Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
A>>>Коммент по этому пункту, не соглашусь я здесь с тобой ...
G>>А с предыдущими согласен?
Ну и хорошо
A>so-so ... Скорее твоя точка зрения мне понятна и спорить желания нет
Замазали
A>>>3. Турецкая компания Петра провалилась, говорят что только отданные паше драгоценности Екатерины первой позволили сравнительно легко замириться.
G>>Первый раз такое слышу. А источник можно?
A>События хорошо известные. Им предшествовало последнее в истории большое сражение парусного флота: российского и турецкого. Турок тогда разгромили в хлам, им вообще не везло с русскими
. А потом, когда стали наступать в купе с турками французи и англичане русским пришлось свой флот затопить, чтобы закрыть вход в бухту Севастополя. Кстати господа из ЕС, ратующие за вступление туда Турции, приводят эту войну как исторический факт сотрудничества западного сообщества с мусульманской турцией.
A>Линки навскидку (яндекс выдал).
A>здесь
A>здесь
Мама дорогая

Ну это значит минус сторонникам вступления турции в ес, если они оперируют
такими доводами. Они бы еще вспомнили о том, что когда первый человек вышел из африки и расселился по европе и азии это был один народ
G>>(Честно говоря, не помню какие восстания были в польше во времена царской россии. Ссылочки есть?)
A>Ссылки не самые "яркие". Но то, что я написал — это в основном из книжек по истории. Если у тебя есть возможность купи на видеокассетах (не пожалей денег, оно того стоит!) цикл передач Парфёнова "Российская Империя". Этому источнику можно доверять + подача материала великолепная. Вообще мне Парфенов нравится
. Насчет польских восстаний: да было их немало, самое массовое в 1831 году.
Парфенова смотрел
A>здесь
A>здесь
A>здесь
A>Да, знаменитый полонез Огинского в оригинале называется "прощание с родиной", и посвящен как раз тем событиям.
G>>По поводу войн сейчас и тогда — россия сейчас не может позволить себе вести такие войны, которые вела царская россия тогда. Почему? Потому что характер войны изменился. Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас.
A>в 19 веке была просто волна террора, правда против чиновников. Мирное население гибло случайно и заложников тогда захватывали только на кавказской войне
. И воевали ровно теми же методами. Вернее не совсем, если бы сейчас был жив генерал Ермолов, войну бы закончили намного раньше. Сейчас просто такой характер военных действий мягко говоря считается негуманным.
Ну так я че-то не понял... То есть все -таки ты согласен с фразой что
Когда были войны на кавказе в 19 веке не было террора в том виде в котором он сейчас
?
G>>[Более того, тогда действительно хотели закончить эту войну, и ее таки закончили. А что мы щас видим — одни пустые обещания...
A>Времени мало прошло. По историческим меркам совсем мало ...
10 лет — мало?? Можно 2 войны закончить
G>>Прошу тебя христа ради, согласись со мной, что щас россия есть малый политИк, почти никакой политИк... И не потому что там война или еще че-то. Нет. Понятное дело, что любую войну можно выиграть , любую экономику поднять... Но блин воли нету для этого... Нету воли у россии (читай правительства).
A>И да и нет. Насчет правительства согласен, и это архиважно. Но не следует уничиженно бичевать себя: ах, слабые мы. Так и будем всегда слабыми и обращаться с нами будут подобающим образом. Всегда и везде нужно отстаивать свои интересы, ничего не отдавать просто так. Подниматься с колен и идти вперед даже когда тебе больно. Вроде бы у нас это начали понимать, по крайней мере мне так кажется ...
Ну так встаньте с колен. Вон у нас чучма зае..ал всех за 10 лет — все встали, и пошли, и сказали что блин мать твою так... Че плохого-то... Как раз получается делаем по твоему сценарию
A>Отступление небольшое. Приезжающие в Россию индусы говорят, что с их точки зрения нет большой разници в уровне жизни между нами и западной европой. Я конечно понимаю, что есть разница между Питером и глубинкой но ... Может разница и вправду не столь драматична ?
А ты скажи индусам, что москва и питер это еще не вся россия