Re: 22% россиян Родину-мать готовы предать...
От: Glen Able Россия  
Дата: 15.05.04 09:52
Оценка: 7 (4) +1 -2
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Таковы сенсационные результаты опроса, проведенного накануне 23 февраля социологической службой РОМИР. Причем на Дальнем Востоке, а также в городах-миллионниках безродных космополитов, которым совсем не дорога судьба отечества, оказалось более 30%.

Сначала поясните значение загадочного слова "отечество" (или даже с большой буквы — "Отечество"), а затем уже можно говорить на эту тему. Who is "отечество"?

Место, где жил отец? А если мой отец жил в свинарнике, то и я должен провести там всю жизнь, защищая свинарник с дубиной в руках?

Место моего рождения? Не вижу причин защищать его — оно ведь останется таковым вне зависимости от принадлежности кому-либо. Рождается человек один раз в жизни, и места не выбирает.

Место моего постоянного проживания? А если я не считаю, что его следует защищать, потому как я это место не выбирал для жизни — что на это ответите?

A>Точное число предателей, живущих в России и считающихся россиянами, но не намеренных в случае опасности с оружием в руках защищать свою страну, по результатам опроса РОМИР назвать все-таки сложно. Предположительно таких – не менее 22% от всего взрослого населения страны.

Опять же — не выбирал. И не имею ничего против, если у меня отнимут гордое звание "россиянин", с которым и жить-то временами стыдно.

A>Однако не исключено, что предателей на самом деле намного больше, так как по нынешним временам далеко не каждый россиянин отважится в ходе, пусть и анонимного, соцопроса признаться, что он не очень-то любит Родину.

Безродные космополиты, предатели... Сколько кваса, в самом деле. Назовите мне десяток причин (кроме таких непонятных, как "отечество"), по которым я должен отдавать свою жизнь или здоровье в перестрелках с теми, кому эта территория нужна больше? Иначе говоря — что Родина для меня такого хорошего сделала или сделает?

A>бытует мнение, что Рим пал, когда граждане Рима отказались защищать его с оружием в руках, а Москва как известно третий Рим... если так пойдет и дальше не падет ли она?...

Ну, падёт. Дальше что? Судьбоносность, честное слово, смешная...

A>интересно ваше мнение...

Голосовал — "нет".
Это ИМХО, а Вы сразу по рогам...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.