Re: Почему Ленин лежит в мавзолее
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 16.08.16 12:39
Оценка: +4
Всё проще. Ленин — жив. Он ждёт...
От: TMU_1  
Дата: 16.08.16 13:44
Оценка: +3 :)
У тебя некоторая каша.

K>У меня такое объяснение. До революции все в России знали (ну, или считали), что тела святых не тлеют, это один из критериев канонизации. Большевики, начав борьбу с религией, устроили компанию по вскрытию мощей святых:

Сравнение коммунистической идеологии в советском варианте с религией не проводил только ленивый. Святая троица (Маркс-Энгельс-Ленин) — там еще Сталин пытался четвертым влезть, но был низвергнут, так сказать.
Догматы, которые нельзя ставить под сомнение под угрозой общения с инквизицией, хоругви и иконы плакаты и портреты членов Политбюро...
Аналогий много.

K>Я думаю, Ленина забальзамировали для того, чтобы показать верующим – раз его мощи не тлеют, значит он был святым или богочеловеком.

Но если забальзамировали — то при чем тут святость?
Re: Потому что не может стоять.
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 16.08.16 13:49
Оценка: +2
Здравствуйте, Khimik, Вы п и сали:

Сабж.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[2]: Почему Ленин лежит в мавзолее
От: andrey.desman  
Дата: 18.08.16 10:56
Оценка: +2
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Всё проще. Ленин — жив. Он ждёт...

https://www.youtube.com/watch?v=cQKzesTq0Wo
Почему Ленин лежит в мавзолее
От: Khimik  
Дата: 16.08.16 11:29
Оценка: :)
У меня такое объяснение. До революции все в России знали (ну, или считали), что тела святых не тлеют, это один из критериев канонизации. Большевики, начав борьбу с религией, устроили компанию по вскрытию мощей святых:

https://www.skeptik.net/miracles/relic.htm

Я думаю, Ленина забальзамировали для того, чтобы показать верующим – раз его мощи не тлеют, значит он был святым или богочеловеком.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[3]: Почему Ленин лежит в мавзолее
От: TMU_1  
Дата: 16.08.16 14:03
Оценка: +1
TMU>>Сравнение коммунистической идеологии в советском варианте с религией не проводил только ленивый. Святая троица (Маркс-Энгельс-Ленин) — там еще Сталин пытался четвертым влезть, но был низвергнут, так сказать.
TMU>>Догматы, которые нельзя ставить под сомнение под угрозой общения с инквизицией, хоругви и иконы плакаты и портреты членов Политбюро...
TMU>>Аналогий много.
A>Самую главную аналогию забыл — они огурцы ели.

Это замечание, товарищи, мы отметем. Как неорганизованное.
Я еще кодекс строителя коммунизма, во многом переписанный с заповедей, не упомянул.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.08.16 16:31
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

K>Я думаю, Ленина забальзамировали для того, чтобы показать верующим – раз его мощи не тлеют, значит он был святым или богочеловеком.

Примерно так как вы говорите все и было.

Была даже песня -- "Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин в тебе и во мне!". Сравните с Библейским текстом: "и уже не я живу, но живет во мне Христос".

Если у народа не будет страха и чего то высшего -- то как ими управлять?
=сначала спроси у GPT=
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 18.08.16 11:08
AD>...
Ага. Это много кто чувствует, например у Васи Обломова в клипе Национальная Идея секрет палится на 3:14 — всё ломают, и только серп и молот аккуратно складывают в пожарный ящик "в экстренном случае разбить стекло"

тут
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.16 11:53
Оценка:

Тело Ленина — это не мощи. Способ сохранения другой. Ну и ты сам сказал, что это входит в противоречие с антирелигиозной пропагандой.
Так что маловероятно.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 16.08.16 13:47
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Сравнение коммунистической идеологии в советском варианте с религией не проводил только ленивый. Святая троица (Маркс-Энгельс-Ленин) — там еще Сталин пытался четвертым влезть, но был низвергнут, так сказать.

TMU>Догматы, которые нельзя ставить под сомнение под угрозой общения с инквизицией, хоругви и иконы плакаты и портреты членов Политбюро...
TMU>Аналогий много.

Самую главную аналогию забыл — они огурцы ели.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: pagid Россия  
Дата: 16.08.16 15:59
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Самую главную аналогию забыл — они огурцы ели.

Хорошо, учтем и её.
Но все же интересно, а вот у тебя есть ответ на сабжевый вопрос? Причем не в стиле "лежал почти век, пусть и дальше лежит", а почему большевики посчитали поклонение телу мертвого вождя разумной идеей?
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 17.08.16 08:09
Оценка:

потому что может
социализм или варварство
От: MasterZiv СССР  
Дата: 18.08.16 10:44
Оценка:
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:

_>Всё проще. Ленин — жив. Он ждёт...

Всё ЕЩЁ проще.
Ленин -- гриб, и он продолжает управлять всем...
От: RBender  
Дата: 25.10.16 19:15
Оценка:

Очень крепко спит.
Не может самостоятельно уйти.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.