Здравствуйте, Василий Пешнев, Вы писали:
ВП>ты посмотри — они уже в агонии все бьются (ну не получилось их правительству захватить Украину, они теперь сами бесятся от этого. Их хлебом не корми, им только чтобы их держава была самой имперской, пусть даже это правительство будет их того), чего ты с ними пререкаешься?
ВП>и еще — оставь плз свой e-mail.
"Их" правительству... Что за бред.
Я двумя руками ЗА ДЕМОКРАТИЮ. За настоящую демократию.
Но, сравнивая нас с авропейцами или америкосами, я вижу, что наш менталитет еще к этому не готов. Я не имею ввиду кого-нибудь конкретно на этом форуме, я имею ввиду общество в целом.
Например.
Наши взаимоотношения на дорогах. Извините, но это малоприемлимо. В демократических странах люди ведут себя на дорогах весьма культурно. Если какой нить новичок создал пробку своим неумением, то ему никто слова не скажет, все будут терпеливо ждать, пока он закончит свои выкрутасы. Полицейский не побежит штрафовать за непреднамеренное нарушение правил, особенно если никто не пострадал. Видя, что водитель поступил неправильно случайно, полицейский объяснит как надо было правильно.
Общение. НИКТО И НИКОГДА не навязывает своего мнения. Более того, очень часто не выскажут того факта, что оно отличается. Практически не представляю ситуацию, когда меня кто-нибудь там поправлял бы или рассказывал что мне делать и как жить.
Политкорректность, национальный вопрос, вопрос языка. Эти вопросы не стоят принципиально. Вернее, они не могут не стоять, но у всех к этому такое отношение, что это вовсе не вопрос. Главное — соблюдать политкорректность, не давить на больные мозоли друг-другу. Если исторически в Канаде люди разговаривают на 2-х языках, так какие проблемы — вот вам 2 языка. Никто не ждал 50 лет, пока те или иные повыведутся. В штатах проживает невообразимое количество представиелей различных национальностей. И думаете, среди них есть какая-нибудь особенная? (правильно — афроамериканцы

)
Далее. Уважение общества, в котором живешь. Мало американцев будут обсуждать с иниостранцем проблемы своей страны. А если кто-нить попробует им указывать, они тут же забудут все свои распри (а там мать его сколько национальностей и даже яыковых групп).
Далее. Объективность. Демократия не может быть необъективной. Иначе она автоматически перестает быть демократией. Сторонники Ющенко уже соглашаются, что да, они тоже махлювали ны выборах, но "не так же много".
Так как же стоит вопрос, позвольте? Так "не махлювать", или "не махлювать много"?
Поймите, мы ВСЕ ЗА ДЕМОКРАТИЮ. Просто ни общество пока не готово, ни тем более личность Ющенко не подходит на роль демократического лидера.
Я лично сделал свой выбор вполне трезво. Нам сейчас Янукович ПОЛЕЗЕН как опытный и успешный бизнесмен. Нам бабла надо подзаработать, страну поднять, ЗП бюджетникам и пенсии платить нормальные. Я ЖЕРТВУЮ демократией еще на 4 года, ради насущных проблем. Ну поймите, национальное богатство из воздуха не материализуется, и обещания сами по себе не исполняются. И у нас просто нет пока ЭКОНОМИЧЕСКОГО базиса для демократии. Мы все должны вырасти одновременно по очень многим аспектам, а преждевременные роды — это по научному аборт, или выкидыш.
Пусть Янукович сделает свое дело. Мавр сделает дело и уйдет. Украина не та страна, где возможен белорусский вариант, ибо белорусский вариант начался сразу после социализма, а Украина прошла совсем другой путь.
Я НЕ БОЮСЬ АВТОРИТАРНОЙ ВЛАСТИ. Ибо, настоящая авторитарная власть на Украине невозможна. Кучма просто засиделся, а если переизбирать президента каждые 4 года, то никакого застоя не будет.
Когда проблемы срочного поднятия загивающих областей стоять не будут, поверьте, даже в Донецке за Януковича не проголосуют, ибо биография, образование, манеры и все такое. (Или вы думаете, что мы этого не видим?)
В общем, между нами разница в том, что вы думаете сердцем, а мы — головой.
Успехов!