Здравствуйте, SOles, Вы писали:
SO>Как показала практика, разговорами об "общество ещё не готово" прикрываются те, кто и через десятки лет не согласен её (демократию) народу дать.
Во-первых, я не принадлежу ни к каким кругам, я просто IT-шник.
Во-вторых, оно действительно не готово. У меня была возможность наблюдать людей не только на Украине. Так что — это лично мое мнение. Если всех наших людей запустить в штаты, и дать нашим людям их законы — они разнесут их страну в пух и прах за очень короткое время. И начнется это с воровства посуды, туалетной бумаги и угона незапираемых автомобилей. А так же спекуляциями на пособиях и т.д. Даже те "наши", что там живут, умудряются получать гораздо больше пособий в среднем, чем рядовой американец, все дело в нашей ушлости. Если же туда поселить 70 млн таких ушлых справжних хлопцев, то их экономика просто лопнет как мыльный пузырь.
SO>А также могу напомнить фразу (по памяти) о том, что "народ, который поступается свободами в пользу безопасности, не заслуживает ни того, ни другого".
А действительно не заслуживает. В демократических странах люди относятся доброжелательно друг к другу, так же принято прислушиваться к оппоненту. А наши поборники "демократии" просто плюют на противоположное мнение. Плюс звериный тон и куча голословных утверждений. Где диалог???
Люди должны научится быть демократами. Для этого им надо для начала уровень жизни поднять, чтобы в рот друг другу не заглядывали и туалетную бумагу из общественных уборных не тырили. И вообще, наши платные туалеты — это сверх нонсенс сам по себе. О какой нахрен демократии можно говорить в стране, где уборные либо платные, либо к ним трудно подойти ближе чем на 100 метров.
SO>На какие 4 года? Только очень наивный человек может полагать, что янукович спокойно уйдёт после первого срока.
Вопрос на засыпку. Ты за кого голосовал в 2000-м? Кто ВАС ВСЕХ просил голосовать за Кучму? Были же еще достойные кандидаты. И не хрен теперь искать виноватых. Тогда проявили стадность с этим Кучмой, теперь с Ющенко.
Я не знаю, чего вы Януковича причисляете к Кучме. Это показывает вашу неосведомленность. На Украине существует несколько кланов, которые получили от приватизации больше всего (т.е. больше всех украли). Ющенко представляет один из кланов. Клан Кучмы — один из самых сильных. Янукович не принадлежит этим кланам. Если даже ему и повезло, и он тоже что-то себе оторвал во время приватизации, то он по-любому гораздо более мелкая сошка регионального масштаба в деле о дележе Украины. (Всех бы их в суд. В России тоже. Демократия могла бы начаться именно с этого, и это бы было уже "по-взрослому" и действительно демократично, и тут мы были бы едины с вами)
Я, например, на прошлые выборы не ходил, ибо тот кандидат, который мне нравился не имел вообще никаких шансов. Кстати, еще одина причина, почему в этот раз в Донецкой области проголосовало на 1 млн больше. Например, в прошлые выборы по Севастополю была явка менее 70%, в этот раз явка 96%.
V>>И у нас просто нет пока ЭКОНОМИЧЕСКОГО базиса для демократии.
SO>При отсутствии демократии у нас его никогда и не появится. Ибо зачем? С мнением скота никогда не считаются ведь...
Блин, ну какое невежество, а? А что за слог?
Ну придет тот Ющенко к власти и демократия возникнет сама по себе? Это же утопия. Я не против движения к демократии. К ней надо двигаться. Но причем здесь Ющенко? Ну почему вы не выбрали себе любого другого лидера? Его бы все поддержали и вы бы сейчас радовались вместе с нами победе демократии. Ну не может расхититель №1 стоять у власти демократического государства. О какой демократии вообще идет речь? Давайте спорить на деньги, что после прихода Ющенко к власти он займется переделом результатов приватизации. У него есть виды на газовую отрасль, которую ему обещали, но "кинули" (типа и так тебе хватит). Да этот Ющенко не для вас на трон стремится. Ну какая разница, что именно написано на предвыборных плакатах? Какая разница, что написано в предвыборных речах и программах, которые не он составлял? Человека судят по делам его. Мы судим Ющенко по делам, и считаем, что этот человек не достоин руководить Украиной, даже если он оделся сегодня в демократические одежды. А Тимошенко. Я зря назвал Ющенко вором №1. Он где-то 5-й в списке. Тимошенко идет 1-й. Да для нее "демократия" и ваши сердца — это единственный способ сберечь свою шкуру. Это демократично? Да ей хана, если Янукович придет к власти, и вот это я называю вполне демократично. Ибо закон одинаков для всех. Я уверен, что и по Ющенко скамья подсудимых плачет, что за все его дела он может отхватить гораздо больше лет, чем Янукович за свои драки по молодости. Короче...