Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Ну мы же должны не на придумки опираться а на факты, верно?
А факты в том, что ты гордец. Который считает себя умнее всех. Который единственный может правильно все понять.
И «Бог гордым противится». Ты никогда и не прозреешь. Потому что ты НИ РАЗУ не смог признать за все эти годы общения, что иы в чем-то неправ. Ты всегда ПРАВ!!! Вот с этим в ад и пойдешь. Со своими реинкарнациями, таламусами и прочими бредами
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
S>>Ну мы же должны не на придумки опираться а на факты, верно?
H>А факты в том, что ты гордец. Который считает себя умнее всех. Который единственный может правильно все понять.
То что не написано — понять не можем, многое не раскрыто. Можем догадываться, иметь мнение.
А вот то что написано — может однозначно толковать. И однозначно фраза эго эйми даже без конкретизации — ничего божественного не обозначает, так может сказать обычный человек. Это мы можем на 100% утверждать.
Если человека раздербанить на части, то это будет не человек. Это будет труп.
Ты то же делаешь с Библией. Дербанишь на несвязанные части. Утопаешь в букве. Я не говорю что она не важна. Но Дух важнее. А в раздербаненном тобой трупе нету Духа. Есть набор букв.
Это понимали люди ГОРАЗДО умнее нас с тобой. И которые этому жизнь посвятили. И которые жизнью показали живость Библии. Кто ты? Никто. Я-калка, считающая себя умнее из всех. Ну да!!! Ты ж у нас слишком умен, чтоб «стандартным» путем идти. Ага. Неужто ты в упор не видишь, что ты труп, не способный понять свои ошибки? И Библию пытаешься превратить то же, что и ты, в труп.
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали: H>Если человека раздербанить на части, то это будет не человек. Это будет труп. H>Ты то же делаешь с Библией. Дербанишь на несвязанные части. Утопаешь в букве. Я не говорю что она не важна. Но Дух важнее. А в раздербаненном тобой трупе нету Духа. Есть набор букв.
Как раз нет — все должно быть согласовано. К примеру, каждую букву и каждое слово этого стиха — я воспринимаю буквально:
Скрытый текст
А вы как бы отменяете прямые вещи, которые Бог сказал о Себе. Как еще он должен был сказать что он одна личность, чтобы вы потом не добавили что-то сверху и не извратили? H>Это понимали люди ГОРАЗДО умнее нас с тобой. И которые этому жизнь посвятили. И которые жизнью показали живость Библии. Кто ты? Никто. Я-калка, считающая себя умнее из всех. Ну да!!! Ты ж у нас слишком умен, чтоб «стандартным» путем идти. Ага. Неужто ты в упор не видишь, что ты труп, не способный понять свои ошибки? И Библию пытаешься превратить то же, что и ты, в труп.
Т.е. ты хочешь доверять людям? Но есть же прямые тексты, о которых мы знаем что ни одна йота и ни одна черта не пропадет?
Ты из нескольких моих аргументов выделил один в отдельную тему. Мой аргумент был — почему упали на колени. Твой ответ в результате- «доподлинно не известно». Что дальше обсуждать? Нечего. Ты даже не смог ответить на первый же аргумент.
Как я и сказал — ты хулишь Духа Святого. Ты Бога считаешь не-Богом. Это хула гораздо сильнее, чем если человека, например, назвать глистом. Мы к глистам гораздо ближе, чем Бог к чему либо другому. Ты хулишь Духа. И это не простится ни здесь, ни там. Оттого видимо ты и слеп
H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
H>Ты из нескольких моих аргументов выделил один в отдельную тему. Мой аргумент был — почему упали на колени.
И мы на 100% знаем что не из-за произнесенной Иисусом фразы "ἐγώ εἰμι". Есть 100% доказательства.
А почему упали — не написано прямо. У каждого могут быть свои мысли на этот счет.
H>Твой ответ в результате- «доподлинно не известно». Что дальше обсуждать? Нечего. Ты даже не смог ответить на первый же аргумент.
Мы не знаем чем является — но знаем чем НЕ является.
H>Как я и сказал — ты хулишь Духа Святого. Ты Бога считаешь не-Богом. Это хула гораздо сильнее, чем если человека, например, назвать глистом. Мы к глистам гораздо ближе, чем Бог к чему либо другому. Ты хулишь Духа. И это не простится ни здесь, ни там. Оттого видимо ты и слеп
Ну смотри. У тебя риск какой — ты доверился людям, а Писание изучать сам не хочешь. Доверился широкому пути — как все понимают.
И у тебя такой риск — Иисус говорил о себе так:
...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(От Иоанна 20:17)
Т.е. для Него Бог — такой же как для нас. И когда ты добавляешь к Богу что-то — это есть нарушение второй заповеди. Нарушение того что Бог сказал прямо — нет подобного Мне (а Христос по твоему — подобен Богу).
Т.е. у тебя такой же риск богохульства из-за неверного толкования. Только ты уверен что толкуешь все правильно, а я ошибаюсь. Так? Но при детальном разборе даже одного стиха — ты сразу поплыл — сначала думал что "ἐγώ εἰμι" это Я Есмь, но теперь знаешь что это не так и единственный аргумент — у тебя есть понравившееся тебе толкование по поводу "упали". Но отчего упали — объяснить не можешь, ведь фраза "ἐγώ εἰμι" произнесенная — как минимум допускает перевод "это я" (как и переведено в Синодальном).
Pzz>>Это ж ересь Арианства, сколько копий об неё сломали. К чему по новому кругу начинать?
H>Ты только узнал, что он отрицает Троицу, при этом называет себя «христианин»?
Из него христианин, как из меня морской пират. Как бы он себя не называл.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
Pzz>>>Это ж ересь Арианства, сколько копий об неё сломали. К чему по новому кругу начинать?
H>>Ты только узнал, что он отрицает Троицу, при этом называет себя «христианин»?
Pzz>Из него христианин, как из меня морской пират. Как бы он себя не называл.
В этом и проблема. И причина моих вечных придирок к нему. В его лжи. Назвался бы хоть раз честно — арианин. Вообще б никогда к нему никаких претензий не было. Нет ведь, лицемерит и врет. «Христианин»
S>У тебя риск какой — ты доверился людям
Чувак, ты в упор не видишь, что и ты доверился людям? Себе! Своим мыслишкам. А я доверился десяткам святых. Да, я им доверился. Ну ты будь честен. Но нет, ты опять начнешь ВРАТЬ!!! Ты и не можешь иначе. Свои толкования, СВОИ!!! ты называешь «фактами». Потому что доверился себе!! Точнее, для тебя — «Себе» с большой буквы.
H>Чувак, ты в упор не видишь, что и ты доверился людям? Себе! Своим мыслишкам. А я доверился десяткам святых. Да, я им доверился. Ну ты будь честен. Но нет, ты опять начнешь ВРАТЬ!!! Ты и не можешь иначе. Свои толкования, СВОИ!!! ты называешь «фактами». Потому что доверился себе!! Точнее, для тебя — «Себе» с большой буквы.
Изначально ты думал что ἐγώ εἰμι — это Я Есмь. Теперь знаешь что это не так. Уже факт — и ты не можешь возразить. Но все-равно тебе хочется верить что эти слова как-то особенным образом были произнесены или еще что — но это уже догадки а не факты.
Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм.
S>Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм.
Опять вранье. Иди спроси у гпт — христианство монотеистично или нет.
H>Демагог. Ты подменил мой тезис! Мой тезис был не в словах!!! Ты всегда всегда ВСЕГДА все заменяешь. Надо же быть таким уродом… удивительно
А в чем? Ты не верил что я нашел "ἐγώ εἰμι" в Септуагинте. Но это факт.
Теперь уже сам забыл во что верил.
Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек. А по Библии не похоже что просто человек — это и непорочное зачатие (что с людьми не случается) и существование до Авраама. И ты как сразу — а ну раз не человек — то значит Бог, все ясно. Кто же еще... Все же бинарно — либо человек либо Бог сразу.
А ведь мир не бинарен — он сложен, есть много уровней.
S>>Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм. H>Опять вранье. Иди спроси у гпт — христианство монотеистично или нет.
Ну смотри. По твоему Бог имеет некое устройство — из трех отдельных личностей. Причем временно может как бы отринуть от себя одну из личностей, так что эта личность возопит:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(От Матфея 27:46)
Т.е. Бог уже не постоянен а подвержен изменениям как бы — одна личность может отринуть временно вторую (взявшую грехи).
Просто сами себя запутываете. Все намного проще. Бог прямо сказал — личность одна, одно Я. И какой-либо другой подобной личности — нет.
S>А в чем? Ты не верил что я нашел "ἐγώ εἰμι" в Септуагинте. Но это факт.
Нет. Суть тезиса в реакциях во всех случаях когда это было сказано. В РЕАКЦИЯХ!!!
S>Теперь уже сам забыл во что верил.
Ты подменяешь то, во что я по-твоему «верил»
S>Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек.
Нет. Творение! Я не говорил, что просто человек. Зачем ты мне приписываешь это? Суть арианской ереси в тварности Христа, а не в том, что Он просто человек. Опять врешь. Еще одно слово лжи от тебя — и я перестаю отвечать
S>>Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек.
H>Нет. Творение! Я не говорил, что просто человек. Зачем ты мне приписываешь это? Суть арианской ереси в тварности Христа, а не в том, что Он просто человек. Опять врешь. Еще одно слово лжи от тебя — и я перестаю отвечать
Т.е. у тебя опять дуальность — либо просто бездушное творение — либо Бог. Опять не допускаешь что мир чуточку сложнее — что даже тот же дух Бог не сотворил из праха а вдохнул в лице.
S>>Ну смотри. По твоему Бог имеет некое устройство — из трех отдельных личностей. H>Я этого слова не говорил. Это противоречит догмату о Троице. Врешь!!! Все, перестаю разговаривать с вруном
Ну а как еще? В любом случае одна личность может временно оставить вторую личность.