Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Во всех хредах полно утешителей, твердят, что жить-то блин хорошо!!! Надо просто поработать, не мусорить и это будет залогом процветания россии... Но вот реальность, как всегда выглядит иначе... см. J>http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/07/01/56701 J>а если посмотреть здесь http://www.contr-tv.ru/article/events/2004-07-01/tad. Становиться совсем грустно, у нас в подмосковье на стройках сплошь таджики . Раньше хохлы с моладаванами были, а теперь только эти...
Численность населения планеты неуклонно растет. Растет она приемущественно за счет самых примитивных в своем развитии индивидов. Количество людей, знающих как и умеющих жить цивилизованно и находящихся на самой высокой (на текущий момент) стадии развития постоянно и даже уменьшается. Кушать хочет каждый живой организм. Рабочие места умеют создавать только высокоразвитые социумы. НО! Создав рабочее место безответственный работодатель в таком социуме отдаст его индивиду не из своего (одинакового с ним развития) социума, а прибывшему из другого (менее развитого) социума, т.к. хочет сильно сэкономить, заплатив "недоразвитому" сильно меньше, чем просит местный.
Это же очевидные вещи...
Так вот причина не в таджиках этих (мексиканцах, африканцах, азербайджанцах и т.п.), а в безответственных, мягко говоря, людях, нанимающих их. И таких идиотов полно во многих развитых странах. Это называется неквалифицированная рабсила. По большей части нелегальная к тому же.
ЗЫ: Чтоб не загордились, Россия развитая страна только по отношению к родине таджиков.
Здравствуйте, RIPer, Вы писали:
RIP>Очень интересно получается! Вот может дядя Ваня и рад двоих-троих детей завести, иак вот только кормить их будет нечем, так как работы нет из-за таджиков
Поэтому _имея работу_ нажирается дядя Ваня в дым и идет ставить мне автомат кривыми руками? Есть работа — полно работы — делать не переделать — было бы желание, а вот его-то и нет, а причины для этого найти всегда легко: и несправедливый барин-самодур, и происки мирового империализму, и демократы обокрали, и таджики всю кашу съели, и вообще — мы простые люди, чё от нас зависит?
maq>>А теперь вместо таджик поставьте любую другую национальность, ведь тоже самое будет
LL>Правда? Ты, подписавшись на аккордную работу, будешь время тянуть? Зная, что пока не закончишь, не получишь ни копья? Ну, тогда я уже действительно ничего не понимаю.
Сколько не видел строителей у всех такая же беда. Если не будет
хваткий заправляющий который всех пинает — будут тянуть до бесконечности.
И национальность здесь не причем.
Впрочем такое бывает не только у строителей. Просто мне кажется у них это ярко выражено.
Здравствуйте, maq, Вы писали:
maq>>>А теперь вместо таджик поставьте любую другую национальность, ведь тоже самое будет
LL>>Правда? Ты, подписавшись на аккордную работу, будешь время тянуть? Зная, что пока не закончишь, не получишь ни копья? Ну, тогда я уже действительно ничего не понимаю.
maq>Сколько не видел строителей у всех такая же беда. Если не будет maq>хваткий заправляющий который всех пинает — будут тянуть до бесконечности. maq>И национальность здесь не причем.
maq>Впрочем такое бывает не только у строителей. Просто мне кажется у них это ярко выражено.
Вы ошибаетесь. Я видел в работе украинцев и белорусов, нормально работают. Правда однижды я имел неосторожность заплатить вперед... потом месяц за ними ходил. Но тут я сам виноват.
J>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Почему-же вполне реально... Было бы бесплатное жилье (живут они в вагончиках условия говорят хуже чем в тюрьме) и немного хавки. А с рабочим днем в 7X10-12 часов любой мужик станет ну страсть каким экономным. 3 мес. — 400$ думаю в ихнем чуркестане только олигархи такое бабло видят. J>>>При полной апатии власти к этому вопросу, метнты, которые отбирают у неруских деньги на вокзалах кажутся чуть ли не защитниками отечества... (( D>>если бы оно всё было так... в ихнем чуркистане м.б. для кого-то это и большие деньги, только вот у нас рядом дом построили — и хоть бы одного хохла я там в покупателях видел или русского, или беларуса.... одни чурки... а ведь цена квартирки самой дешёвой там была от 120 000$. если по 100 руб в день зарабатывать, то всё равно жизни не хватит, что бы такое количество бабла заработать.
J>Ты думаешь те кто строил за 100руб в день там квартиры купили ??? для этого им пришлось бы почти тысячу лет работать Или для тебя все черные — таджики? J>А кто тебе сказал что они тут живут? Они тут в...ют по пол года, живут на стройке, а потом едут домой в чуркестан с 400-600-800$ "богатыми" буратинами.
МММ. А кто-то тут обвинял Америку в "колониальной эксплуатации". По-моему, современная Россия тоже не щёлкает -- эксплуатирует по полной программе.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>И? Ты что думаешь, если ты в Хабаровске можешь программить за 200$ в месяц, то тебе их и в Сиэтле хватит? Тогда почему мужикам денег мало, а
в Хабаровске раза в два-три такие услуги как минимум стоят
J>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Ты думаешь те кто строил за 100руб в день там квартиры купили ??? для этого им пришлось бы почти тысячу лет работать Или для тебя все черные — таджики? J>А кто тебе сказал что они тут живут? Они тут в...ют по пол года, живут на стройке, а потом едут домой в чуркестан с 400-600-800$ "богатыми" буратинами.
я не думаю. читай внимательнее... таких, что вкалывают на стройнке не так уж и много... поверьте, я работал в строительных организациях и знаю какой там контингент... в основном это мужики из сёл и весей необъятной россии... платят им (если вообще платять) сущие копейки, т.к. в их селе/городе и этого нет. В то же время у чурок — иначе всё... есть народ, что и за 100 р. вкалывает, но... у них есть некий "общак" (ну как у зеков прям), в который все скидываются, после чего из него покупаются квартиры, машины и начинают двигаться людей "на верх", которые потом начинают притягивать к себе и весь "клан", который их протолкнул. А это уже другая история ... тут и до эксплуатации самих русских не далеко...
К тому же — объясните мне нерадивому как в 23 года, распи$дяй из чуркистана, приехавший 1.5 года назад в россию может купить себе квартирку в элитном доме и раскатывать с девками на мерине Е590? не поверю что в 23 на такое заработать можно — хоть убейте..
Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Здравствуйте, dnsokol, Вы писали:
D>>>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Ты думаешь те кто строил за 100руб в день там квартиры купили ??? для этого им пришлось бы почти тысячу лет работать Или для тебя все черные — таджики? J>>А кто тебе сказал что они тут живут? Они тут в...ют по пол года, живут на стройке, а потом едут домой в чуркестан с 400-600-800$ "богатыми" буратинами. D>я не думаю. читай внимательнее... таких, что вкалывают на стройнке не так уж и много... поверьте, я работал в строительных организациях и знаю какой там контингент... в основном это мужики из сёл и весей необъятной россии... платят им (если вообще платять) сущие копейки, т.к. в их селе/городе и этого нет. В то же время у чурок — иначе всё... есть народ, что и за 100 р. вкалывает, но... у них есть некий "общак" (ну как у зеков прям), в который все скидываются, после чего из него покупаются квартиры, машины и начинают двигаться людей "на верх", которые потом начинают притягивать к себе и весь "клан", который их протолкнул. А это уже другая история ... тут и до эксплуатации самих русских не далеко... D>К тому же — объясните мне нерадивому как в 23 года, распи$дяй из чуркистана, приехавший 1.5 года назад в россию может купить себе квартирку в элитном доме и раскатывать с девками на мерине Е590? не поверю что в 23 на такое заработать можно — хоть убейте..
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: D>>К тому же — объясните мне нерадивому как в 23 года, распи$дяй из чуркистана, приехавший 1.5 года назад в россию может купить себе квартирку в элитном доме и раскатывать с девками на мерине Е590? не поверю что в 23 на такое заработать можно — хоть убейте..
J>А я этого никогда и не утверждал.
да я и не говорил, что вы утверждаете, просто спросил это я к тому, что работая за 100 деревянных в день, каждый отстёгивает в общак, и все знают, что как только им удастся протолкнуть "своего" человека — они уже не будут работать за 100 рубликов....