Чушь Вы говорите, postmaster. В NY можно спокойно ходить без всякого аусвайса.
Без повода никто не трясет, я ни разу не видел. Что такое прописка и регистрация
американцы и представить себе не могут, а когда рассказываешь о сем чуде сначала
просто приходят в ужас, а иногда и не верят. Да и у меня иногда в голове не
укладывается, как же можно так унижать собственных граждан. Почему какой-то вонючий мусор
с IQ < 60 должен решать, где именно должен находиться ГРАЖДАНИН в собственной стране?
Все эти регистрации никакого толку не дают, совершенно очевидно что в таком виде,
в котором это существует сейчас, сколько ни ужесточай, проводит лишь
к увеличению поборов с добропорядочных граждан. Терористам это побоку.
Я считаю, что неплохо бы укрепить границы и сильнее контролировать въезд и перемещения
иностранцев. Например, как это делают в США. Где, кстати, все граждане перемещаются
при этом совершенно свободно. Никто не слышал про избитого полицией в NY техасца только
за то, что он приехал туда погостить. Не надо упоминать про сложности при въезде в страну для
иностранных граждан, это есть и это справедливо, я считаю.
P.S. Пожалуйста, не обижайте москвичей. Они все разные. Есть такие, как postmaster (поборники лужковского фашизма) , а есть (и, к счастью, таких довольно много) прекрасные, добрые, без всяких признаков снобизма, люди. Подавляющее большинство моих знакомых москвичей, кстати, тоже считают все эти заморочки с регистрацией кретинизмом и сами ратуют за отмену. Один даже при переезде забил на прописку из принципа и ходит "БОМЖОМ". Уважаю!