B>"Мы, европейцы" — звучит, чёрт возьми. Можно ещё для полного счастья добавить что-нибудь о "миссии белого человека"?
B>Куда ж нам, "клятим москалям", понять истинно свободную личность.
А ведь действительно пора бы осознать реальную ситуацию, а не строить свою позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.
Сейчас не девятнадцатый век, когда русская культура была в моде, и даже не двадцатый. И сегодня, если говорить об общечеловеческих ценностях, то Россия как страна от них оторвалась.
Где та широта души, о которой с замиранием говорили в мире? Где-то затихла между спиленным карельским лесом и тотальной поддержкой автократических реформ. Если говорить сочно, то душу где-то проели за телевизорами в домашних креслах.
Не пропили — во времена перестройки пили много, а живая культура творилась. Я помню и Цоя, и революционные фильмы Соловьёва и всю атмосферу. Нет, пропить эту душу не удалось, а вот проесть, кажеся, получилось.
Жил бы сейчас Сахаров — где бы он был? В той резервации, куда русский народ выселил ископаемых демократов Немцова, Явлинского. Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.
Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.
А то, что мы в Украине действительно становимся нормальными, честным людьми — это будет пример и русским.
Я, например, после прихода Ющенко буду платить все гос-платежи, налоги по честному. Не потому, что Ющенко президент-сильная-рука, а потому что в своей стране, которую мы отвоевали у бандитов, я хочу жить хорошо и достойно. Иметь хатынку, садок и гарный шмат сала.