Re[6]: мнение о Delphi
От: The Lex Украина  
Дата: 13.08.02 20:29
Оценка:
Здравствуйте Hacker_Delphi, Вы писали:

HD>Здравствуйте DarkGray, Вы писали:

DG>>Здравствуйте achp, Вы писали:

A>>>Радикально неверное мнение!

A>>>Т. е. Дельфы поддерживают и такое программирование тоже, но стричь всех, кто на них пишет, под одну гребенку — неверно.

DG>>Во-первых, я имел ввиду большую (но все таки не всю) часть дельфистов.

DG>>Во-вторых, если завтра взять двух достаточно умных людей, но которые не разбираются в программировании,
DG>>и посадим их писать проги на Delphi, и на VC, то второму придется (хошь, не хошь) выучить больше о программирование, чем первому.
HD>НЕ СОГЛАСЕН, абсолютно!!!
HD>Второй просто ничего сделать не смогет месяцев несколька, а первый — легко.

Угу. А первому не придется учить методы и свойства дельфийских компонентов. А также правила их взаимодействия. А также собственно программирование. Не будте так наивны, в самом то деле!

HD>Могу сказать, чт описать ГУИ на МФЦ — изврат, ибо библиотека дает крайне мало расширений к ГУИ. Мне, например проще реализовать все на ГУИ, чем разбираться с МФЦ (хотя я и ГУИ знаю и СиПП).

Мало расширений — тащи ActiveX. С MFC не так уж и сложно разбираться. Не сложнее, чем с VCL. VCL, правда, "площе" (мое скромное мнение).

HD>И вообще, сами ответы показывают какую-то нефилософскую предвзятость к Дельфи. А ответ, похоже, прост:

HD>Программистам на Ц++ тжко отучиться от макросов и отсутствия проверки приведений типов и прочих "прелестей" Ц++ (например, множественное наследование — это круто (а уж наскока глючно — слов нету ), но ни разу не сталкивался с тем, что это — необходимость. Так — пальцы загнуть), а вот возьми и выйди система, которая на Паскал`е (!!!) позволяет разработать не менее (а иногда — и более) эффективные программы под Виндовс...
HD>Плюс, остался предрассудок, что Паскаль ничего не умеет, хотя могу сказать точно: начиная версси этак с 6 (про седьмую — ваще молчу, ибо — КУУУЛЛЛ!!!!) вполне конкурентный язык.

Да, Паскаль почти ничего не умеет. Бейсик и тот лучше.
Голь на выдумку хитра, однако...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.