Re[18]: О Последствиях выборов на Украине, для вас и для нас
От: Amethyst  
Дата: 11.01.05 16:33
Оценка:
A>>Лейтмотив твоих постов (которые я читал) — в России ничего доброго делать не умеют. И недоброго видимо тоже.
G>Именно!
ОК, твоя точка зрения мне понятна. Я её не разделяю.

A>>>>Можно и по-американски вспомнить: абу-грейб, базу гуантанамо. Только это уже другие истории, точно не имеющие отношения к "украинскому топику"

A>>Я так понимаю, что в России сограждан "трахают" тысячами одномоментно. Квант выборки такой, 1К и никак не меньше. В штатах в полиции тоже не ангелы работают. И приведение приговоров по ошибке там тоже случается. И вообще там поспокойнее сейчас будет, чем у нас. Но опять же ... эта тема не для "украинского" топика.

G>Изначально ващето я кинул тебе ссчылку про башкирию в тему к обсуждению о том как надо применять силу

... и эта ссылка точно не имела отношения к "украинскому" топику. Ты очевидно решил "расширить контекст" дабы разжечь полемику.
G> — это тот спор который вы там с The Lex вели. А насчет америкосов и россии — да, у америкосов тоже не все гладко, но дай нам всем бог чтоб у нас было так "негладко" как у них
G> so-so ... У меня была (и пожалуй есть) возможность туда уехать. Но желания нет никакого, во многом из-за "негладкости".

G>>>А если конкретно по вопросу "украинского топика". вот сам посуди. Я, среднестатистический житель украины, сижу дома, вижу какой беспредел творится у меня в стране. И вот у меня на выборах есть 2 кандидата — оба марионетки — один америкосов, а другой россии. И что же я вижу когда захожу на российские новостные сайты.

A>>Вопрос по ходу повествования, так сказать .... А на американские новостные сайты ты часто ходишь ? Догадываюсь, что обычно ты этого не делаешь — в лучшем случае разок в месяц и по наводке чьей-нибудь .

G>Клянусь тебе, ни разу еще не читал про то, как мусора высаживаются в каком-нить западно-европейском городе и подгребают всех кого увидят в грузовики. Или ты будешь спорить с тем, что в россии полнейший мусорской беспредел и у америкосов например есть чему поучится?

Буду спорить. Не надо сгущать краски по-поводу ментовского беспредела. Скажем за 12 лет жизни в Питере для проверки документов меня остановили лишь однажды — на Московском вокзале. Нет беспредела, Глобус — хоть верь, хоть нет. Но проблемы имеются конечно.

A>>Время неспокойное сейчас, ты еще Чечню вспомни — это делают все оранжевые. Но ... ведь пишут открыто и говорят тоже, а могли бы этого не делать. И решают проблемы, пусть не всегда эффективно.

G>Да в России всегда время неспокойное, как ни спроси...

"всегда", "всё" ... и с негативным окрасом. Твои (с) посты.

G>>>И че я после этого должен думать? О какой угрозе с запада?

A>>Лично для тебя угрозы нет ни с запада, ни с востока. Надеюсь, в оранжевые байки про 1000 российских спецов высаженных в "Борисполе" ты не веришь.

G>Нет, не верю

А ведь это логично, что ты не веришь — я теперь понимаю почему. В России ведь ничего толком делать не умеют, наверняка поэтому .

A>>Чёрт, а если бы не был премьером ющ, то и проколов бы совсем не было. Кристально чистый человечище прямо.

G>Кстати да. Судят то обычно о человеке по делам его.

A>>Знаешь, а у нас такие голосуют/голосовали за ЕБН, чубайса, гайдара, хакамаду, немцова ... Ворьё известное, хотя и не без лоска. Опустившее 90% населения страны за несколько лет.

G>Вот видишь какими стереотипами ты выслишь уважаемый — если коммерс — значит ворье
Глобус, ну не передергивай а ... михайлик так делать любит. Не говорил я этих слов, и не следует этот вывод из моей фразы. Там ясно ворьем назывались конкретные персонажи от российской демократии.

A>>неуважительно ты как-то говоришь про тех, кто у станка ...

G>Есть некоторые товарищи у станка, о которых негрех говорить неуважжительно. Просто реально есть такое понятие как пролетарий, люмпен, низколобый чел, верящий во всякий берд о том, что ющ молется ослиной голове и пьет кровь донецких младенцев. И как показывают мои наблюдения, в среде бедноты таких подавляющее большенство. так вот вопрос тогда — за что мне их уважать?

Тут вот какое дело. Дядя Вася, что сторожит ларёк или торгует на рынке тоже может быть "низколобым" и пьяницей. И при этом быть связанным с коммерцией. Имхо это скорее от человека зависит, а не от того чем он занимается.

G>>>Так вот я, среднестатистический гражданин, и думаю к кому мне лучше примкнуть, с кем отождествляю я себя, кто я — безвольный сиделец в пыльной конторке на заводе и трясущийся за свою убогую з/п или все-таки человек, знающий себе цену и имеющий хоть какую-то раз в 5 лет ваозможность чтото изменить.

A>>Достоевский (с) "Кто я — тварь дрожащая или право имею ?"
G>Вот-вот
я так и понял ...

A>>Выбрать ты можешь, welkommen. Только вот я не соглашусь с тем, что работающие на заводе/в больнице/ в КБ/ .../ т.е. все НЕ-коммерсанты это безвольные сидельцы.

G>А где я сказал что все. Я сказал "Большенство бюджетников". И где я сказал что только коммерсанты за ющенко? Я сказал что за ющенко люди связанные с коммерцией, то есть те же наемные работники, вроде меня.
На форуме кстати есть программисты "вроде тебя", которые за Я. К тому же если вольно трактовать понятие "связанные с коммерцией" можно оч много приплести народа, голосовавшего как за Ю., так и за Я.
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.