Re[9]: топик для "украинских" тем
От: mihailik Украина  
Дата: 23.12.04 17:49
Оценка: :))
A>Не понял что имелось в виду — "строить свою позицию на культурных завоеваниях". Пардон это что — плохо ?

Плохо постоянно апелировать к одним и тем же уже десять раз перемолотым культурным достижениям. Пока Россия до сих пор медитирует на Толстом, Достоевском, Чехове и "С лёгким паром...", в Европе та же литература, то же кино, музыка — вся культура — давно шагнула вперёд, вперёди и наработала толщу редкостных и красивейших вещей.

А мы (ну, по национальности-то я тоже русский) до сих пор гордимся всё тем же Толстым и ни шагу дальше. Может пора над этим поразмыслить, а не считать себя мировой сокровищницей духа?

A>Поподробнее пожалуйта. Какие именно ценности являются "общечеловеческими" (надеюсь это не одно и то же что и "западные"?) и где конкретно произошел отрыв ?

Ну блин, устал отвечать на детские вопросы. Любовь, самопожертвование, доброта, честность, вера в добро. Что здесь непонятно-то?

A>Лирика. Давайте пожалуйста конструктив: какую именно широту души вы хотите выдеть (...

Что-нибудь красивое

A> Карельский лес кстати ещё жив.

Если успеете остановить массовую вырубку и вывоз в Финляндию — может ещё и дети мои там будут в походы ходить. Был я в Карелии, рубят мужики, плачутся приезжим за такой позор — и рубят и везут за границу лесовозами.

M>>Россия сейчас как стареющая женщина не хочет признавать потерю привлекательности. Некрасивая страна с дикой природой — вот что такое сегодня Россия.

A>mihailik, ты в России был когда-нибудь ? Это я про "некрасивая страна". Съезди в Питер например.

Ездил. Ну типа неплохой город. Львов красивый, но Питер лучше. А вот сестра у меня в Праге, и жена туда ездила. Говорят, Прага куда там лучше Питера.

В общем, идея в том, что не обольщайтесь там в России. С вашими-то ресурсами да так жить — ой стыдно.

A> К слову дикая природа в моём понимании — это комплимент .

В моём тоже. Но кроме дикой природы особо похвастаться вроде и нечем.

M>>честным людьми —

A>восхитительная наивность

M>> это будет пример и русским.

A>подчеркну что mihailik сказал именно "русским", а не россиянам. Думаю это не случайно, сам mihailik наверняка пренадлежит к тем, о ком Ющ говорит "моя нацiя"

Я сам русский, и использовал это слово здесь не случайно. Как-никак, будучи русским, ощущаешь особый стыд за то, что творится в этой дремучей стране. У меня там много родственников, в Москве, около Нижнего да и вообще...

Что касается "моя нацiя", то действительно, хоть я и русский, но после этих выборов чувствую себя настоящим гражданином Украины и горжусь этим.

A> mihailik, а я ВСЕ налоги плачу с весны 2000 года

Ну, значит, на три года я отстал

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.