Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
A>>Простой эффект работы мозга это. Обычная нейросеть с внутренними контурами обратной связи.
S>И чем наслаждение отличается от страдания в такой нейронной сети?
Тем что для наслаждения сеть стремится подать такие сигналы на выходы, чтобы продлить это состояние, а для страдания — чтобы избежать. Она так устроена за счет естественного отбора, поскольку те нейросети в которых было иначе — погибли от физических повреждений.
Это простейшая физиология на лягушках, тут сознание как таковое даже и не нужно.
S>Вы же понимаете, что это бред и нет ни одного ученого, который бы сказал такую глупость.
Бред это то что пишете вы. Какая-то элементарная частица, которой нет ни в одной физической модели, но которая слабо взаимодействует с электромагнитным полем. Если бы это было так, ваше сознание бы колбасило от простого разговора по мобильнику. А если бы эта частица не взаимодействовала с электромагнитным полем, она бы не взаимодействовала и с мозгом.
Это все в стиле верующих: вы
не знаете что такое сознание, но
перекладываете ответственность на какую-то новую сущность. О которой, что существенно, вы точно так-же
ничего не знаете.
S>Ключевой вопрос: что такое время? Течет ли время одинаково для физических явлений (распад атомов, химические реакции) и для сознания?
Время течет по разному для сознания и для физических процессов. И это объясняется тем, что "тактовые генераторы" разные. Сознание существует не в реальном мире, а в виртуальной среде мозга, поэтому оно подчиняется не законам физики, а законам виртуальной среды, образованной коннектомом мозга.
S>Я очень долго занимался самоанализом, пытался исследовать что происходит во время сна. Осознать момент засыпания.
S>Мне это удалось после нескольких тренировок. Я осознавал все циклы сна и медленные и быстрые, в течение всей ночи.
S>В тот период у меня не было обычных снов -- абсолютно все сны были осознанными. Это очень изматывает ресурсы организма, но ради науки ничего не жалко.
S>Оказывается время существует только для физических процессов. Для тела. Для сознания все иначе. Это для меня было открытием, хотя люди то интуитивно итак об этом знают (бывает что минута значит больше чем года (c)).
S>Так вот. Фаза медленного сна для сознания длится 1 миг. Потом быстрый сон, осознанное сновидение. Быстрый сон как бы пытается соблазнить, увлечь сознание своей привлекательность, чтобы сознание увлеклось и перестало заниматься рефлексией. Но я не сдавался, все продолжал рефлексировать, не смотря на различные духовные соблазны (страхи, сексуальные соблазны, красивые виды природы, лабиринты, экшены и пр. много чего интересного, что пытается отвлечь от рефлексии).
Вы еще
вещества для себя откройте, такое познаете...
банан велик а кожура еще больше
Да, вычислительные мощности мозга огромны. Настолько, что мозг может моделировать собственную виртуальную реальность, естественно с собственным временем. Подумайте еще над тем, почему люди после клинической смерти описывают что перед их глазами пролетела вся жизнь. И еще Кастанеду почитайте, там тоже есть над чем подумать.
S>Аналогия такая. Вы садитесь в метро, стоите на месте. Но вас переносит на несколько километров. Хотя в обычном состоянии за то же время вы пройдете только 100 метров, к примеру. Примерно то же происходит во сне -- просто время начинает течь с офигительной скоростью.
S>То есть время для сознания и для физического тела не равнозначны. Как и лево-право не существует -- сознание охватывает все 360 градусов объемной сферы и концентрируется одновременно на всех точках пространства одновременно.
Естественно. Даже время для компьютерной программы неидентично времени для физического компьютера.
S>Для доказательства нужны деньги.

S>Есть хотя бы одна теория о том что такое сознание и как его воссоздать искусственно? Нет.
У меня есть. Но мне для проверки этой теории нужны деньги)))
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.