Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Несколько примеров реального фидбэка от попыток продвигать простую и лаконичную работу с акторами/CSP в C++:
Это же все какие-то дремучие тараканы, ну может кроме "у нас компилятор только для C++98". Но мне кажется, комитет C++ в изрядной степени виноват в этой ситуации. Такое медленное развитие языка не может не привести к негативным последствиям.
S>Решение любой из вышеперечисленных проблем автоматически делает работу с акторами/CSP ни капли не лаконичной. Да и о простоте речь вряд ли будет идти.
S>Тогда как в Erlang/Go/Rust эти проблемы вообще никого не волнуют.
Замкнутый круг. Нет нормальных инструментов из коробки – новые проекты не начинают, а на старых сидят динозвры, которые ничего не хотят менять.
S>Так что, во многом, отсутствие чего-то простого и удобного в C++ (или рядом с C++) определяется тараканами в головах самих C++ников. За примерами далеко ходить не придется. Поспрашивайте у отметившегося выше smeeld про его отношение к современному C++.
Закопаем мы так стюардессу, в итоге. Я так невероятно рад что последние 3 года с Go плотно работаю, дает возможность для маневра.
S>Почитаешь таких замшелых разработчиков и остается только удивляться, как в языке вообще появились те же constexpr, if constexpr, fold expression или CDAT.
Мне, конечно, немного стыдно, но что такое CDAT?