Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>чисто системную разработку (как CreatorCray)
У меня до нынешней системщины и геймдев, и финансы, и DRM c InfoSec были.
Ну а для личного потребления я для себя софт пишу во всех этих областях до сих пор.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>Конкретно у so5team -- это различный middleware, вроде упоминавшегося здесь прокси-сервера envoy. Аё>Которое лучше переписать на Go.
Нет
S>>И это только потому, что so5team не интересно влазить в чисто системную разработку (как CreatorCray), в чисто вычислительные задачи (как Nuzhny), в СУБД, в игрострой и т.д., и т.п. Аё>Чиста системное это C.
Нет.
Аё>Игрострой- там lua.
Артёмка,
Всем пока
Аё>Пусть aik отпишется. Там вроде linux kernel.
В луниксе си только потому что верховный пЫнгвин плюсы не осилил и теперь как та уборщица стоит со шваброй наперевес и не пускает "по помытому".
S>>Ты в очередной раз звездишь о том, в чем не разбираешься. Аё>мфц стиль маст дай.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
S>>для организации HTTP-входа в C++ные приложения CC>Это как?
Встраиваемый HTTP-сервер.
Мы его начинали делать для себя, т.к. несколько раз сталкивались с ситуациями, когда уже был написанный на C++ компонент, к которому возникла необходимость обращаться по HTTP из других компонентов.
S>>Да хоть из ассемблера Motorola 68000. Сейчас продукты вроде Photoshop, Lightroom, CaptureOne, darktable на чем следует разрабатывать? Аё>На электроне.
S>>для организации HTTP-входа в C++ные приложения CC>Это как?
Ну HTTP- вход. Понимаешь?! Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты. Имея 2 ядра, 1ГГц и 512Мб рамы. Только C++ смогёт!!!111
Здравствуйте, DiPaolo, Вы писали:
S>>>Да хоть из ассемблера Motorola 68000. Сейчас продукты вроде Photoshop, Lightroom, CaptureOne, darktable на чем следует разрабатывать? Аё>>На электроне.
DP>Кстати, а почему именно электрон, а не флаттер?
У меня нет опыта на Flutter. Но я себе представляю, как сделать гую на Angular (я этим счас занимаюсь — и всё летает в хроме). Бек сделать на Go. Либы прикрутить сишные, плюсные. Завернуть в электрон, конечно. Кроссплатформа и все дела. Главное это не допустить в бек жаву. А вот плюсы в бек недопустят коллеги. Совсем, вообще непроходной вариант.
Аё>Ну HTTP- вход.
Есть HTTP client, HTTP server
А вот HTTP вход это какая то странная терминология.
Аё>Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты.
Ты про TLS забыл. И content encoding.
Всем пока
Аё>У меня нет опыта на Flutter. Но я себе представляю, как сделать гую на Angular (я этим счас занимаюсь — и всё летает в хроме). Бек сделать на Go. Либы прикрутить сишные, плюсные. Завернуть в электрон, конечно. Кроссплатформа и все дела. Главное это не допустить в бек жаву. А вот плюсы в бек недопустят коллеги. Совсем, вообще непроходной вариант.
Артём, ты реально просто помешан на хейте плюсов Я вообще ничего не говорил про плюсы. Я ушел с темы плюсов, никакого подвоха в моем сообщении не было. Мне реально интересно про флаттер. Мне это чисто для расширения кругозора. Интересен опыт коллег. Я сам на нем ничего не писал и открыт к новым технологиям. Пишу много на чем: C++, Python, Go, TypeScript, JavaScript, Bash, Qt, React, Vue.js. Это из свежего. До этого в том числе и ява была, свифт. И я не прочь попробовать тот же флаттер и электрон. Но интересен опыт других. Почему стоит выбрать электрон, какие плюсы/минусы флаттера. Мне по большому счету пофиг на чем писать — это вторично и всего лишь инструмент.
CC>А вот HTTP вход это какая то странная терминология.
Сделать прием входящих HTTP-подключений от клиентов можно по разному, нам нужен был именно встраиваемый HTTP-сервер, но "встраиваемый HTTP-сервер" писать дольше, чем "HTTP-вход".
Аё>>Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты. CC>Ты про TLS забыл. И content encoding.
И заголовки, и про асинхронность, и про контроль тайм-аутов... Тёмчик, как обычно, забыл многое из того, чего и не знал.
Аё>Ну HTTP- вход. Понимаешь?! Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты. Имея 2 ядра, 1ГГц и 512Мб рамы. Только C++ смогёт!!!111
Перечитай еще раз то сообщение. 512 метров и 2 слабых АРМа — это на все про все включая ОСь, сервер там не основное. Основное — обработка и анализ вещательного трафика для ТВ, до 140 Мбит/с. Веб-сервер тоже не просто один раз при настройке порулить сеттингами, а постоянно отдавать кучу данных на морду с частотой больше 1/сек по каждому параметру.
DP>Артём, ты реально просто помешан на хейте плюсов
Заголовок темы обязывает
DP> не прочь попробовать тот же флаттер и электрон. Но интересен опыт других. Почему стоит выбрать электрон, какие плюсы/минусы флаттера.
На проекте коллега успешно внедрил электрон для особой, устанавлиемой версии продукта. Т.е. это рабочий вариант.
DP> Мне по большому счету пофиг на чем писать — это вторично и всего лишь инструмент.
Абсолютно так.
Аё>>Ну HTTP- вход. Понимаешь?! Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты. Имея 2 ядра, 1ГГц и 512Мб рамы. Только C++ смогёт!!!111
DP>Перечитай еще раз то сообщение. 512 метров и 2 слабых АРМа — это на все про все включая ОСь, сервер там не основное. Основное — обработка и анализ вещательного трафика для ТВ, до 140 Мбит/с. Веб-сервер тоже не просто один раз при настройке порулить сеттингами, а постоянно отдавать кучу данных на морду с частотой больше 1/сек по каждому параметру.
Ну и какая связь между
обработка и анализ вещательного трафика для ТВ, до 140 Мбит/с
и
постоянно отдавать кучу данных на морду с частотой больше 1/сек по каждому параметру
?
Сколько там клиентов, наверное, 1-5, правильно? Ну сделать веб сервис отдельным процессом на Go например. Или на Node. У тебя там небось целый линукс с потрохами в девайсе.
Напомню, что в домашних роутерах, которые, между прочим, обрабатывают траффик, 16M рамы на всё вместе с осью. И у них тоже веб интерфейс есть. Правда, на C- ибо C++ слишком тяжёлый.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
Аё>>>Никто, ни на каком языке ниасилит открыть сокет на прослушку и отправлять байты. CC>>Ты про TLS забыл. И content encoding.
S>И заголовки, и про асинхронность, и про контроль тайм-аутов...
Тоже мне достижение TLS SSH encryption тоже наверняка не сам писал, а либу прикрутил. Сишную .