Re[21]: Царская семья - святые?
От: jhfrek Россия  
Дата: 02.09.04 12:42
Оценка: -3
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

J>>>>Ты хорошо живешь, не испытав ни каких трудностей осуждая других...

P>>>Еще один с паранормальными способностями.
J>>Первым был ты, осудив человека основываясь на каких-то неведомых источниках, так их и не раскрыв...
P>Деяния и последствия этих деяний хорошо описаны. И не только в "секретных большевистских хрониках".

Где описаны? В школьных учебниках истории? Как тут в соседних ветках рассказывают, их содержимое сильно зависит от генеральной роли партии. Вы свидетельства очевидцев, дневники, хроники читали?

P>А! Я понял! Все это подделки, тенденциозное искажение фактов!

P>Вы часом не Фоменка ли будете?

а вы коммунист или комсомолец?

P>Конечно! Ведь "Кровавое воскресенье" большевики выдумали

То есть, по вашему, самый главный злодей в России, ответственный за все теракты сейчас, это Путин.
Re[22]: Царская семья - святые?
От: Patalog Россия  
Дата: 02.09.04 13:18
Оценка: +2
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

хъ

J>Где описаны? В школьных учебниках истории? Как тут в соседних ветках рассказывают, их содержимое сильно зависит от генеральной роли партии. Вы свидетельства очевидцев, дневники, хроники читали?

Все это подделки, тенденциозное искажение фактов!

P>>Вы часом не Фоменка ли будете?

J>а вы коммунист или комсомолец?

Большевик.
Современные "коммунисты" и "комсомолецы" себя дискредитировали.

P>>Конечно! Ведь "Кровавое воскресенье" большевики выдумали

J>То есть, по вашему, самый главный злодей в России, ответственный за все теракты сейчас, это Путин.

Вне всякого сомнения, он несет основную ответственность за происходящее.
Вы не согласны?

ЗЫ Дай бог ему, борьке (и всевозможным гайдарам с чубайсами) здоровьечка дожить до нового Нюрнберга.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[17]: Царская семья - святые?
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 02.09.04 13:20
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

A>>>>>>>>но он не имеет представления о том, что такое святость...

U>>>>>>>Да чего там иметь... Человека с набором качеств Николая II я бы даже в дворники с осторожностью брал, чего уж говорить про святых.
A>>>>>>а какое отношение ты лично имеешь к православию и к РПЦ в частности?...
М>>>>>А ты?
A>>>>а я в их дела и не лезу...
М>>>Тогда какая разница?

A>>интересно на каком основании происходит осуждение внутренних дел церкви...

М>на основании того, что бог общий.

не вижу связи... выходит мусульманин может придти в РПЦ и сказать: "ой не нравится мне ваш новый святой, давайте все отменим"?... нефть вон тоже общая, а разрабатывают ее разные организации...
Re[12]: Царская семья - святые?
От: Undying Россия  
Дата: 02.09.04 13:33
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>а какое отношение ты лично имеешь к православию и к РПЦ в частности?...

А кем я должен приходиться РПЦ, чтобы иметь право оценивать ее действия?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable >>
Re[14]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 13:33
Оценка:

J>Понимаешь, есть документальные исторические свидетельства, есть трактовки этих свидетельств, есть исторические художественные книжки, основанные на трактовках, есть исторические художественные книжки основанные исключительно на фантазии автора. Много чего есть, и все имеет различную степень адекватности действительности.

Все источники прочитанные мной и относящиеся к этому периоду, т.е. прежде всего мемуары и исследования. Наверное, среди них есть и учебники, и художественная литература, но они точно не являются определяющими (да и значимыми, наверное) в оценке.

J>Мне как раз было интересно узнать что явилось для тебя основанием безаппеляционных заявлений о "преступлениях и глупостях"

А ты какие основания считаешь достаточными?
Re[15]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 14:04
Оценка: -1
Здравствуйте, Undying, Вы писали:

J>>Понимаешь, есть документальные исторические свидетельства, есть трактовки этих свидетельств, есть исторические художественные книжки, основанные на трактовках, есть исторические художественные книжки основанные исключительно на фантазии автора. Много чего есть, и все имеет различную степень адекватности действительности.

U>Все источники прочитанные мной и относящиеся к этому периоду, т.е. прежде всего мемуары и исследования. Наверное, среди них есть и учебники, и художественная литература, но они точно не являются определяющими (да и значимыми, наверное) в оценке.

О, это уже лучше. А то

Николай II лично рассказал

J>>Мне как раз было интересно узнать что явилось для тебя основанием безаппеляционных заявлений о "преступлениях и глупостях"

U>А ты какие основания считаешь достаточными?

Я разве спрашивал о достаточности. Я спрашивал просто об основаниях — банальный список литературы...
Re[23]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 15:11
Оценка:

J>>Где описаны? В школьных учебниках истории? Как тут в соседних ветках рассказывают, их содержимое сильно зависит от генеральной роли партии. Вы свидетельства очевидцев, дневники, хроники читали?

P>

Неужели это цитата из меня?

P>Большевик.

P>Современные "коммунисты" и "комсомолецы" себя дискредитировали.

А... Тогда ваша ненависть к царю классовая, так и должно быть и никакие документы тут не нужны.

J>>То есть, по вашему, самый главный злодей в России, ответственный за все теракты сейчас, это Путин.

P>Вне всякого сомнения, он несет основную ответственность за происходящее.
P>Вы не согласны?

Нет. Прибегну снова к аллегории. Вы устроились на новую работу и вам приходится продолжать работу над проектом который уже делался много лет до вас. Через полгода обнаруживается достаточно критичная ошибка. Руководство штрафует вас на месячный оклад, говоря, — раз файлы теперь ваши, вы за них и отвечайте.
Re[13]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 15:57
Оценка: -1

A>>а какое отношение ты лично имеешь к православию и к РПЦ в частности?...

U>А кем я должен приходиться РПЦ, чтобы иметь право оценивать ее действия?

да пожалуйста, оценивай... только это ведь внутреннее дело церкви, и если ты состоишь в ней, то оценивать ее действия ты не можешь, таково уж церковное устройство... ну а если не состоишь, то смысла нет в оценке...

кстати, по каким критериям оцениваешь?...
Re[14]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 17:05

A>да пожалуйста, оценивай... только это ведь внутреннее дело церкви, и если ты состоишь в ней, то оценивать ее действия ты не можешь, таково уж церковное устройство... ну а если не состоишь, то смысла нет в оценке...

Т.е. я не могу оценивать действия Гитлера, т.к. не состою в нацистской партии?

A>кстати, по каким критериям оцениваешь?...

Зависит от конкретного случая.
Re[16]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 17:05

J>О, это уже лучше. А то

Вроде современная РПЦ тоже не была лично знакома с Николаем II, ты у нее поинтересовался списком источником, которыми они пользовались возводя Николая II в ранг святого?

J>Я разве спрашивал о достаточности. Я спрашивал просто об основаниях — банальный список литературы...

Почитать что-то хочешь или так просто спрашиваешь?
Re[15]: Царская семья - святые?
Дата: 02.09.04 17:49
Оценка: -2

U>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>да пожалуйста, оценивай... только это ведь внутреннее дело церкви, и если ты состоишь в ней, то оценивать ее действия ты не можешь, таково уж церковное устройство... ну а если не состоишь, то смысла нет в оценке...

U>Т.е. я не могу оценивать действия Гитлера, т.к. не состою в нацистской партии?

нет... ты мог бы оценивать действия нацисткой партии, если бы был её современником и не состоял в ней, только какое было бы дело этой партии до твох оценок... а если бы состоял, то не мог бы делиться оценками, поскольку был бы... ну что там они с отступниками делали...

а вообще пример не корректный... церковь — не партия, хотя что то общее есть...

A>>кстати, по каким критериям оцениваешь?...

U>Зависит от конкретного случая.

ну у нас как раз конкретный случай в этом топике рассмотривается...
Re[3]: Царская семья - святые?
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 02.09.04 21:21
Оценка:

A>Здравствуйте, IPv6, Вы писали:

IP>>да этож чистая политика. по церковным правилам никакой царь, отрекшийся от трона (даже под давлением) не может быть святым — наоборот, позор со стороны церкви ему обеспечен

IP>>так что вот так

A>цитату из церковных правил, пожалуйста...

Спасибо, не буду
Re[16]: Царская семья - святые?
Дата: 03.09.04 05:21
Оценка: 3 (1) +1

A>нет... ты мог бы оценивать действия нацисткой партии, если бы был её современником и не состоял в ней,

Т.е. историки зря стараются — книжки пишут, т.к. все равно оценивать исторические события не имеют права?

A> только какое было бы дело этой партии до твох оценок...

Во-первых, ты чего такой меркантильный? Ты всегда делаешь только то, что имеет значимый эффект? Тогда чего на форуме флеймишь?

Во-вторых, от оценки человеком какого-либо события эффект есть, хотя бы любое согласие/несогласие оказывает влияние на его личность.

A> а если бы состоял, то не мог бы делиться оценками, поскольку был бы... ну что там они с отступниками делали...

A>а вообще пример не корректный... церковь — не партия, хотя что то общее есть...

И то и другое организации, так что вполне прямая аналогия.

A>>>кстати, по каким критериям оцениваешь?...

Святой — это человек, сделавший для людей какое-либо благо, при этом обычно сделавший больше, чем было в человеческих силах. Соответственно я не понимаю, как человека, чьи неумелые и неудачные действия привели к гибели миллионов людей можно называть святым. Также не понятно, что такого сверхчеловеческого он при этом совершил.
Re: Царская семья - святые?
От: Chez Россия  
Дата: 03.09.04 07:13
Оценка:
"Каждый народ заслуживает своего правителя" (с) Непомнюкто
Chez, ICQ# 161095094
Re[10]: Царская семья - святые?
Оценка: +3
J>А огласите, пжалуйста, список исторических свидетельств, которые вы или Муравей прочли о Николае II. Или вы были лично знакомы?
Его личное мнение — этого достаточно.
А вам уже надлежит осуждать выводы Муравья. Но не сам факт того, что он рассуждать пытается об этом!
Chez, ICQ# 161095094
Re[18]: Царская семья - святые?
Оценка:

A>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

A>>>>>>>>>но он не имеет представления о том, что такое святость...

U>>>>>>>>Да чего там иметь... Человека с набором качеств Николая II я бы даже в дворники с осторожностью брал, чего уж говорить про святых.
A>>>>>>>а какое отношение ты лично имеешь к православию и к РПЦ в частности?...
М>>>>>>А ты?
A>>>>>а я в их дела и не лезу...
М>>>>Тогда какая разница?

A>>>интересно на каком основании происходит осуждение внутренних дел церкви...

М>>на основании того, что бог общий.

A>не вижу связи... выходит мусульманин может придти в РПЦ и сказать: "ой не нравится мне ваш новый святой, давайте все отменим"?...

может

A>нефть вон тоже общая, а разрабатывают ее разные организации...

да, так и есть. И Что?
Chez, ICQ# 161095094
Re[23]: Царская семья - святые?
От: Socrat Россия  
Дата: 03.09.04 07:42
Оценка: 3 (1) +1 :))

J>>Где описаны? В школьных учебниках истории? Как тут в соседних ветках рассказывают, их содержимое сильно зависит от генеральной роли партии. Вы свидетельства очевидцев, дневники, хроники читали?

P>

P>

Французского писателя Андре Моруа однажды спросили:
— Кто больше изменил ход истории — Цезарь или Наполеон?
Моруа ответил:
— С тех пор как существует цивилизация, никто так не изменил хода истории, как историки.

Re: Царская семья - святые?
От: Glоbus Украина  
Дата: 03.09.04 07:51
Оценка:
Здравствуйте, Муравей, Вы писали:

М>Вот некоторое время назад, царская семья была причислена к лику святых.

М>Собственно про всю семью говорить не буду, но вот царь?

М>Человек который из за своей бестолковости, ленности сначала вверг великую империю в войну, затем распустил её изнутри, чем вызвал всем известные события 17 года. Так неужели этот баран — святой?

М>Его проклинать надо, правда оговорюсь, как человек он может и хороший, но как государь, правитель — полное дерьмо.

А когда его причисляли к лику святых в 90-е там время такое было — всякое дерьмо, хоть как-то пострадавшее от совка объявлялось мучениками за веру. Я например тоже думаю, что он полная бездарность.
Удачи тебе, браток!
Re[11]: Царская семья - святые?
Дата: 03.09.04 07:57
Оценка:
Здравствуйте, Chez, Вы писали:

J>>А огласите, пжалуйста, список исторических свидетельств, которые вы или Муравей прочли о Николае II. Или вы были лично знакомы?

C>Его личное мнение — этого достаточно.
C>А вам уже надлежит осуждать выводы Муравья. Но не сам факт того, что он рассуждать пытается об этом!

Цитату, плеазе. Ну где я осуждал выводы.
Re[17]: Царская семья - святые?
Дата: 03.09.04 08:03
Оценка:

J>>О, это уже лучше. А то

U>Вроде современная РПЦ тоже не была лично знакома с Николаем II, ты у нее поинтересовался списком источником, которыми они пользовались возводя Николая II в ранг святого?

А разве здесь что-то писал представитель РПЦ?

J>>Я разве спрашивал о достаточности. Я спрашивал просто об основаниях — банальный список литературы...

U>Почитать что-то хочешь или так просто спрашиваешь?

Да нет, хотел удостоверится что знания обвиняющих не основываются на большевистских учебниках истории...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.