Здравствуйте, cencio, Вы писали:
M>>Слишком сильный национализм — тоже не сахар (как вспомню молдову начала девяностых — брррр)
C>так у нас слишком сильного национализма и нету
собственно говоря он даже слишком слабый.
Толик — рехнулся?
Он вам просто глаза не режет, поэтому и "слабый".
Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимаю источник украинского национализма. Россия ведет свой отчет с Киевской Руси. Татаро-монголы опустошили юг Киевской Руси и сместили государство севернее. Западные области и ваших прабабок неоднократно топтали поляки (они же Поляне, жившие в степях на юге и западе украины задолго до этого, но смесившиеся еще западнее впоследствии). Украинский язык образца 17-го века был очень похож на русский деревенский язык. Отдельного государства "украина" не существовало никогда — это политический нонсенс сам по себе.
В штатах, например, в паспорте не указана национальность. Более того, попробуй им это предложить, и ты узнаешь — кто такие националисты. Не может человек быть лучше или хуже в зависимости от национальности. Неприязнь всего русского достойна уже психушки. Почему МЫ здесь не столь категоричны и аггресивны? У меня пол-родни те, пол-родни эти. Никто и никогда не собирался нас делить, а вот поделили. Это полнейший бред. И не стоит его усугублять.
Твои враги — америкосы, потому как им пофиг и твоя культура, и твое благосостояние. А русским — не пофиг. Вы все-равно "наши", хоть и в подростковом возрасте задержались.
И дай бог, чтобы не залетели "по малолетке".
------------
"Я ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимаю источник украинского национализма." — продолжение.
Я очень много раз слышал такой аргумент — как совсем другая культура, сложившаяся исторически. Другая в сравнении с чем, простите? С русской культурой?
А уточнить можно, с какой именно? С южной русской культурой? С северной? С восточной? Да они между собой отличаются примерно на столько же как и от украинской. Т.е. в пределах "погрешности измерения", то бишь в пределах влияния условий и соседей. Да я счастлив, что есть такое разнообразие русских культур (малоросскую туда же отношу, то бишь украинскую, да и белоросскую тоже). Чем богаче культура — тем прикольней, серьезно.
Далее. "Москали зажимали". Как выяснилось — очередной миф. После развала союза первыми развалились предприятия запада. До нас этот процесс докатился только в 94-м, примерно (Я ездил во Львов в 93-м где-то, это было жалкое зрелище). Сейчас их опять "зажимает" трудовой восток.
А может — это черта характера? Тому, кто ищет виноватых, нетрудно его указать. Проблемами манипулирования толпой занимаются весьма опытные люди на западе. И на Украину не жалеют денег в данном случае. Общественное мнение нельзя изменить за короткий промежуток времени. Его долго и нудно подготавливают. Потом собирается толпа и психует. А спроси у каждого в отдельности — что тебе лично сделал твой брат русский, я например (по паспорту). Лично каждому — ничего. Но все обижены. Бред.