mihailik, прокомментируй плиз ...
M>А ведь действительно пора бы осознать реальную ситуацию, а не строить свою позицию на культурных завоеваниях Льва Толстого и Достоевского.
Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ?
M>Сейчас не девятнадцатый век, когда русская культура была в моде, и даже не двадцатый. И сегодня, если говорить об общечеловеческих ценностях, то Россия как страна от них оторвалась.
Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ?
M>Где та широта души, о которой с замиранием говорили в мире? Где-то затихла между спиленным карельским лесом и тотальной поддержкой автократических реформ. Если говорить сочно, то душу где-то проели за телевизорами в домашних креслах.
Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (... уверен не списание газовых долгов

) ? Карельский лес кстати ещё жив.
M>Не пропили — во времена перестройки пили много, а живая культура творилась. Я помню и Цоя, и революционные фильмы Соловьёва и всю атмосферу. Нет, пропить эту душу не удалось, а вот проесть, кажеся, получилось.
У Цоя было несколько удачных вещей, "Звезда по имени солнце" пожалуй самая интересная. И лично мне действительно жаль что человек ушел из жизни так рано. Но только к чему это ? Кстати есть любопытная историческая закономерность — расцвет культуры наблюдается в эпоху упадка империй. Мы не были исключением
M>Жил бы сейчас Сахаров — где бы он был? В той резервации, куда русский народ выселил ископаемых демократов Немцова, Явлинского. Понимаете, ребята, вы проели Сахарова.
Эх ... зато как покуралесили дерЬмократы при горбунке и при ёлкине. Долго ещё дерьмо после них расхлебывать будем. Недавно смотрел как по ящику Хакамада каялась — мол да, мы хорошие. Просто так получилось, что все российские реформы тогда проводились в интересах 30% населения. А оставшиеся 70% в рассчет не брались (пусть вымрут нахрен). Ошибались мол тогда, и теперь сожалеют что ни СПС ни яблоко не преодолели 5% барьер в думу.
M>Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.
mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например. К слову дикая природа в моём понимании — это комплимент

.
M>А то, что мы в Украине действительно становимся нормальными, честным людьми —
Не люблю слово "нормальный". Норма — это ограничение, следовательно "нормальный" = "ограниченный"
M>честным людьми —
восхитительная наивность
M> это будет пример и русским.
подчеркну что mihailik сказал именно "русским", а не россиянам. Думаю это не случайно, сам mihailik наверняка пренадлежит к тем, о ком Ющ говорит "моя нацiя"
M>Я, например, после прихода Ющенко буду платить все гос-платежи, налоги по честному. Не потому, что Ющенко президент-сильная-рука, а потому что в своей стране, которую мы отвоевали у бандитов, я хочу жить хорошо и достойно. Иметь хатынку, садок и гарный шмат сала.

mihailik, а я ВСЕ налоги плачу с весны 2000 года