Re[9]: Доказать отсутствие (души и пр.)
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 17.11.16 17:56
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Изначально говорили что смерть -- длится вечно для угасающего сознания (типа падения в черную дыру и пр.) Есть такая теория.

Говно теория. Извините за мой французский. Я не знаю, кто вам такое говорил.

S>Я же заявляю что смерть не длится вечно. См. парадокс Зенона ахиллес и черепаха. Можно подумать что ахиллес никогда не догонит но на практике все же догонит.

Все апории Зенона, говорят, из предисловия к книжке, которая не сохранилась. Судя по этим всем апориям, сама книжка была про исчисление бесконечно малых. То есть дифференциальное и интегральное исчисления. С точки зрения автора вполне логично было сначала в предисловии взорвать читателю мозг казалось бы неразрешимыми парадоксами, а потом правильно его заштопать обратно новым математическим аппаратом. Иначе ведь было бы не понятно, зачем все эти ужасы с пределами и интегралами.

S>100% вам говорю, я исследовал. Альтернатив просто нет!

Терпение, мой друг, терпение. Усё будет.

S>Ну, говорят о том что нейроны сумматоры порождают сознание. Покажите как! Вот показали как нейронная сеть распознает изображение. Показали как классифицирует данные. А сознание тут причем? Как система почувствет наслаждение или страдание? Какой должна быть нейронная сеть, сколько нейронов содержать?

Вполне определённо можно сказать, что те нейросетки, которые сейчас делают, при всей их волшебности при решении некоторых задач, сильно не дотягивают до биологических оригиналов. И дело даже не в мощности, а в концептуальной ущербности. Ну не занимаются живые существа ни решением задачи фильтрации, ни решением задачи оптимизации. Вернее, в качестве неких вспомогательных механизмов, конечно, они это делают, но основной смысл биологических нейросетей точно не в этом.

S>Аналогично с квантовым сознанием. Ну, пусть в мозгу квантовые эффекты. Дальше что? Какие именно эффекты приводят к возникновению сознания?

"Квантовая природа сознания" — вообще дохлая тема.

S>Почему ложных? Безальтернативных.

S>Вариантов то нет.
S>Нужно хотя бы какое то мнение иметь.

Если имеющиеся альтернативы ложны, то нужно не метаться между ними, а искать упущенное третье. Или искать ошибку в самой постановке вопроса.

S>А что электроников среди мусульман нет?

Есть, и весьма неплохие. Один мой знакомый рассказывал, как на каком-то мероприятии какой-то иранский спец объяснял работу сделанной ими в Иране системы связи. Что-то вроде такого: "Из командного пункта сигнал волей Аллаха попадает на спутник, который волей Аллаха ретранслирует его на корабль".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.