Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Простой эффект работы мозга это. Обычная нейросеть с внутренними контурами обратной связи.
И чем наслаждение отличается от страдания в такой нейронной сети?
Вы же понимаете, что это бред и нет ни одного ученого, который бы сказал такую глупость.
A>И доказательств тому немало, сознание очень просто изменяется под действием разнообразных биохимических веществ, электрической стимуляции и т.д. Было бы это "что-то отдельное", не было бы такого влияния. Влияние было бы на тело, а сознание бы сохраняло полную ясность пусть даже при потере контроля над телом.
Ключевой вопрос:
что такое время? Течет ли время одинаково для физических явлений (распад атомов, химические реакции) и для сознания?
Я очень долго занимался самоанализом, пытался исследовать что происходит во время сна. Осознать момент засыпания.
Мне это удалось после нескольких тренировок. Я осознавал все циклы сна и медленные и быстрые, в течение всей ночи.
В тот период у меня не было обычных снов -- абсолютно все сны были
осознанными. Это очень изматывает ресурсы организма, но ради науки ничего не жалко.
Оказывается время существует только для физических процессов. Для тела. Для сознания все иначе. Это для меня было открытием, хотя люди то интуитивно итак об этом знают (бывает что минута значит больше чем года (c)).
Так вот. Фаза медленного сна для сознания длится 1 миг. Потом быстрый сон, осознанное сновидение. Быстрый сон как бы пытается соблазнить, увлечь сознание своей привлекательность, чтобы сознание увлеклось и перестало заниматься рефлексией. Но я не сдавался, все продолжал рефлексировать, не смотря на различные духовные соблазны (страхи, сексуальные соблазны, красивые виды природы, лабиринты, экшены и пр. много чего интересного, что пытается отвлечь от рефлексии).
Аналогия такая. Вы садитесь в метро, стоите на месте. Но вас переносит на несколько километров. Хотя в обычном состоянии за то же время вы пройдете только 100 метров, к примеру. Примерно то же происходит во сне -- просто время начинает течь с офигительной скоростью.
То есть время для сознания и для физического тела не равнозначны. Как и лево-право не существует -- сознание охватывает все 360 градусов объемной сферы и концентрируется одновременно на всех точках пространства одновременно.
Мозг же накладывает некие ограничения, благодаря которым есть лево и право и благодаря которым есть время и длительность событий. Для чистого сознания ни времени ни лево/право нет.
Это сложно представить.
Для сознания время определяется количеством осознанных эмоций. Даже не информации а переживаний, эмоций.
Если отключить поступлении эмоциональных данных -- сознание как бы заснет. Может пройти 1000 лет, а сознание прочувствует только 1 миг.
A>А вы дайте хоть одно доказательство того что сознание "бессмертно".
Для доказательства нужны деньги.
A>Хоть один случай, когда душа умершего ученого явилась бы в Академию Наук и сказала бы: ребята, жизнь после смерти есть, вот я бессмертная душа, изучайте меня.
НЕ сможет, так как сознание представляет из себя элементарную частицу, хоть и довольно крупную. Она практчески не преломляет свет, намного меньше преломляет чем молекула воздуха.
Эта частица практически не взаимодействует с ЭМ-излучением и гравитацией.
A>А нет такого. Было бы, давно бы изучили и разобрались бы как и что. Поверьте, ученые не дураки, занимаясь сложнейшими вещами и упустить такую очевидную вещь как "душа" это даже всемирный заговор не может объяснить
А кто это пытался изучить? Люди занимаются совсем другими вещами.
Есть хотя бы одна теория о том что такое сознание и как его воссоздать искусственно? Нет.