалась гидрой — у нее головы за 10 лет поотростали

И очень быстро поотрастали. Уже 1993-м, если мне память не изменяет. Короче, когда в Москве стреляли. Вот тогда совок и взял реванш. Имхо.
Кому на Руси жить...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.