Re[8]: Ну так что же делать ???? !! ))
От: vdimas Россия  
Дата: 30.11.04 20:50
Оценка: -1
Здравствуйте, SOles, Вы писали:

SO>Как показала практика, разговорами об "общество ещё не готово" прикрываются те, кто и через десятки лет не согласен её (демократию) народу дать.

Во-первых, я не принадлежу ни к каким кругам, я просто IT-шник.
Во-вторых, оно действительно не готово. У меня была возможность наблюдать людей не только на Украине. Так что — это лично мое мнение. Если всех наших людей запустить в штаты, и дать нашим людям их законы — они разнесут их страну в пух и прах за очень короткое время. И начнется это с воровства посуды, туалетной бумаги и угона незапираемых автомобилей. А так же спекуляциями на пособиях и т.д. Даже те "наши", что там живут, умудряются получать гораздо больше пособий в среднем, чем рядовой американец, все дело в нашей ушлости. Если же туда поселить 70 млн таких ушлых справжних хлопцев, то их экономика просто лопнет как мыльный пузырь.

SO>А также могу напомнить фразу (по памяти) о том, что "народ, который поступается свободами в пользу безопасности, не заслуживает ни того, ни другого".

А действительно не заслуживает. В демократических странах люди относятся доброжелательно друг к другу, так же принято прислушиваться к оппоненту. А наши поборники "демократии" просто плюют на противоположное мнение. Плюс звериный тон и куча голословных утверждений. Где диалог???

Люди должны научится быть демократами. Для этого им надо для начала уровень жизни поднять, чтобы в рот друг другу не заглядывали и туалетную бумагу из общественных уборных не тырили. И вообще, наши платные туалеты — это сверх нонсенс сам по себе. О какой нахрен демократии можно говорить в стране, где уборные либо платные, либо к ним трудно подойти ближе чем на 100 метров.

SO>На какие 4 года? Только очень наивный человек может полагать, что янукович спокойно уйдёт после первого срока.

Вопрос на засыпку. Ты за кого голосовал в 2000-м? Кто ВАС ВСЕХ просил голосовать за Кучму? Были же еще достойные кандидаты. И не хрен теперь искать виноватых. Тогда проявили стадность с этим Кучмой, теперь с Ющенко.

Я не знаю, чего вы Януковича причисляете к Кучме. Это показывает вашу неосведомленность. На Украине существует несколько кланов, которые получили от приватизации больше всего (т.е. больше всех украли). Ющенко представляет один из кланов. Клан Кучмы — один из самых сильных. Янукович не принадлежит этим кланам. Если даже ему и повезло, и он тоже что-то себе оторвал во время приватизации, то он по-любому гораздо более мелкая сошка регионального масштаба в деле о дележе Украины. (Всех бы их в суд. В России тоже. Демократия могла бы начаться именно с этого, и это бы было уже "по-взрослому" и действительно демократично, и тут мы были бы едины с вами)

Я, например, на прошлые выборы не ходил, ибо тот кандидат, который мне нравился не имел вообще никаких шансов. Кстати, еще одина причина, почему в этот раз в Донецкой области проголосовало на 1 млн больше. Например, в прошлые выборы по Севастополю была явка менее 70%, в этот раз явка 96%.

V>>И у нас просто нет пока ЭКОНОМИЧЕСКОГО базиса для демократии.

SO>При отсутствии демократии у нас его никогда и не появится. Ибо зачем? С мнением скота никогда не считаются ведь...

Блин, ну какое невежество, а? А что за слог?
Ну придет тот Ющенко к власти и демократия возникнет сама по себе? Это же утопия. Я не против движения к демократии. К ней надо двигаться. Но причем здесь Ющенко? Ну почему вы не выбрали себе любого другого лидера? Его бы все поддержали и вы бы сейчас радовались вместе с нами победе демократии. Ну не может расхититель №1 стоять у власти демократического государства. О какой демократии вообще идет речь? Давайте спорить на деньги, что после прихода Ющенко к власти он займется переделом результатов приватизации. У него есть виды на газовую отрасль, которую ему обещали, но "кинули" (типа и так тебе хватит). Да этот Ющенко не для вас на трон стремится. Ну какая разница, что именно написано на предвыборных плакатах? Какая разница, что написано в предвыборных речах и программах, которые не он составлял? Человека судят по делам его. Мы судим Ющенко по делам, и считаем, что этот человек не достоин руководить Украиной, даже если он оделся сегодня в демократические одежды. А Тимошенко. Я зря назвал Ющенко вором №1. Он где-то 5-й в списке. Тимошенко идет 1-й. Да для нее "демократия" и ваши сердца — это единственный способ сберечь свою шкуру. Это демократично? Да ей хана, если Янукович придет к власти, и вот это я называю вполне демократично. Ибо закон одинаков для всех. Я уверен, что и по Ющенко скамья подсудимых плачет, что за все его дела он может отхватить гораздо больше лет, чем Янукович за свои драки по молодости. Короче...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.