Re[5]: Оставаться в С++ или уходить?
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 27.09.19 05:23
Оценка:
Здравствуйте, so5team, Вы писали:

S>Несколько примеров реального фидбэка от попыток продвигать простую и лаконичную работу с акторами/CSP в C++:

Это же все какие-то дремучие тараканы, ну может кроме "у нас компилятор только для C++98". Но мне кажется, комитет C++ в изрядной степени виноват в этой ситуации. Такое медленное развитие языка не может не привести к негативным последствиям.

S>Решение любой из вышеперечисленных проблем автоматически делает работу с акторами/CSP ни капли не лаконичной. Да и о простоте речь вряд ли будет идти.

S>Тогда как в Erlang/Go/Rust эти проблемы вообще никого не волнуют.

Замкнутый круг. Нет нормальных инструментов из коробки – новые проекты не начинают, а на старых сидят динозвры, которые ничего не хотят менять.

S>Так что, во многом, отсутствие чего-то простого и удобного в C++ (или рядом с C++) определяется тараканами в головах самих C++ников. За примерами далеко ходить не придется. Поспрашивайте у отметившегося выше smeeld про его отношение к современному C++.

Закопаем мы так стюардессу, в итоге. Я так невероятно рад что последние 3 года с Go плотно работаю, дает возможность для маневра.

S>Почитаешь таких замшелых разработчиков и остается только удивляться, как в языке вообще появились те же constexpr, if constexpr, fold expression или CDAT.

Мне, конечно, немного стыдно, но что такое CDAT?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.