Re[27]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
От: Hоmunculus  
Дата: 17.02.26 17:29
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Ну мы же должны не на придумки опираться а на факты, верно?

А факты в том, что ты гордец. Который считает себя умнее всех. Который единственный может правильно все понять.
И «Бог гордым противится». Ты никогда и не прозреешь. Потому что ты НИ РАЗУ не смог признать за все эти годы общения, что иы в чем-то неправ. Ты всегда ПРАВ!!! Вот с этим в ад и пойдешь. Со своими реинкарнациями, таламусами и прочими бредами
Re[28]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 17.02.26 17:45
Оценка:
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

S>>Ну мы же должны не на придумки опираться а на факты, верно?

H>А факты в том, что ты гордец. Который считает себя умнее всех. Который единственный может правильно все понять.

То что не написано — понять не можем, многое не раскрыто. Можем догадываться, иметь мнение.

А вот то что написано — может однозначно толковать. И однозначно фраза эго эйми даже без конкретизации — ничего божественного не обозначает, так может сказать обычный человек. Это мы можем на 100% утверждать.
=сначала спроси у GPT=
Re[29]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 17:51
Оценка:

Если человека раздербанить на части, то это будет не человек. Это будет труп.
Ты то же делаешь с Библией. Дербанишь на несвязанные части. Утопаешь в букве. Я не говорю что она не важна. Но Дух важнее. А в раздербаненном тобой трупе нету Духа. Есть набор букв.

Это понимали люди ГОРАЗДО умнее нас с тобой. И которые этому жизнь посвятили. И которые жизнью показали живость Библии. Кто ты? Никто. Я-калка, считающая себя умнее из всех. Ну да!!! Ты ж у нас слишком умен, чтоб «стандартным» путем идти. Ага. Неужто ты в упор не видишь, что ты труп, не способный понять свои ошибки? И Библию пытаешься превратить то же, что и ты, в труп.
Re[30]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:02
Оценка:

H>Если человека раздербанить на части, то это будет не человек. Это будет труп.

H>Ты то же делаешь с Библией. Дербанишь на несвязанные части. Утопаешь в букве. Я не говорю что она не важна. Но Дух важнее. А в раздербаненном тобой трупе нету Духа. Есть набор букв.

Как раз нет — все должно быть согласовано. К примеру, каждую букву и каждое слово этого стиха — я воспринимаю буквально:

Скрытый текст

А вы как бы отменяете прямые вещи, которые Бог сказал о Себе. Как еще он должен был сказать что он одна личность, чтобы вы потом не добавили что-то сверху и не извратили?

H>Это понимали люди ГОРАЗДО умнее нас с тобой. И которые этому жизнь посвятили. И которые жизнью показали живость Библии. Кто ты? Никто. Я-калка, считающая себя умнее из всех. Ну да!!! Ты ж у нас слишком умен, чтоб «стандартным» путем идти. Ага. Неужто ты в упор не видишь, что ты труп, не способный понять свои ошибки? И Библию пытаешься превратить то же, что и ты, в труп.

Т.е. ты хочешь доверять людям? Но есть же прямые тексты, о которых мы знаем что ни одна йота и ни одна черта не пропадет?
=сначала спроси у GPT=
Re[31]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:08
Оценка:

Ты из нескольких моих аргументов выделил один в отдельную тему. Мой аргумент был — почему упали на колени. Твой ответ в результате- «доподлинно не известно». Что дальше обсуждать? Нечего. Ты даже не смог ответить на первый же аргумент.

Как я и сказал — ты хулишь Духа Святого. Ты Бога считаешь не-Богом. Это хула гораздо сильнее, чем если человека, например, назвать глистом. Мы к глистам гораздо ближе, чем Бог к чему либо другому. Ты хулишь Духа. И это не простится ни здесь, ни там. Оттого видимо ты и слеп
Re[32]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:14
Оценка:

H>Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

H>Ты из нескольких моих аргументов выделил один в отдельную тему. Мой аргумент был — почему упали на колени.

И мы на 100% знаем что не из-за произнесенной Иисусом фразы "ἐγώ εἰμι". Есть 100% доказательства.

А почему упали — не написано прямо. У каждого могут быть свои мысли на этот счет.

H>Твой ответ в результате- «доподлинно не известно». Что дальше обсуждать? Нечего. Ты даже не смог ответить на первый же аргумент.

Мы не знаем чем является — но знаем чем НЕ является.

H>Как я и сказал — ты хулишь Духа Святого. Ты Бога считаешь не-Богом. Это хула гораздо сильнее, чем если человека, например, назвать глистом. Мы к глистам гораздо ближе, чем Бог к чему либо другому. Ты хулишь Духа. И это не простится ни здесь, ни там. Оттого видимо ты и слеп

Ну смотри. У тебя риск какой — ты доверился людям, а Писание изучать сам не хочешь. Доверился широкому пути — как все понимают.

И у тебя такой риск — Иисус говорил о себе так:

...восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему.
(От Иоанна 20:17)

Т.е. для Него Бог — такой же как для нас. И когда ты добавляешь к Богу что-то — это есть нарушение второй заповеди. Нарушение того что Бог сказал прямо — нет подобного Мне (а Христос по твоему — подобен Богу).

Т.е. у тебя такой же риск богохульства из-за неверного толкования. Только ты уверен что толкуешь все правильно, а я ошибаюсь. Так? Но при детальном разборе даже одного стиха — ты сразу поплыл — сначала думал что "ἐγώ εἰμι" это Я Есмь, но теперь знаешь что это не так и единственный аргумент — у тебя есть понравившееся тебе толкование по поводу "упали". Но отчего упали — объяснить не можешь, ведь фраза "ἐγώ εἰμι" произнесенная — как минимум допускает перевод "это я" (как и переведено в Синодальном).
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 17.02.26 18:17
Оценка: +1

Pzz>>Это ж ересь Арианства, сколько копий об неё сломали. К чему по новому кругу начинать?

H>Ты только узнал, что он отрицает Троицу, при этом называет себя «христианин»?

Из него христианин, как из меня морской пират. Как бы он себя не называл.
Re[10]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:19
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:

Pzz>>>Это ж ересь Арианства, сколько копий об неё сломали. К чему по новому кругу начинать?

H>>Ты только узнал, что он отрицает Троицу, при этом называет себя «христианин»?

Pzz>Из него христианин, как из меня морской пират. Как бы он себя не называл.

В этом и проблема. И причина моих вечных придирок к нему. В его лжи. Назвался бы хоть раз честно — арианин. Вообще б никогда к нему никаких претензий не было. Нет ведь, лицемерит и врет. «Христианин»
Re[33]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:30
Оценка:

S>У тебя риск какой — ты доверился людям

Чувак, ты в упор не видишь, что и ты доверился людям? Себе! Своим мыслишкам. А я доверился десяткам святых. Да, я им доверился. Ну ты будь честен. Но нет, ты опять начнешь ВРАТЬ!!! Ты и не можешь иначе. Свои толкования, СВОИ!!! ты называешь «фактами». Потому что доверился себе!! Точнее, для тебя — «Себе» с большой буквы.
Re[34]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:33
Оценка:

H>Чувак, ты в упор не видишь, что и ты доверился людям? Себе! Своим мыслишкам. А я доверился десяткам святых. Да, я им доверился. Ну ты будь честен. Но нет, ты опять начнешь ВРАТЬ!!! Ты и не можешь иначе. Свои толкования, СВОИ!!! ты называешь «фактами». Потому что доверился себе!! Точнее, для тебя — «Себе» с большой буквы.

Изначально ты думал что ἐγώ εἰμι — это Я Есмь. Теперь знаешь что это не так. Уже факт — и ты не можешь возразить. Но все-равно тебе хочется верить что эти слова как-то особенным образом были произнесены или еще что — но это уже догадки а не факты.

Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм.
=сначала спроси у GPT=
Re[35]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:34
Оценка:

S>Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм.

Опять вранье. Иди спроси у гпт — христианство монотеистично или нет.
Re[35]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:35
Оценка:

Демагог. Ты подменил мой тезис! Мой тезис был не в словах!!! Ты всегда всегда ВСЕГДА все заменяешь. Надо же быть таким уродом… удивительно
Re[36]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:46
Оценка:

H>Демагог. Ты подменил мой тезис! Мой тезис был не в словах!!! Ты всегда всегда ВСЕГДА все заменяешь. Надо же быть таким уродом… удивительно

А в чем? Ты не верил что я нашел "ἐγώ εἰμι" в Септуагинте. Но это факт.

Теперь уже сам забыл во что верил.

Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек. А по Библии не похоже что просто человек — это и непорочное зачатие (что с людьми не случается) и существование до Авраама. И ты как сразу — а ну раз не человек — то значит Бог, все ясно. Кто же еще... Все же бинарно — либо человек либо Бог сразу.

А ведь мир не бинарен — он сложен, есть много уровней.
=сначала спроси у GPT=
Re[36]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:49
Оценка:

S>>Таким же образом ты можешь получить факты и по всем другим своим стихам, которые ты добавил сверху и отменил монотеизм.

H>Опять вранье. Иди спроси у гпт — христианство монотеистично или нет.

Ну смотри. По твоему Бог имеет некое устройство — из трех отдельных личностей. Причем временно может как бы отринуть от себя одну из личностей, так что эта личность возопит:

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
(От Матфея 27:46)

Т.е. Бог уже не постоянен а подвержен изменениям как бы — одна личность может отринуть временно вторую (взявшую грехи).

Просто сами себя запутываете. Все намного проще. Бог прямо сказал — личность одна, одно Я. И какой-либо другой подобной личности — нет.
=сначала спроси у GPT=
Re[37]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:49
Оценка:

S>А в чем? Ты не верил что я нашел "ἐγώ εἰμι" в Септуагинте. Но это факт.

Нет. Суть тезиса в реакциях во всех случаях когда это было сказано. В РЕАКЦИЯХ!!!

S>Теперь уже сам забыл во что верил.

Ты подменяешь то, во что я по-твоему «верил»

S>Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек.

Нет. Творение! Я не говорил, что просто человек. Зачем ты мне приписываешь это? Суть арианской ереси в тварности Христа, а не в том, что Он просто человек. Опять врешь. Еще одно слово лжи от тебя — и я перестаю отвечать
Re[37]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 18:52
Оценка:

S>Ну смотри. По твоему Бог имеет некое устройство — из трех отдельных личностей.

Я этого слова не говорил. Это противоречит догмату о Троице. Врешь!!! Все, перестаю разговаривать с вруном
Re[38]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 19:07
Оценка:

S>>Тебя соблазняет вот что. Тебя убедили что если Христос не Троица — то просто человек.

H>Нет. Творение! Я не говорил, что просто человек. Зачем ты мне приписываешь это? Суть арианской ереси в тварности Христа, а не в том, что Он просто человек. Опять врешь. Еще одно слово лжи от тебя — и я перестаю отвечать

Т.е. у тебя опять дуальность — либо просто бездушное творение — либо Бог. Опять не допускаешь что мир чуточку сложнее — что даже тот же дух Бог не сотворил из праха а вдохнул в лице.
=сначала спроси у GPT=
Re[38]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
Дата: 17.02.26 19:09
Оценка:

S>>Ну смотри. По твоему Бог имеет некое устройство — из трех отдельных личностей.

H>Я этого слова не говорил. Это противоречит догмату о Троице. Врешь!!! Все, перестаю разговаривать с вруном

Ну а как еще? В любом случае одна личность может временно оставить вторую личность.
=сначала спроси у GPT=
Re[9]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
От: Doom100500 Израиль  
Дата: 18.02.26 06:12
Оценка:

S>А вот тексты интересно разобрать https://files.rsdn.org/42944/j1.jpg

Просто для сведения. Вот это:

не "Я", как говорят люди. Люди говорят "אני" "ани"

В современном переводе это слово означает "эгоист".

Изучай:

Перевод через гуглятину:
https://milog-co-il.translate.goog/%D7%90%D7%A0%D7%9B%D7%99?_x_tr_sl=iw&_x_tr_tl=ru&_x_tr_hl=ru&_x_tr_pto=wapp
Оригинал:
https://milog.co.il/%D7%90%D7%A0%D7%9B%D7%99
Спасибо за внимание
Re[39]: Ответы Hоmunculus о монотеизме
От: F3V  
Дата: 20.02.26 13:30
Оценка:

S>Опять не допускаешь что мир чуточку сложнее.

Читай стандарт:

Православный катехизис

Пространный христианский Катехизис Православной Кафолической Восточной Церкви

Только читай сам, Люк, не доверяй ИИ, т.к. он несёт ахинею по этим вопросам
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.